CUSHION

ROLLOVER REACTION CUSHION COMPACT

We just love how practical and lightweight cushions are don’t we? Jadi nggak heran begitu brand lokal Rollover Reaction yang selama ini selalu berhasil menciptakan produk-produk berkualitas mengeluarkan produk cushion, we just want to try it and see if it’s any good. Dan sudah banyak content creator yang mengatakan produk ini bagus, tapi karena masih banyak yang meminta aku me-review di blog, here it goes.

IMG_0053.JPG
IMG_0055.JPG

Untuk kemasannya, meskipun bentuknya kurang lebih sama dengan produk cushion merk lain, tapi saya suka sekali bagaimana Rollover Reaction mengkombinasikan warna hitam dengan beige yang sangat identik dengan warna kulit. Dan bahan akrilik di bagian atas case-nya menambah kecantikan kemasan sederhana produk ini. Yang menarik, aplikator cushion ini terbuat dari Rubycell Puff lembut yang nggak hanya membuat hasil aplikasi kelihatan lebih halus, tapi juga memiliki bahan antimikrobial, sehingga lebih higienis karena mencegah tumbuhnya mikroorganisme pada aplikator.

Rollover Reaction mengirimkan satu pilhan warna, yaitu 101 Custard Tart dan warna ini sangat sesuai dengan warna kulitku yang cenderung light dan memiliki sedikit pink undertone. Meskipun cocok untuk kulit dengan pink undertone, aku suka banget karena warnanya nggak terlalu pink atau putih, tapi justru masih terkesan hangat. Selain warna Custard Tart, Rollover Reaction juga menyediakan pilihan warna 102 Honey Toast untuk kulit berwarna medium dengan yellow undertone dan 103 Milk Tea untuk warna kulit dark dengan yellow undertone. Pada foto di bawah ini saya memperlihatkan tekstur cushion ini sebelum dan sesudah dibaurkan di kulit punggung tangan. Warna pada foto di bawah mungkin kelihatan gelap karena cahaya pada foto, tapi aslinya warna Custard Tart ini sangat cantik di kulit light yang pinkish, seperti di foto before after di bagian akhir post ini.

IMG_0056.JPG
IMG_0057.JPG

Ketika diaplikasikan pada kulit wajah, kesan pertama yang aku rasakan adalah: formulanya smooth banget di kulit! Kemudian aku kagum sama kemampuannya untuk menutupi kekurangan pada kulit seperti warna yang kurang merata serta kemerahan dan bahkan tekstur kulit yang nggak rata terselimuti dengan cantik. Apalagi pas coba foto hasil aplikasi cushion ini dengan kamera digital yang biasanya lebih ‘jujur’ daripada kamera smartphone. Bisa dilihat foto before after-nya di bawah ini, hasil setelah pemakaian cushion kulit kelihatan lembut, warnanya benar-benar merata dan bercahaya. Benar-benar bikin kulit kelihatan plump dan sehat, bukan sekadar menutupi kekurangan. Mungkin ini karena cushion ini formulanya adalah tinted moisturizer dan punya SPF 27, jadi juga merawat dan melindungi kulit selama dipakai. Perlu diingat aplikasi setiap warna cushion ini pasti berbeda di setiap warna kulit, nggak akan sama seperti di foto, tapi menurutku tekstur dan coverage formulanya memang sangat bagus.

Selama aku coba pakai cushion ini di rumah seharian di ruangan ber-AC maupun tidak ber-AC, aku merasa formulanya nyaman banget di kulit, ringan, dan cukup tahan lama. Paling cuma hilang sedikit di bagian pinggir hidung karena kebetulan aku sering garuk-garuk bagian itu dengan jari. Nah, pas di Bali kemarin, aku sempat uji ketahanan cushion ini. Di bawah sinar matahari yang begitu terik, formulanya nggak bikin kulitku jadi berminyak dan meskipun tampilannya setelah beberapa jam nggak kelihatan sehalus kalau lagi nggak panas-panasan, tetap kelihatan oke di kulit, bukan yang jadi meleleh atau menggumpal. Ketika pakai cushion ini, kulitku juga terasa lembab terus, dan yang aku suka, formulanya nggak bikin komedo semakin muncul maupun menonjolkan kulit kering - karena aku pernah pakai cushion yang lama-lama bikin komedoku semakin kelihatan atau bertambah dan menonjolkan kulit kering.

Aku rasa produk cushion ini benar-benar pas banget dikeluarkan oleh Rollover Reaction ketika banyak orang sedang tergila-gula dengan cushion dan hadirnya cushion ini menambah keseruan pemakaian produk Rollover Reaction lainnya yang banyak berbentuk krim maupun stick yang enak banget dipakai bersamaan dengan cushion.

Isi produk ini 15g, seperti banyak produk cushion lain dan dijual dengan harga 195.000 rupiah yang menurut saya masuk akal dengan kualitas formulanya yang sangat baik. Kalau kalian tertarik untuk beli dan lihat-lihat pilihan warna cushion ini, silahkan cek website Rollover Reaction di sini.

Sebelum pemakaian  Rollover Reaction Cushion Compact warna 101 Custard Tart .

Sebelum pemakaian Rollover Reaction Cushion Compact warna 101 Custard Tart.

Setelah pemakaian  Rollover Reaction Cushion Compact warna 101 Custard Tart  tanpa aplikasi  bronzer ,  highlighter  dan  blush on .

Setelah pemakaian Rollover Reaction Cushion Compact warna 101 Custard Tart tanpa aplikasi bronzer, highlighter dan blush on.

Rollover Reaction Cushion Compact warna 101 Custard Tart  dengan aplikasi  blush on,  lipstik dan pensil alis .

Rollover Reaction Cushion Compact warna 101 Custard Tart dengan aplikasi blush on, lipstik dan pensil alis.

SILKYGIRL MAGIC BB CUSHION SPF 50 PA+++

IMG_9080.JPG

Jadi ceritanya kemarin aku mampir ke Giant Joglo karena kepingin banget beli jeruk Shantang super enak yang sempat dibelikan oleh mertuaku beberapa hari sebelumnya, sekaligus beli sabun dan shamponya Snow yang sudah habis. Eh, pas lewat di lorong bagian kosmetik, aku teringat salah satu permintaan untuk review produk cushion yang dijual di drugstore. Giant bukan drugstore, sih... Tapi  cushion yang dijual di sana rata-rata tersedia di drugstore , jadi aku iseng lihat-lihat cushion yang ada di rak. Awalnya, aku penasaran mau coba cushion-nya PIXY karena sempat dengar kalau produknya bagus. Tapi karena kebetulan cushion -nya PIXY belum masuk Giant Joglo, jadi aku memutuskan untuk beli cushion -nya SILKYGIRL. 

IMG_9073.JPG

Nah, ini dia SILKYGIRL Magic BB Cushion yang kubeli! Sebenarnya ada beberapa produk cushion merk lain di rak, tapi yang kemasan dan harganya bikin aku tertarik untuk coba cuma yang satu ini.

Yang pertama bikin aku tertarik adalah di kemasannya tertulis SPF 50/PA+++. Jadi SPF cushion ini lebih tinggi daripada Instaperfect by Wardah Mineralight Matte BB Cushion dengan SPF 29/PA++ dan PIXY Make It Glow Dewy Cushion dengan SPF 23/PA++. Yang kedua, tertulis juga bahwa aplikator cushion ini merupakanImproved Ruby Cell Puff ” yang bikin aku penasaran apa bedanya dengan puff lainnya.

IMG_9100.JPG
IMG_9074.JPG

Aku suka sama case produk ini yang sederhana tapi kelihatan sleek, warnanya putih. Seperti umumnya produk cushion , produk ini turut menyediakan cermin dan puff . Nah, si puff yang katanya “Improved Ruby Cell Puff ” ini aku nggak terlalu bisa lihat bedanya sama puff dari cushion merk lain, tapi aku memang merasa nyaman pakainya. Bahannya lembut dan membantu meratakan formula cushion ini dengan baik.

Zoom in  untuk membaca kelebihan-kelebihan yang dijanjikan produk ini.

Zoom in untuk membaca kelebihan-kelebihan yang dijanjikan produk ini.

IMG_9273.JPG
IMG_9274.JPG

Tanpa menekan dalam-dalam, formula cushion yang katanya diciptakan untuk jenis kulit orang Asia ini keluar cukup banyak dan ketika diaplikasikan di wajah, aku merasa janji-janji yang tertulis di kemasannya terpenuhi, yaitu: Skin Light Complex membuat warna kulit terlihat lebih rata dan cerah, kemudian pori-pori lebih tersamarkan, kulit tampak lebih halus, serta kemerahan di sekitar hidung dan bekas jerawat tertutup dengan baik. Sesuai yang tertulis di kemasan juga, yaitu  fragrance-free, formula cushion ini tidak memiliki wangi apapun.

Selama aku pakai dari sekitar jam 3 sore sampai jam 10 malam, riasan wajah sama sekali nggak terlihat oily ataupun kering, justru terasa terus lembab, formula tidak membuat semakin terlihatnya komedo, menempel di kulit dengan baik, kecuali di bagian pinggir hidung karena aku sempat menggaruk area tersebut dengan kuku. It almost felt like using a dewy finish foundation .

Sebelum menggunakan SILKYGIRL Magic BB Cushion.

Sebelum menggunakan SILKYGIRL Magic BB Cushion.

Setelah menggunakan SILKYGIRL Magic BB Cushion.

Setelah menggunakan SILKYGIRL Magic BB Cushion.

Di sini aku pakai warna No.01 Natural Light yang warnanya bernuansa kuning cerah. Sedangkan warna lain yang tersedia adalah warna No.02 Natural Medium yang kalau dari kemasannya aku menduga warnanya sedikit lebih gelap tapi bernuansa pink. Menurutku sayang banget nggak ada pilihan warna yang lebih gelap lagi.

Isi produk cushion ini 15 gram dengan harga 180.000 rupiah (menurut situs resmi Silkygirl Indonesia) dan harga 199.000 rupiah di Giant. Harga tersebut lebih mahal dibanding PIXY Make It Glow Dewy Cushion Foundation yaitu 125.000 rupiah dan Instaperfect by Wardah Mineralight Matte Cushion yaitu 177.000 rupiah.

Sejujurnya, aku pernah mempromosikan Instaperfect by Wardah Mineralight Matte Cushion waktu produknya baru diluncurkan, dan menurutku produk itu juga bagus. Tapi untuk coverage , finish look , ketahanan, kelembaban dan SPF, setelah mencoba cushion Silkygirl ternyata aku lebih suka Silkygirl. Tapi lagi, belum tentu yang aku suka orang lain juga suka, bisa saja aku lebih suka dewy look -nya cushion Silkygirl, sementara orang lain merasa cocok dengan cushion Wardah yang lebih matte. Dan, masih banyak drugstore cushion yang belum aku coba.

Kira-kira begitu pendapatku, kalau kalian ada pertanyaan atau pengalaman tentang cushion drugstore yang mau di-share, silahkan tulis di boks komentar di bawah ini, ya!

IMG_9103.JPG
IMG_9104.JPG

TRYING OUT NEW CLÉ DE PEAU GOODIES

IMG_7878.JPG

Ketika Clé de Peau Beauté memberikan saya produk terbarunya, yaitu Radiant Cushion Foundation di sekitar bulan November, rasanya nggak sabar untuk mencobanya! I love cushions and I love Clé de Peau, so when I got my hands on their cushions I just need to make a review. Dan, nggak hanya cushion. Dalam artikel kali ini saya juga menulis pendapat saya mengenai dua produk Clé de Peau lainnya, yaitu Radiant Corrector for Eyes dan Stick Highlighter. Scroll down to read it.

IMAGE.JPG

Radiant Cushion Foundation

Dari segi kemasan, cushion Clé de Peau ini tidak memiliki banyak perbedaan dengan cushion dari luxury beauty brands lainnya. It’s looks simply elegant. Dengan case berwarna hitam dan metalik, dilengkapi cermin dan spons untuk aplikator. Memang ada tambahan berupa tempat case yang terbuat dari bahan suede tipis, tapi bagi saya tidak begitu penting - kecuali kalau kalian terobsesi untuk menjaga kemasan produk agar tidak tergores atau kotor.

IMAGE.JPG
IMAGE.JPG

Yang spesial, saya merasa formula cushion Clé de Peau ini terasa lebih nyaman di kulit saya dibanding formula cushion dari beberapa produk cushion yang pernah saya coba. Mudah diratakan, memberikan sheer to medium coverage, memberikan efek dewy yang cantik, terasa ringan, terasa melembabkan, dan membuat kulit terlihat lebih sehat, cerah, bercahaya sekaligus membuat teksturnya terlihat lebih halus (baca: pori-pori terlihat lebih kecil). Cushion ini tersedia dalam 6 pilihan warna, tapi saya cuma punya satu warna ini yaitu B10.

IMAGE.JPG
IMAGE.JPG

Meskipun memberi efek dewy, formula cushion ini nggak bikin kulit saya terasa terlalu basah. I like that. Kemudian, sepanjang hari saya memakai cushion ini, kulit terasa dan terlihat fresh terus, nggak jadi berminyak ataupun kering, justru terlihat semakin glowing. Mungkin semua ini dikarenakan kandungan Illuminating Complex EX, Chestnut Rosa Fruit Extract dan SPF 50 PA++++ di dalam formulanya yang berfungsi untuk merawat kulit selama pemakaian. 

Sebelum menggunakan Radiant Cushion Foundation

Sebelum menggunakan Radiant Cushion Foundation

Setelah menggunakan Radiant Cushion Foundation 

Setelah menggunakan Radiant Cushion Foundation 

Anyway, as much as I love the dewy finish this cushion creates, I still feel I need to put on a thin layer of loose powder just to make the formula lasts longer because I just don’t like reapplying makeup base after I finish my makeup, especially if it’s cushion. Overall, I love, love, love the performance of this cushion on my skin.  If you don’t trust me, just  Google the other reviews and you’ll find many media and bloggers are also loving it!

IMAGE.JPG

Radiant Corrector for Eyes

Walaupun judulnya untuk mata, concealer ini sah-sah saja digunakan untuk bagian wajah lainnya. Coverage-nya sangat baik, formulanya yang creamy mudah di-blend, dan cukup tahan lama. Does it crease? Well, yes, but you can easily fix that by putting on a little bit of loose powder to set it. Meskipun desain kemasannya sederhana, namun tetap terlihat mewah. Tapi yang terpenting adalah kemasan tersebut sangat fungsional dan praktis.

IMAGE.JPG
IMAGE.JPG
IMAGE.JPG
Setelah menggunakan Radiant Corrector for Eyes pada bagian-bagian wajah yang dikoreksi

Setelah menggunakan Radiant Corrector for Eyes pada bagian-bagian wajah yang dikoreksi

Untuk mengeluarkan formulanya, kita tinggal menekan tombol di bagian bawah kemasan dan formula akan keluar dengan ukuran yang tidak terlalu sedikit ataupun terlalu banyak - it’s just right! Lalu, kita tinggal aplikasikan secukupnya pada area-area wajah yang perlu diberi concealer, dan baurkan menggunakan jari hingga merata. Saya suka menggunakan jari tengah, karena jari tersebut memberikan tekanan yang pas. 

IMAGE.JPG

Stick Highlighter

Biasanya saya lebih suka highlighter yang menyilaukan. Tapi ketika mencoba stick highlighter Clé de Peau yang kilaunya ringan namun cantik ini, ternyata saya suka juga! Kilaunya seperti efek dewy yang sangat natural. Mungkin karena akhir-akhir ini saya sedang menggemari produk-produk makeup yang berbentuk stick atau yang tidak membutuhkan brush untuk mengaplikasikannya, seperti stick highlighter yang tinggal dioleskan dan dibaurkan menggunakan jari ini. So practical!

IMAGE.JPG
IMAGE.JPG
IMAGE.JPG

Selain itu, saya juga sedang menyukai gaya riasan wajah yang natural dan ringan yang pas banget jika menggunakan stick highlighter ini. Namun saya akui, yang bikin stick highlighter ini sangat menarik adalah desain kemasannya yang mewah dan sangat menggemaskan, karena stick highlighter ini merupakan bagian dari koleksi Holiday Edition Clé de Peau yang berjudul Collection Féeries d’Hiver dengan tema Alice in Wonderland hasil kolaborasi dengan seorang ilustrator asal Itali, Daria Petrilli, yang dikenal memiliki ciri khas ilustrasi yang whimsical serta sedikit dark. It's just so cute, right?

Hasil riasan wajah menggunakan Stick Highlighter, Radiant Corrector for Eyes dan Radiant Cushion Foundation

Hasil riasan wajah menggunakan Stick Highlighter, Radiant Corrector for Eyes dan Radiant Cushion Foundation

Okay, so I love all these Clé de Peau products, but it doesn’t mean I won’t think twice, or even three times before buying any of them because they are pricey. Kalau saya dapat menemukan produk-produk yang kualitasnya serupa namun dengan harga lebih murah, saya bohong jika saya mengatakan bahwa saya tidak akan lebih memilih membeli produk-produk tersebut. Tapi, saya juga bohong jika saya tidak mengatakan bahwa produk-produk Clé de Peau ini terasa sangat spesial bagi saya, tidak hanya karena brand image-nya, tapi juga karena riset di baliknya dan desain kemasannya yang elegan. There, I said it! If you have any question, feel free to ask. Or, you can also share your experience with these products or any Clé de Peau products if you have any. I’d love to hear from you.