GETAWAY

OUR SHORT GETAWAY TO BALI - PART II: MORNING SCENIC CYCLING IN BALI WITH IZIPIZI

One of the most interesting things I get to do when I was in Bali with IZIPIZI was the morning scenic cycling. Saya sudah beberapa kali ke Bali, tapi ini pertama kalinya saya bersepeda di sana. Serunya, rute bersepedanya sudah ditentukan sedemikian rupa sehingga jalan yang kami lewati adalah jalan dengan pemandangan yang sangat indah. Kalian sudah pernah belum scenic cycling di Bali? Kalau belum, kalian harus coba paling tidak satu kali! Supaya terbayang seperti apa kira-kira scenic cycling itu dan tahu apa saja yang harus kalian perhatikan kalau akan melakukannya, di sini saya berbagi cerita saya mengenai pengalaman scenic cycling saya.

Cycling_In_Bali_With_IZIPIZI.jpg

Kalau soal waktu untuk scenic cycling, the earlier, the better! Di pagi hari, belum banyak mobil lewat, jadi akan lebih aman dan nyaman untuk kalian bersepeda. Percaya deh, kalau kalian nggak terbiasa bersepeda seperti saya, kalian pasti bakal kagok mengendarai sepeda dan akan lebih baik jika jalanan sepi ketika kalian sedang berusaha menguasai sepeda yang bukan milik kalian, jadi mungkin saja tempat duduk sepedanya terlalu tinggi, remnya ternyata kurang peka dan sebagainya. Itu yang terjadi pada saya, karena saya paling terakhir memilih sepeda. Nah, untuk menghindari masalah seperti ini, memang sebaiknya kalian minta ke pihak yang menyewakan sepeda, sepeda yang ukurannya cocok untuk kalian dan lakukan uji coba mengendarai dulu sebelum benar-benar scenic cycling. Namun, meskipun sudah mendapat sepeda yang nyaman, jalanan pagi yang sepi tetap lebih menyenangkan untuk dilewati ketika scenic cycling dibanding dengan jalan yang banyak dilewati mobil - karena sebentar-sebentar kalian harus berhati-hati terhadap mobil yang lewat.

Cycling_In_Bali_With_IZIPIZI.jpg
Cycling_In_Bali_With_IZIPIZI.jpg

Mengenai kostum, kalian tidak wajib mengenakan pakaian olahraga kok, tapi pastikan pakaian kalian nyaman untuk bersepeda. Meskipun di sini saya mengenakan terusan rok, tapi saya juga mengenakan celana pendek sehingga saya nggak perlu takut jika rok saya tersibak saat mengendarai sepeda. 

Cycling_In_Bali_With_IZIPIZI.jpg

Jika kalian ingin memotret atau merekam video pemandangan yang kalian lewati, JANGAN PERNAH melakukannya sambil mengendarai sepeda. Salah satu peserta scenic cycling IZIPIZI mencoba melakukan hal ini dan ia jatuh dari sepeda. Untung cuma luka-luka ringan, nggak sampai jatuh ke jurang - karena kami sempat melewati jurang saat bersepeda hari itu. Supaya aman, sebaiknya kalian berhenti dulu mengendarai sepeda, baru memotret atau merekam video. 

Ngomong-ngomong soal pemandangan, berikut momen-momen yang saya abadikan ketika akhirnya kami sudah sampai di tujuan bersepeda, yaitu sebuah pura di daerah Badung. By the way, kami nggak masuk ke pura tersebut, cuma piknik ala-ala di dekatnya sambil menikmati pemandangan di sekitar. Makanannya dibawakan oleh pihak Hotel Alila, tempat kami menginap selama acara. Nah, kalau kalian takut habis bersepeda bakal haus dan lapar, boleh banget bawa bekal minuman dan makanan di tas. Ingat, tasnya yang gampang dibawa bersepeda juga, ya...

Cycling_In_Bali_With_IZIPIZI.jpg
Cycling_In_Bali_With_IZIPIZI.jpg
Cycling_In_Bali_With_IZIPIZI.jpg
Cycling_In_Bali_With_IZIPIZI.jpg
Cycling_In_Bali_With_IZIPIZI.jpg
Cycling_In_Bali_With_IZIPIZI.jpg
Cycling_In_Bali_With_IZIPIZI.jpg
Cycling_In_Bali_With_IZIPIZI.jpg
Cycling_In_Bali_With_IZIPIZI.jpg
Cycling_In_Bali_With_IZIPIZI.jpg
Cycling_In_Bali_With_IZIPIZI.jpg
Cycling_In_Bali_With_IZIPIZI.jpg
Cycling_In_Bali_With_IZIPIZI.jpg
Cycling_In_Bali_With_IZIPIZI.jpg
Cycling_In_Bali_With_IZIPIZI.jpg
Cycling_In_Bali_With_IZIPIZI.jpg

Last but not least, jangan lupa lindungi diri kalian dari sinar matahari yang menyengat sepanjang bersepeda. Pakai lotion dengan SPF, dan kacamata hitam IZIPIZI #SUN. Kenapa IZIPIZI #SUN? Karena, nggak semua kacamata hitam dapat memberikan proteksi yang tepat dari matahari untuk mata kalian. Saya suka banget IZIPIZI #SUN yang mengkombinasikan proteksi optimum (kategori 3, 100% UV), desain yang stylish untuk wanita maupun pria (bahkan ada yang untuk bayi dan anak-anak!), warna-warnanya gemas banget dan bingkainya super nyaman karena terbuat dari bahan yang fleksibel dengan rubber finishing. Beberapa model juga tersedia dengan lensa minus. 

Cycling_In_Bali_With_IZIPIZI.jpg
Cycling_In_Bali_With_IZIPIZI.jpg
Cycling_In_Bali_With_IZIPIZI.jpg

So, that was the story of my morning scenic cycling experience. Semoga kalian suka ceritanya dan saran saya berguna bagi kalian. Senangnya, habis bersepeda saya kembali ke kamar di Hotel Alila menemukan Mono dan Snow sudah bangun. Dan yang terpenting, Snow bangun dengan mood yang bagus, karena hari itu saya berencana mengajak Snow berenang dan main ke pantai. Will tell you about our fun pool and beach time on my next postsThank you for reading and see you again!

Cycling_In_Bali_With_IZIPIZI.jpg
Cycling_In_Bali_With_IZIPIZI.jpg

OUR SHORT GETAWAY TO BALI - PART I

Bulan April lalu, saya diundang oleh In Alphabetical Order, distributor resmi IZIPIZI untuk hadir di acara mereka di Bali. Bagi kalian yang belum tahu, IZIPIZI itu adalah brand kacamata asal Perancis yang sudah masuk Indonesia - tepatnya Jakarta, Bandung dan Bali - sejak Juli 2017. Nah, waktu itu, saya pikir-pikir seru juga kalau ajak Mono dan Snow ikut karena kebetulan saya dibukakan kamar di Alila Seminyak selama 3 hari 2 malam dan ternyata saya lumayan mendapat free time yang banyak di sana, jadi masih bisa menghabiskan waktu lama dengan mereka meskipun ada beberapa aktivitas yang harus saya ikuti dari IZIPIZI.

IZIPIZI_Alila_Seminyak_Cinta_Ruhama.jpg

Long story short, kami berangkat ke Bali. Perjalanan dari Jakarta ke Bali sangat lancar. Snow sama sekali nggak rewel di pesawat, malah dia sangat excited bisa naik pesawat. Walaupun sebenarnya ini sudah ke sekian kali untuknya, tapi karena memorinya pas umur 2 tahun belum terlalu kuat, bagi Snow ini seperti pengalaman yang pertama. She sat like a really good girl during our flight. Selama dua jam perjalanan, Snow sibuk bermain dengan activity book yand saya bawakan untuknya dan kemudian minta nonton film kartun Coco. Pas disediakan makanan pun Snow menyantapnya dengan lahap. Mono benar-benar helpful selama perjalanan, setiap Snow minta ini-itu Mono langsung membantu. Bahkan, dia yang menyuapi Snow makan. Senang, deh!

Sampai Bali, kami dijemput oleh panitia In Alphabetical Order dan di jalan dari bandara ke hotel, Snow tidur nyenyak. Then we checked into our room. Saya nggak punya waktu banyak, karena 1 jam setelah check in sudah harus mengikuti aktivitas pertama bersama peserta acara IZIPIZI lainnya. So I got ready and went to dinner, sementara Mono dan Snow leyeh-leyeh di kamar, menunggu teman kami yang tinggal di Bali untuk makan malam bareng mereka.

IZIPIZI_Alila_Seminyak_Cinta_Ruhama.jpg
IZIPIZI_Alila_Seminyak_Cinta_Ruhama.jpg
IZIPIZI_Alila_Seminyak_Cinta_Ruhama.jpg

Untuk acara makan malam di Sea Salt bersama IZIPIZI, saya memilih untuk mengenakan atasan batik panjang Sejauh Mata Memandang yang sudah lama saya miliki, celana panjang bermodel lebar dari Pomelo, anting Young Frankk, serta tas kecil dan sepatu anyam dari Zara.

IZIPIZI_Alila_Seminyak_Cinta_Ruhama.jpg

The dinner at Sea Salt was so good - starting from the appetizer to the dessert! Lupa, sih, makan apa saja lengkapnya, tapi semuanya enak. Tapi yang paling membekas di lidah saya itu si makanan pembuka berupa rujak semangka dengan bumbu rempah-rempah yang rasanya sangat unik, saladnya yang sangat fresh, dan makanan pencuci mulut yang warna hijau-hijau di foto di bawah ini. Sekali lagi lupa itu apa, yang pasti ada merengue, krim matcha dan es krimnya. ENAK!

IZIPIZI_Alila_Seminyak_Cinta_Ruhama.jpg
IZIPIZI_Alila_Seminyak_Cinta_Ruhama.jpg
IZIPIZI_Alila_Seminyak_Cinta_Ruhama.jpg
IZIPIZI_Alila_Seminyak_Cinta_Ruhama.jpg
IZIPIZI_Alila_Seminyak_Cinta_Ruhama.jpg

WhoopsDid I forgot to mention that my sister was also invited to the event? Iya! Seru banget, kan... Bisa ikutan acara IZIPIZI ini di Bali bareng kakak saya juga. Sebelum kembali ke kamar untuk istirahat, saya sempat memotret kakak saya, Ykha dengan Snow. Di foto ini, Snow nggak tahu kalau Ykha lagi di belakangnya - dia pikir dia lagi foto sendiri. Hahaha! Lihat, tuh, gaya centilnya Snow...

IZIPIZI_Alila_Seminyak_Cinta_Ruhama.jpg

Malam itu saya mengatakan ke Snow, "Snow, malam ini cepat tidur, ya... Supaya Snow energinya banyak untuk besok, soalnya besok kita mau berenang dan main ke pantai." Snow melotot dan tersenyum lebar sambil memandang saya. "Yeay, pantai, pantai!" serunya kegirangan. And then she slept so well through the night. Will continue the story of our short getaway to Bali and of course more about IZIPIZI very, very soon. Keep checking my blog!

IZIPIZI_Alila_Seminyak_Cinta_Ruhama.jpg