SKINCARE

DR. JART CERAMIDIN DERMA CARE TECHNOLOGY CREAM

Sejujurnya, yang membuat saya penasaran dengan Dr. Jart+ Ceramidin Derma Care Technology Cream ini adalah karena waktu Harbolnas 2016 harganya turun 40% di Althea Beauty dari Rp1.002.400 menjadi Rp601.400. Mengetahui potongan harganya cukup besar, saya pun iseng googling mencari review mengenai produk ini. Walaupun yang menarik perhatian saya dari hasil googling adalah review Into The Gloss mengenai Dr. Jart+ Ceramidin Derma Care Technology Serum - yang tidak tersedia di Althea Beauty, saya jadi tertarik untuk membeli krim ini, karena penulis review tersebut juga menyatakan bahwa ia juga membeli krimnya. Plus, poin-poin informasi produk asal Korea yang dicantumkan di situs Althea mengenai produk ini benar-benar bikin saya semakin penasaran, yaitu berikut ini.

MELEMBABKAN HINGGA 26 JAM

Membantu menjaga kelembaban kulit dengan baik dan merawat kulit sepanjang hari.

TIDAK MENGUAP

Berkat kandungan Ceramide-nya, kita tidak perlu khawatir produk ini menguap dari kulit kita.

TERUJI SECARA DERMATOLOGI

Telah melalui uji coba dermatologi selama 6 minggu dengan hasil yang menyatakan formulanya dapat digunakan oleh kulit sensitif tanpa menimbulkan masalah. And I do have a sensitive skinso into the cart it wentCheck outplease.

Saya juga sempat cek informasi produk ini di situs Dr. Jart+ dan menemukan bahwa formulanya bebas Parabens, Sulfates, Phtalates. 

Ketika akhirnya produknya ini sampai ke tangan saya, kesan pertama adalah saya suka dengan bentuk packaging-nya yang berupa tube dari bahan metal dengan tutup dari bahan plastik. Desainnya juga sederhana, memberikan image clean dan smart. Ukuran 50ml yang saya beli ini juga travel-friendly. Kemudian, meskipun teksturnya terasa sangat kental, krim ini mudah diratakan pada kulit, meresap dalam waktu kurang lebih 3 menit dan sama sekali tidak membuat kulit wajah terasa berat dan tebal. So, so good. Aroma herbalnya mungkin sekilas mirip aroma obat, tapi saya tidak merasa terganggu dan justru suka!

Saya sudah menggunakan krim ini selama kurang lebih 1 bulan. And so far, I love how this cream have been treating my skin. Sejak rutin mengaplikasikannya setiap pagi dan malam setelah membersihkan wajah (meskipun akhir-akhir ini saya sedang berhenti menggunakan toner, essence dan serum) kulit saya terasa lebih kenyal, teskturnya lebih halus dan area kulit wajah yang biasanya terlihat flaky keadaannya membaik - sesuai dengan efek yang ditulis di review Into The Gloss.

Kalau kalian bertanya-tanya apakah krim ini juga memiliki fungsi oil controlbrightening dan menyamarkan bekas jerawat, sayang sekali hal itu memang tidak dijanjikan brand Dr. Jart+ pada situsnya.

Have you ever tried Dr. Jart+ Ceramidin Derma Care Technology Cream before? Atau ada yang sudah pernah coba Dr. Jart+ Ceramidin Derma Care Technology SerumSharing dong, pengalaman kalian.

MY HARBOLNAS 2016 HAUL - ALTHEA BEAUTY

Sebenarnya, saya menulis post tentang beauty haul ini sejak bulan Januari, tapi belum sempat diterbitkan di blog. Nggak apa-apa, ya, kalau saya terbitkan sekarang, soalnya ternyata e-commerce tempat saya belanja, yaitu Althea Beauty, masih banyak produk yang diskon. Jadi, untuk yang mau belanja-belanja genit hemat, silahkan dibaca!

Pertama saya mau tanya, siapa yang pas Harbolnas kemarin heboh belanjanya? Hihihi! Jujur, saya baru tahun kemarin antusias menunggu Harbolnas tiba. Soalnya penghasilan saya mulai tahun 2016 sebagian besar dialokasikan untuk dana start-up WOOP.id dan menabung saham, lalu ada pengeluaran bulanan pastinya, sisanya budget hura-hura yang benar-benar dikurangi. Makanya pas ada kesempatan untuk belanja banyak dengan dana sedikit di Harbolnas, saya nggak mau sampai kelewatan!

Awalnya sih, sudah BM banget, tapi apa daya fee yang ditunggu-tunggu dari klien belum semuanya masuk rekening. Padahal sudah sempat kepikiran mau beli smartphone, sepatu, potty training pants, dan berbagai benda lainnya yang terlihat menarik dengan harga cantik, tapi ujung-ujungnya jadi beli produk skincare dan makeup. Hahaha! Padahal persediaan di rumah masih ada, tapi ya sudah lah ya, hampir 1 tahun saya nggak belanja beauty products, jadi mumpung diskonnya lagi oke dan dapat cashback mohon dimaklumi saja. Lagipula smartphone masih berfungsi dengan baik, sepatu belum ada yang sreg, dan saya lumayan kecewa melihat tulisan out of stock setiap menemukan potty training pants yang saya incar untuk Snow. Jadilah saya menceburkan diri ke situs e-commerce Althea, the heaven of Korean beauty, cosmetics and skincare. It was my first time discovering the site, gara-gara MC di acara press conference ShopBack - situs yang yang sayangnya sekarang sudah tidak ada yang memberikan cashback jika kita belanja di e-commerce yang merupakan partner-nya - berkali-kali menyebut Althea sehingga bikin saya penasaran. Dan begitu saya membuka situsnya, mata saya langsung berbinar-binar melihat kemasan produk-produk Korea yang kebanyakan menggemaskan nggak karuan. Cring, cring, cringI'm a sucker when it comes to cute packagings, you have no idea.

Yang sempat bikin kecewa, produk-produk pesanan saya dari Althea Beauty sempat lama tidak sampai. Untungnya waktu saya email menanyakan mengapa produk yang beli belum sampai, pihak Althea cepat merespon dan menjelaskan bahwa pesanan saya ditahan beacukai, jadi saya diminta untuk menunggu sekitar 2 minggu. Dan benar saja, dalam waktu sekitar 2 minggu, pesanan saya sampai. Meskipun jadi sedikit trauma, rasa kecewa saya terobati setelah menerima kotak-kotak menggemaskan dari Althea yang waktu itu desainnya edisi natal dan tahun baru.

So what did I get from the site? Ini dia!

1. Dr. Jart+ Ceramidin Dema Care Technology Cream 50ml seharga Rp601.400 (diskon 40% dari Rp1.002.400)

2. WOW! Oil Catching Finisher 15g seharga Rp130.700 (diskon 41% dari Rp221.600)

3. Sun Cushion & Primer 15g seharga Rp224.000 (diskon 30% dari Rp350.000)

4. Chubby Sweet Rip Scrub 15g seharga Rp45.000 (diskon 67% dari Rp145.000)

5. MILKY DRESS The White Eye Cream seharga Rp120.000 (diskon 60% dari Rp300.000)

6. MILKY DRESS The White Platinum Edition 50ml seharga Rp186.000 (diskon 60% dari Rp325.500)

7. MILKY DRESS The White Platinum Anti-wrinkle & Whitening 30ml (a surprise free gift, thank you Althea!)

Setelah saya hitung, diskon pada saat Harbolnas kemarin ternyata memang terasa banget. Kalau saya beli semua produk di atas kecuali free gift dengan harga normal, jumlah totalnya mencapai Rp2.344.500. Karena saya belanja pada saat Harbolnas, setelah terkena potongan harga jumlah total pembelanjaan saya adalah Rp1.307.100, kemudian saya mendapatkan cashback sebesar Rp60.000 karena belanja di Althea melalui ShopBack sehingga jumlah akhir nilai total pembelanjaan saya adalah Rp1.247.100. Jadi saya berhasil menghemat sebesar Rp1.097.400. Wih! Not bad, not bad at all. Sabar, ya, dalam waktu dekat saya akan sharing pendapat saya mengenai produk-produk di atas yang sudah saya coba. Bahkan, saya sudah sempat review si WOW! Oil Catching Finisher - dapat dibaca di sini. Nah, sisanya ditunggu, ya!

Anyway, kalau ada yang mau sharing pengalaman belanja Harbolnas atau belanja di Althea Beauty, saya tertarik banget, lho! Jadi, jangan ragu-ragu untuk sharing di bagian komentar di bawah post ini, ya. See you on my next post!