BALI

OUR SHORT GETAWAY TO BALI - PART IV: CHILLIN' ON THE BEACH

Menulis judul post ini saja bikin saya kangen momen pertama kali kami bertiga ke pantai. Sebenarnya sebelumnya kami sudah dua kali ke pantai dengan Snow, tapi yang pertama bareng sama keluarga besar sehingga suasananya lebih heboh dan yang kedua kali Snow belum terlalu kuat memorinya maupun kemampuan komunikasinya sehingga yang ketiga kali ini terasa seperti pertama kali membawa Snow ke pantai. Melihat Snow sangat bersemangat, kekagumannya, dan mungkin karena private beach Alila Seminyak yang luas, bersih, nggak terlalu ramai, didukung desir ombak, langit dan awan yang terlihat begitu syahdu sore itu. 

Alila_Seminyak_Beach.jpg

Sesungguhnya nggak terlalu banyak cerita dari sesi bermain kami di pantai. Kami benar-benar cuma duduk-duduk, ngobrol, dan membantu Snow mencari pecahan-pecahan kerang. Bocahnya ternyata nggak mau berenang di pantai gara-gara pas baru jalan ke arah pantai, Snow sempat terdorong ombak sampai jatuh ke pasir. Hahaha! Mungkin suatu hari kalau sudah agak lupa kejadian itu atau ketika sudah lebih besar dan berani, dia nanti mau berenang di pantai.

Alila_Seminyak_Beach.jpg
Alila_Seminyak_Beach.jpg
Alila_Seminyak_Beach.jpg
Alila_Seminyak_Beach.jpg
Alila_Seminyak_Beach.jpg
Alila_Seminyak_Beach.jpg

Nikmat banget ya, cuma duduk di pantai sore-sore sambil melihat apapun yang ada di depan mata. Anjing-anjing yang sedang diajak jalan-jalan, helikopter yang terlihat begitu kecil di langit penuh awan, ekspresi wajah Snow yang kesilauan saat menunjuk helikopter tersebut, serta kepiting-kepiting kecil yang meninggalkan jejak bola-bola pasir kemudian buru-buru masuk ke dalam lubang.

Alila_Seminyak_Beach.jpg
Alila_Seminyak_Beach.jpg
Alila_Seminyak_Beach.jpg
Alila_Seminyak_Beach.jpg
P1130867.jpg
Alila_Seminyak_Beach.jpg
Alila_Seminyak_Beach.jpg
Alila_Seminyak_Beach.jpg

Dan tentunya, senyum lebar Snow yang memperlihatkan kepuasannya akan kumpulan pecahan kerang yang ditemukannya dan dapat ia bawa pulang dengan kantong kecil yang sebenarnya adalah topi saya. Hihihi! Apa memori terindah kalian saat mengajak anak ke pantai? Cerita, dong!

Alila_Seminyak_Beach.jpg
Alila_Seminyak_Beach.jpg
Alila_Seminyak_Beach.jpg

OUR SHORT GETAWAY TO BALI - PART III: POOL TIME AT ALILA SEMINYAK

Melanjutkan cerita pada post saya yang terakhir, setelah saya scenic cycling, saya janji sama Snow mau berenang bareng. Ngomong-ngomong soal berenang, kolam renang di Alila Seminyak itu banyak banget - kalau nggak salah ada 5. Salah satunya terletak persis di depan kamar kami. Karena waktu kami menginap itu saat hari kerja, jadi hotelnya lagi lumayan sepi, sehingga kolam renangnya pun jadi serasa milik sendiri - yang berenang cuma saya, Snow, serta Sara Robert dan Sarah Ayu yang juga sedang mengikuti rangkaian acara IZIPIZI.

P11s30669.jpg

Saya pernah menulis di post Instagram bahwa salah satu hal yang saya perhatikan saat memilih hotel tempat menginap itu adalah desain lansekapnya, termasuk pilihan tanaman hiasnya. Hahaha! Kalau tanaman hiasnya nggak terawat, nggak ditata dengan cantik, rasanya jadi merusak pemandangan dan bukannya bikin santai malah bikin saya gemas lihatnya. Saya suka banget lihat tanaman hias di Alila, termasuk yang di sekitar kolam renang ini. Cantik, nyaman dipandang, bikin betah berenang lama-lama.

Selain itu, kolam renang yang terawat dan bersih juga jadi perhatian saya. Coba bayangkan kalau kolam renang airnya keruh, banyak daun mengambang, airnya bau. Pasti bikin malas berenang!  Hotel bintang 5 bukan jaminan kolam bersih, lho... Tapi senangnya, di Alila Seminyak, kolam renangnya terawat dan bersih sekali. Kolam yang di depan kamar kami ini juga 'ramah' untuk anak-anak, karena ada bagian yang tidak dalam, sehingga Snow masih bisa jalan-jalan di bagian tersebut.

Pool_Time_Alila_Seminyak.jpg
Pool_Time_Alila_Seminyak.jpg
Pool_Time_Alila_Seminyak.jpg

Meskipun kolamnya ada bagian yang tidak dalam dan saya menemani Snow berenang, Snow tetap saya pakaikan pelampung untuk keamanannya. Plus, supaya saya nggak terlalu lelah gendong-gendong Snow di kolam renang. Saya sempat dapat banyak pertanyaan mengenai pelampung Snow waktu saya mengunduh foto Snow mengenakannya di Instagram. Pelampungnya Snow yang berbentuk swim jacket ini merknya Konfidence, dibelikan mertua saya dari Birds & Bees Baby. Snow juga punya baju renang dari merk ini dengan pelampung yang sudah dimasukkan pada baju renangnya - waktu itu saya dihadiahkan oleh Birds & Bess Baby juga, tapi saya lebih merekomendasikan yang bentuk swim jacket, periode pemakaiannya bisa lebih lama dibanding yang bentuknya baju renang - yang akan lebih cepat tidak muat di tubuh Snow begitu ia membesar. Saya juga lebih suka warna dan desain pelampung yang model swim jacket ini, dengan ritsleting depan dan velcro strap untuk menjaga agar ritsletingnya tidak terbuka. Bahannya neoprene dan soft Lycra yang lembut, nyaman, lebih memberikan rasa hangat sekaligus 100% memberikan perlindungan dari sinar UV pada area yang menutupi tubuh. Warna kuning terang pada bagian belakangnya membantu supaya anak lebih eyecatchy ketika sedang bermain, jadi nggak gampang hilang dari pengawasan orangtua. Bentuk swim jacket tanpa lengan ini juga memudahkan Snow menggerakkan lengannya untuk belajar berenang dibanding menggunakan pelampung di lengan. Berkat pelampung ini, saya juga jadi nggak deg-degan kalau Snow heboh terjun-terjun ke kolam renang.

Pool_Time_Alila_Seminyak.jpg
Pool_Time_Alila_Seminyak.jpg
Pool_Time_Alila_Seminyak.jpg
Pool_Time_Alila_Seminyak.jpg

Selama berenang, Snow kelihatan semangat banget. Semangatnya jadi berlipat-lipat ganda karena ada Sara dan Sarah yang mengajaknya main di kolam renang. Snow heboh tertawa cekikikan, memanggil-manggil Sara, Sarah dan saya, meminta kami mengikuti gerakannya, melihat di lompat ke kolam dan sebagainya. Kami beruntung Sara dan Sarah senang main sama anak kecil, jadi momen berenang kami jadi lebih menyenangkan. Sayang, Sarah nggak sempat saya foto di sini, tapi yang memotret foto saya berdua dengan Snow ini Sarah, lho... We truly had a fun time at the pool that day. Habis berenang, kami siap-siap ke pantai, deh!

Pool_Time_Alila_Seminyak.jpg
Pool_Time_Alila_Seminyak.jpg
Pool_Time_Alila_Seminyak.jpg
Pool_Time_Alila_Seminyak.jpg
Pool_Time_Alila_Seminyak.jpg
Pool_Time_Alila_Seminyak.jpg
Pool_Time_Alila_Seminyak.jpg

SHOP HERE

OUR SHORT GETAWAY TO BALI - PART I

Bulan April lalu, saya diundang oleh In Alphabetical Order, distributor resmi IZIPIZI untuk hadir di acara mereka di Bali. Bagi kalian yang belum tahu, IZIPIZI itu adalah brand kacamata asal Perancis yang sudah masuk Indonesia - tepatnya Jakarta, Bandung dan Bali - sejak Juli 2017. Nah, waktu itu, saya pikir-pikir seru juga kalau ajak Mono dan Snow ikut karena kebetulan saya dibukakan kamar di Alila Seminyak selama 3 hari 2 malam dan ternyata saya lumayan mendapat free time yang banyak di sana, jadi masih bisa menghabiskan waktu lama dengan mereka meskipun ada beberapa aktivitas yang harus saya ikuti dari IZIPIZI.

IZIPIZI_Alila_Seminyak_Cinta_Ruhama.jpg

Long story short, kami berangkat ke Bali. Perjalanan dari Jakarta ke Bali sangat lancar. Snow sama sekali nggak rewel di pesawat, malah dia sangat excited bisa naik pesawat. Walaupun sebenarnya ini sudah ke sekian kali untuknya, tapi karena memorinya pas umur 2 tahun belum terlalu kuat, bagi Snow ini seperti pengalaman yang pertama. She sat like a really good girl during our flight. Selama dua jam perjalanan, Snow sibuk bermain dengan activity book yand saya bawakan untuknya dan kemudian minta nonton film kartun Coco. Pas disediakan makanan pun Snow menyantapnya dengan lahap. Mono benar-benar helpful selama perjalanan, setiap Snow minta ini-itu Mono langsung membantu. Bahkan, dia yang menyuapi Snow makan. Senang, deh!

Sampai Bali, kami dijemput oleh panitia In Alphabetical Order dan di jalan dari bandara ke hotel, Snow tidur nyenyak. Then we checked into our room. Saya nggak punya waktu banyak, karena 1 jam setelah check in sudah harus mengikuti aktivitas pertama bersama peserta acara IZIPIZI lainnya. So I got ready and went to dinner, sementara Mono dan Snow leyeh-leyeh di kamar, menunggu teman kami yang tinggal di Bali untuk makan malam bareng mereka.

IZIPIZI_Alila_Seminyak_Cinta_Ruhama.jpg
IZIPIZI_Alila_Seminyak_Cinta_Ruhama.jpg
IZIPIZI_Alila_Seminyak_Cinta_Ruhama.jpg

Untuk acara makan malam di Sea Salt bersama IZIPIZI, saya memilih untuk mengenakan atasan batik panjang Sejauh Mata Memandang yang sudah lama saya miliki, celana panjang bermodel lebar dari Pomelo, anting Young Frankk, serta tas kecil dan sepatu anyam dari Zara.

IZIPIZI_Alila_Seminyak_Cinta_Ruhama.jpg

The dinner at Sea Salt was so good - starting from the appetizer to the dessert! Lupa, sih, makan apa saja lengkapnya, tapi semuanya enak. Tapi yang paling membekas di lidah saya itu si makanan pembuka berupa rujak semangka dengan bumbu rempah-rempah yang rasanya sangat unik, saladnya yang sangat fresh, dan makanan pencuci mulut yang warna hijau-hijau di foto di bawah ini. Sekali lagi lupa itu apa, yang pasti ada merengue, krim matcha dan es krimnya. ENAK!

IZIPIZI_Alila_Seminyak_Cinta_Ruhama.jpg
IZIPIZI_Alila_Seminyak_Cinta_Ruhama.jpg
IZIPIZI_Alila_Seminyak_Cinta_Ruhama.jpg
IZIPIZI_Alila_Seminyak_Cinta_Ruhama.jpg
IZIPIZI_Alila_Seminyak_Cinta_Ruhama.jpg

WhoopsDid I forgot to mention that my sister was also invited to the event? Iya! Seru banget, kan... Bisa ikutan acara IZIPIZI ini di Bali bareng kakak saya juga. Sebelum kembali ke kamar untuk istirahat, saya sempat memotret kakak saya, Ykha dengan Snow. Di foto ini, Snow nggak tahu kalau Ykha lagi di belakangnya - dia pikir dia lagi foto sendiri. Hahaha! Lihat, tuh, gaya centilnya Snow...

IZIPIZI_Alila_Seminyak_Cinta_Ruhama.jpg

Malam itu saya mengatakan ke Snow, "Snow, malam ini cepat tidur, ya... Supaya Snow energinya banyak untuk besok, soalnya besok kita mau berenang dan main ke pantai." Snow melotot dan tersenyum lebar sambil memandang saya. "Yeay, pantai, pantai!" serunya kegirangan. And then she slept so well through the night. Will continue the story of our short getaway to Bali and of course more about IZIPIZI very, very soon. Keep checking my blog!

IZIPIZI_Alila_Seminyak_Cinta_Ruhama.jpg