SHOPPING

COACH SPRING 2018 PREVIEW: COACH X KEITH HARING

I have a thing for the brand Coach. I don't know why. Banyak brand high end lainnya yang lebih bergengsi dari Coach, lebih mahal, lebih iconic, tapi sejak Stuart Vevers menjadi Creative Director untuk Coach di tahun 2013 dan membuat kolaborasi dengan ilustrator Gary Baseman, saya selalu menunggu-nunggu koleksi menggemaskan apa lagi yang akan dikeluarkan oleh Coach. I love how he infused Gary Baseman's art, fur, NASA, dinosaurs, Mickey Mouse, tea rose appliquestuds, patches, fringe, and all that jazz into Coach collectionsSo playful, so creativeAnd now his Spring 2018 collection with a touch of Keith Haring prints makes me excited all over again. Sparkled with sequins and glittersthey're just so cute!

Dari koleksi pakaian Coach X Keith Haring yang semalam ditampilkan di acara Coach di Plaza Senayan di mana saya ikut hadir, beberapa yang jadi favorit saya adalah lace slip dress dengan dalaman berbahan tulle, bomber jacket dan rok dengan sequin yang disusun seperti ilustrasi Keith Haring, sedangkan dari koleksi tasnya saya resmi jatuh cinta dengan tote bag biru tua serta clutch dengan motif ilustrasi Keith Haring. Too bad the clothes are for event display only so you can't buy it here in Jakarta, tapi untuk koleksi tasnya sudah dapat dibeli di Coach stores bulan Maret nanti. Okay, I'll stop talking and let you check out the pics of the collection below

Coach_Keith_Haring.jpg
Coach_Keith_Haring.jpg
Coach_Keith_Haring.jpg
Coach_Keith_Haring.jpg
Coach_Keith_Haring.jpg
Coach_Keith_Haring.jpg
Coach_Keith_Haring.jpg
Coach_Keith_Haring.jpg
Coach_Keith_Haring.jpg
Coach_Keith_Haring.jpg
Coach_Keith_Haring.jpg
Coach_Keith_Haring.jpg

MY NEW SHOPPING HABIT

Belanja online. Kegiatan yang di jaman modern ini lekat dengan kita semua. Nggak hanya beli baju dan kosmetik, tapi beli gadget, aksesori rumah, beli pulsa telepon, bayar listrik, perlengkapan sehari-hari dan sebagainya juga termasuk belanja. Dalam satu bulan, coba hitung, berapa kali kita belanja online? Sering banget, kan! Bagaimana kalau saya kasih tahu kalian bahwa ada satu cara yang bikin kegiatan belanja online kita nggak sekadar mengeluarkan uang tapi juga menguntungkan? And it’s oh-so-easy!

P1550875a.jpg

Jadi, sekarang saya seringnya kalau belanja online itu lewat AirAsia BIG eStore. Kenapa? Karena, kalau belanja melalui AirAsia BIG eStore, setiap pembelanjaan senilai Rp4.000 akan mendapatkan 1 BIG Points yang kemudian bisa kita redeem menjadi penerbangan GRATIS bersama AirAsia. Ada banyak toko online ternama di AirAsia BIG eStore, beberapa di antaranya yang saya sudah langganan belanja juga, seperti Blibli.com, BerryBenka, bobobobo.com, Fabelio, Matahari Department Store, MatahariMall.com, Tokopedia dan masih banyak lagi. Makanya, daripada belanja tanpa dapat poin, lebih baik belanja dapat BIG Points lewat AirAsia BIG eStore, dong! Cuma belanja online, bisa terbang GRATIS bersama AirAsia BIG!

BIG Points itu sendiri dapat digunakan untuk me-redeem penerbangan ke berbagai destinasi di Asia & Australia. Seru banget!

Air_Asia_Big_Loyalty_Estore.jpg
P1550915a.jpg

HOW TO SHOP AT AIRASIA BIG ESTORE

Cara berbelanja di AirAsia BIG eStore ini gampang banget! Saya kasih tahu langkah-langkahnya di bawah ini.

1. Yang pertama harus dilakukan adalah mendaftarkan diri sebagai anggota AirAsia BIG Loyalty dengan men-download aplikasinya di link berikut ini: http://app.airasiabig.com/id/. Setelah daftar, kamu akan mendapatkan email berisi link verifikasi untuk mengaktifkan akun.

2. Jika sudah kalian aktifkan, kalian dapat langsung belanja dengan membuka https://www.airasiabig.com/id/id/earn-redeem#lifestyle#ecommerce, kemudian klik pilihan e-commerce di mana kamu mau berbelanja.

3. Kalau e-commerce yang kita pilih sudah terbuka, kalian tinggal belanja seperti biasa.

4. BIG Points hasil belanja akan masuk ke akun Air Asia BIG Loyalty milik kalian dalam waktu 30-60 hari kerja setelah transaksi.

So easy, right? Makanya, segera daftar untuk jadi Anggota AirAsia BIG untuk mulai berbelanja di eStore di www.airasiabig.com untuk mendapatkan BIG Points! Oh iya, harap diingat agar akun AirAsia BIG kalian tercatat di sistemnya AirAsia BIG & bisa mendapatkan BIG Points-nya, pastikan kalian mengunjungi AirAsia BIG eStore terlebih dahulu di www.airasiabig.com, baru belanja online di toko online favorit.

Saya nggak sabar menunggu merek top lainnya yang kabarnya akan bergabung dengan eStore ini! Biar kalian nggak ketinggalan update soal ini, jangan lupa untuk download aplikasi mobile AirAsia BIG Loyalty untuk mendapatkan berita terbaru tentang eStore, redeem penerbangan AirAsia, dan cek saldo beserta transaksi BIG Points kalian. Ikuti juga AirAsia BIG Loyalty di Facebook (www.facebook.com/airasiabigindonesia) dan Instagram (https://www.instagram.com/airasiabig.indonesia/).

Kalau kalian sudah belanja lewat AirAsia BIG eStore, cerita-cerita pengalamannya kesaya di bagian komentar di bawah, ya… Happy shopping!

#THEMATTEGANG FOR YSL BEAUTY

YSL_Beauty_Tatouage_Couture_Matte_Stain_Jovi_Adhiguna_Tynakanna_Mirdad_Paola_Tambunan_Catherine_Sumitri_Hellua_Puspoyo_Cinta_Ruhama.jpg
YSL_Beauty_Tatouage_Couture_Matte_Stain_Jovi_Adhiguna_Tynakanna_Mirdad_Paola_Tambunan_Catherine_Sumitri_Hellua_Puspoyo_Cinta_Ruhama.jpg

Tada! Foto paling atas adalah foto campaign YSL Beauty dalam rangka meluncurkan produk terbarunya, Tatouage Couture Matte Stain, yang menurut saya unik sekali. Foto yang kedua adalah suasana behind the scene-nya. Yes, latar belakangnya yang asli hanya berwarna putih dan saya ingat waktu pemotretan bersama Tynakanna Mirdad, Catherine Sumitri, Paola Tambunan, Hellua Puspoyo dan Jovi Adhiguna waktu itu, pose ala mermaid saya lumayan bikin badan pegal-pegal. Hahahah! But never mind that, do take a look at these gorgeous colors of Tatouage Couture Matte Stain.

YSL_Beauty_Tatouage_Couture_Matte_Stain_Swatch.jpg
a.jpg

Terinspirasi dari tato, formula Tatouage Couture Matte Stain di bibir terasa sangat ringan seperti pakai lip stain atau lip tint, tapi tampilannya matte. I love how long lasting and non-cracking it isI really want you to experience the product, makanya kalian harus ikutan giveaway yang sedang diadakan YSL Beauty Indonesia, karena hadiahnya adalah produk Tatouage Couture Matte Stain dan undangan untuk hadir bersama geng kalian ke YSL TATOUAGE COUTURE LAUNCH EVENT. It's going to be a fun party, jadi perhatikan langkah-langkah di bawah ini dan pastikan kalian ikutan giveaway-nya!

  1. Foto ala #THEMATTEGANG bersama teman-temanmu. Contohnya lihat foto yang paling atas, ya!
  2. Post foto dan alasan kamu ingin bergabung dengan #THEMATTEGANG dengan hashtag #THEMATTEGANG #TARAGANG #HERETOSTAY #YSLBEAUTYID #YSLBEAUTY di akun Instagram asli milikmu.
  3. Pemenang dengan foto terbaik akan mendapatkan hadiah Tatouage Couture Matte Stain, dan undangan untuk hadir bersama geng kamu ke YSL TATOUAGE COUTURE LAUNCH EVENT, and hang out with #THEMATTEGANG!
  4. Periode giveaway 8-22 Jan 2018, pengumuman pemenang tanggal 23 Jan 2018.

Saya tunggu, ya, foto-foto seru kalian!

MY HARBOLNAS 2016 HAUL - ALTHEA BEAUTY

Sebenarnya, saya menulis post tentang beauty haul ini sejak bulan Januari, tapi belum sempat diterbitkan di blog. Nggak apa-apa, ya, kalau saya terbitkan sekarang, soalnya ternyata e-commerce tempat saya belanja, yaitu Althea Beauty, masih banyak produk yang diskon. Jadi, untuk yang mau belanja-belanja genit hemat, silahkan dibaca!

Pertama saya mau tanya, siapa yang pas Harbolnas kemarin heboh belanjanya? Hihihi! Jujur, saya baru tahun kemarin antusias menunggu Harbolnas tiba. Soalnya penghasilan saya mulai tahun 2016 sebagian besar dialokasikan untuk dana start-up WOOP.id dan menabung saham, lalu ada pengeluaran bulanan pastinya, sisanya budget hura-hura yang benar-benar dikurangi. Makanya pas ada kesempatan untuk belanja banyak dengan dana sedikit di Harbolnas, saya nggak mau sampai kelewatan!

Awalnya sih, sudah BM banget, tapi apa daya fee yang ditunggu-tunggu dari klien belum semuanya masuk rekening. Padahal sudah sempat kepikiran mau beli smartphone, sepatu, potty training pants, dan berbagai benda lainnya yang terlihat menarik dengan harga cantik, tapi ujung-ujungnya jadi beli produk skincare dan makeup. Hahaha! Padahal persediaan di rumah masih ada, tapi ya sudah lah ya, hampir 1 tahun saya nggak belanja beauty products, jadi mumpung diskonnya lagi oke dan dapat cashback mohon dimaklumi saja. Lagipula smartphone masih berfungsi dengan baik, sepatu belum ada yang sreg, dan saya lumayan kecewa melihat tulisan out of stock setiap menemukan potty training pants yang saya incar untuk Snow. Jadilah saya menceburkan diri ke situs e-commerce Althea, the heaven of Korean beauty, cosmetics and skincare. It was my first time discovering the site, gara-gara MC di acara press conference ShopBack - situs yang yang sayangnya sekarang sudah tidak ada yang memberikan cashback jika kita belanja di e-commerce yang merupakan partner-nya - berkali-kali menyebut Althea sehingga bikin saya penasaran. Dan begitu saya membuka situsnya, mata saya langsung berbinar-binar melihat kemasan produk-produk Korea yang kebanyakan menggemaskan nggak karuan. Cring, cring, cringI'm a sucker when it comes to cute packagings, you have no idea.

Yang sempat bikin kecewa, produk-produk pesanan saya dari Althea Beauty sempat lama tidak sampai. Untungnya waktu saya email menanyakan mengapa produk yang beli belum sampai, pihak Althea cepat merespon dan menjelaskan bahwa pesanan saya ditahan beacukai, jadi saya diminta untuk menunggu sekitar 2 minggu. Dan benar saja, dalam waktu sekitar 2 minggu, pesanan saya sampai. Meskipun jadi sedikit trauma, rasa kecewa saya terobati setelah menerima kotak-kotak menggemaskan dari Althea yang waktu itu desainnya edisi natal dan tahun baru.

So what did I get from the site? Ini dia!

1. Dr. Jart+ Ceramidin Dema Care Technology Cream 50ml seharga Rp601.400 (diskon 40% dari Rp1.002.400)

2. WOW! Oil Catching Finisher 15g seharga Rp130.700 (diskon 41% dari Rp221.600)

3. Sun Cushion & Primer 15g seharga Rp224.000 (diskon 30% dari Rp350.000)

4. Chubby Sweet Rip Scrub 15g seharga Rp45.000 (diskon 67% dari Rp145.000)

5. MILKY DRESS The White Eye Cream seharga Rp120.000 (diskon 60% dari Rp300.000)

6. MILKY DRESS The White Platinum Edition 50ml seharga Rp186.000 (diskon 60% dari Rp325.500)

7. MILKY DRESS The White Platinum Anti-wrinkle & Whitening 30ml (a surprise free gift, thank you Althea!)

Setelah saya hitung, diskon pada saat Harbolnas kemarin ternyata memang terasa banget. Kalau saya beli semua produk di atas kecuali free gift dengan harga normal, jumlah totalnya mencapai Rp2.344.500. Karena saya belanja pada saat Harbolnas, setelah terkena potongan harga jumlah total pembelanjaan saya adalah Rp1.307.100, kemudian saya mendapatkan cashback sebesar Rp60.000 karena belanja di Althea melalui ShopBack sehingga jumlah akhir nilai total pembelanjaan saya adalah Rp1.247.100. Jadi saya berhasil menghemat sebesar Rp1.097.400. Wih! Not bad, not bad at all. Sabar, ya, dalam waktu dekat saya akan sharing pendapat saya mengenai produk-produk di atas yang sudah saya coba. Bahkan, saya sudah sempat review si WOW! Oil Catching Finisher - dapat dibaca di sini. Nah, sisanya ditunggu, ya!

Anyway, kalau ada yang mau sharing pengalaman belanja Harbolnas atau belanja di Althea Beauty, saya tertarik banget, lho! Jadi, jangan ragu-ragu untuk sharing di bagian komentar di bawah post ini, ya. See you on my next post!

TUTU SKIRT & FLORAL TOP

Waktu itu, saya khusus pergi ke Kemang Village untuk mengunjungi Lino Luna, sebuah toko milik Hanna Siahaan yang menjual berbagai pernak-pernik rumah dan pakaian anak-anak. Sebenarnya saya sudah mengincar pot tanaman di sana dan sempat menelepon ke toko tersebut untuk cek harganya, tapi akhirnya saya batal membeli pot yang saya mau karena terjadinya salah paham antara saya dan penjaga toko mengenai harga yang diinformasikan. However, I did not came home empty handed.

Karena teringat banyak baju Snow yang sudah kekecilan, akhirnya saya membeli sebuah atasan motif bunga yang cantik dari Petite Zosia dan rok tutu warna pink bertaburkan bintang berwarna emas dan silver dari Bebabeb yang dijual di sana. Keduanya produksi brand lokal dan yang saya pilih ini sudah saya perhatikan baik-baik jahitannya rapi, dan nggak lupa saya raba-raba kainnya untuk memastikan bahannya adem, lembut dan nyaman - produk-produk Petite Zosia terbuat dari katun organik serta katun premium. Soalnya kasian Snow kalau sampai bahan bajunya bikin gatal, panas atau terlalu kaku sehingga nggak dapat mengikuti gerakan Snow yang sangat aktif. Terpikir, selain bisa dipakai jalan-jalan, rok tutu ini juga bisa dipakai Snow kursus balet - dan dapat dipakai kira-kira sampai Snow berumur 4 tahun karena nggak terlalu pendek dan bagian pinggangnya ada karetnya. Untuk para ibu yang suka tanya saya di Instagram beli baju baletnya Snow di mana, sekalian saya jawab di sini, deh. Sepatu dan bajunya beli di Namarina sudah dapat sekaligus roknya, tapi kalau mau seru-seruan bisa juga pakai baju renang one piece kemudian pakai rok tutu Petite Zosia ini, tinggal pakai stocking banyak pilihan warna di H&M.

Terakhir, untuk kalian yang sedang mencari atau memang hobi koleksi pernak-pernik rumah dan punya anak kecil yang suka didandani, kalau belum pernah, wajib banget mampir ke Lino Luna. Memang sih, ada online shop-nya, tapi rasanya senang kalau bisa melihat dan menyentuh langsung produk-produk cantik yang ada di sana. Trust me, you will definitely LOVE the shop.