TODAY'S STORY

A MONTH & A HALF BREAK & LIFE LATELY

IMG_0039blog.jpg

Hi, everyone! I'm finally back on the blog. Sorry not sorry for missing in action for a month and a half. Pasalnya, pertengahan Mei hingga pertengahan Juni merupakan periode yang sangat berat bagi saya. Selain sempat mengalami masalah kesehatan (akan saya ceritakan di post terpisah) sejak bulan Mei, saya juga sempat melalui masalah dalam hubungan saya dengan suami sehingga saya merasa belum sanggup untuk menuangkan tulisan ke blog - karena mood dan kondisi tubuh yang sedang sangat kacau. Ya, saya tidak malu mengakui hal ini, karena saya yakin setiap pasangan pasti pernah mengalami masalah dalam hubungan mereka dan ini merupakan hal yang normal. Dan bukannya saya ingin mengumbar masalah rumah tangga atau mencari perhatian, tapi saya hanya tidak ingin orang-orang mengira bahwa hubungan yang sempurna adalah hubungan yang tidak pernah melalui pertengkaran. Menurut saya, hubungan pasangan akan lebih erat jika antara satu pihak dan lainnya dapat belajar hal positif dari masalah yang mereka alami, berkomunikasi, serta terus mencoba memperbaiki diri masing-masing agar masalah yang sempat terjadi tidak terulang kembali. Setuju?

Saya tidak akan membahas hal ini lebih detail. I'm just going to tell you that I'm feeling a lot better lately, physically and mentallyOur family is doing great. Kami menyempatkan untuk liburan ke Bali di akhir bulan Juni kemarin. It was so much funI can't wait to tell you all about it. Bocorannya sudah saya post di Instagram, sih... Hehehe! Tapi sebelumnya, saya akan menulis post setelah ini untuk melanjutkan cerita saya yang terputus di post terakhir saya di bulan Mei. Semoga kalian sabar menunggu post-nya, ya...

Thank you for reading and I hope you're all in a good condition. Healthy and happy.

TODAY'S STORY: SAYING GOODBYE TO MY TOOTH

Cinta_Ruhama_Amelz.jpg

Rencananya, siang tadi saya mau ke acara Cotton Ink Brunch yang temanya sneak peek koleksi kolaborasi mereka dengan Mel Ahyar First. Penasaran kan, seperti apa? Coba cek Instagram mereka hari ini, deh! Lalu, dari sana maunya ke acara Glow di Plaza Indonesia, karena ada launching Houbigant dan Perris Monte Carlo Fragrance. 

Tapi ternyata, saya terpaksa istirahat dulu di rumah, karena sudah 3 hari seluruh badan gatal-gatal seperti alergi - kata adik ipar saya yang dokter ini bisa jadi karena tambalan gigi yang lepas (ada yang pernah mengalami?). Akhirnya siang tadi ke dokter gigi untuk konsultasi dengan harapan masih bisa menyusul ke acara Cotton Ink, tapi harapan itu langsung sirna ketika tahu bahwa gigi geraham saya yang tambalannya lepas itu harus dicabut. Keadaannya memang sudah parah banget, sih... 

So, I said goodbye to a tooth today. Di Bali Dental Clinic tadi, yang tempatnya memang nyaman sekali dan dokternya super ramah - namanya Dokter Diah, saya dikenakan biaya hingga 2,7 juta sudah termasuk biaya obat-obatan. Hiks, mahal sekali, ya, biaya cabut gigi itu - untung proses cabut giginya tadi nggak sakit sama sekali. Pengeluaran biaya untuk gigi saya nggak sampai di situ saja, karena minggu depan saya masih harus berobat ke dokter gigi untuk bikin crown sebagai pengganti gigi yang dicabut dan perkiraan biayanya adalah 3,5 juta. Padahal bulan ini saya harus bayar biaya sekolah Snow, patungan untuk gaji karyawan dan bulan depan biaya asuransi kesehatan keluarga, nih! Asyik, ya? Hahaha...

Sampai di rumah, saya cerita sama Snow kalau gigi saya habis dicabut dan respon Snow cukup menghibur, sih... Setelah dia heboh minta lihat mulut saya seperti apa setelah dicabut giginya, Snow mengatakan ke saya, "Mama, jangan lupa giginya nanti taruh di bawah bantal biar diambil sama tooth fairy." Saya tertawa dengarnya.

Summer_Snow_Jones.jpg

Begitu lah... Hari ini saya istirahat di rumah, dan sore tadi menyempatkan tidur sebentar, bangun-bangun malam ini gusi masih terasa rada nyut-nyutan. Lalu bagaimana dengan gatal-gatal di tubuh saya? Berkurang, tapi masih terasa. Curiga harus ke dokter kulit juga, nih! Pelajaran hari ini, kalau tambalan gigi kalian lepas jangan dibiarkan terlalu lama ya, teman-teman... Dan rajin-rajin merawat gigi untuk pencegahan penyakit gigi. Karena kalau gigi sudah mengalami masalah, biaya perawatannya nggak murah. Belajar lah dari pengalaman saya.

Anyway, baru sempat update blog lagi, nih! Karena kemarin-kemarin saya sibuk banget dan kalau ada waktu luang memilih untuk menghabiskannya dengan Snow atau istirahat. Olahraga pun mulai jarang. Semoga bulan ini, bisa lebih sering update blog, soalnya sebenarnya banyak banget yang ingin saya share. Mulai dari short getaway saya ke Bali dengan Mono dan Snow, sampai produk-produk skincare dan makeup yang saya coba kemudian jadi favorit. Semoga bulan ini juga bisa lebih sering olahraga lagi.

Apa kabar kalian akhir-akhir ini dan rencananya mau menghabiskan weekend dengan aktivitas apa? Cerita-cerita, dong!

PS. Yang di atas bukan foto-foto dari hari ini. Hari ini nggak mood foto-foto habis bayar tagihan klinik gigi! Hahaha... Tapi foto-foto di atas rasanya cocok untuk post kali ini, jadi dipajang, deh!