REVIEW

BLP BEAUTY FACE GLOW

IMAGE.JPG

Di blog post terakhir, saya sempat membahas sedikit mengenai koleksi Face Glow BLP Beauty. Well, since I love it so much, I think the collection deserves a blog post of its own. So here it is!

IMAGE.JPG

Face Glow merupakan koleksi palet yang masing-masing terdiri dari 1 warna blush on dan 1 warna highlighter-bronzer. Yang saya suka dari koleksi ini adalah tekstur powder -nya yang sangat lembut, mudah dibaurkan, dan terlihat halus di kulit, warna-warnanya yang pigmented serta buildable begitu cantik dan pas untuk sehari-hari, dengan kemasan yang sederhana namun terlihat modern dan fungsional. Sejauh ini koleksi Face Glow terdiri dari 3 pilihan, yaitu berikut ini.

SUNSET & SUNRISE

Warna blush on Sunset merupakan warna coral, dipasangkan dengan warna highlighter Sunrise yang bernuansa champagne. Super pretty! Warna blush on ini adalah favorit saya dari koleksi Face Glow.

IMAGE.JPG
IMAGE.JPG

MIDDAY & MIDNIGHT

Midday merupakan warna blush on  kombinasi pink dengan goldIt’s basically a shimmery blush on. Warna ini memberikan sentuhan yang lebih glamor pada makeup look. Jika digunakan dengan warna bronzer Midnight, akan tercipta tampilan sun-kissed cheeks yang sangat cantik. 

IMAGE.JPG
IMAGE.JPG

DAWN & DUSK

Warna blush on pink cerah bernama Dawn berpasangan dengan pale gold highlighter. Hasilnya? Just gorgeous! Saya paling suka warna highlighter ini dari koleksi Face Glow.

IMAGE.JPG
IMAGE.JPG

Produk ini memang tidak menyediakan kuas untuk aplikator, tapi saya sendiri merasa hal tersebut tidak penting karena saya lebih suka menggunakan brush yang sudah saya miliki. Dan biasanya brush yang tersedia dari kemasan produk blush on terlalu kecil atau kurang lembut sehingga malah tidak berguna.

 Last but definitely not the least , BLP Beauty menjual produk-produknya dengan harga yang menurut saya sangat terjangkau untuk kualitas yang memuaskan. Kalian bisa intip harganya (dan belanja) di sini.

Hope this review is useful for you and do let me know what you think in the comment box below if you’ve already tried the products. Have a happy Sunday! 

TRYING OUT NEW CLÉ DE PEAU GOODIES

IMG_7878.JPG

Ketika Clé de Peau Beauté memberikan saya produk terbarunya, yaitu Radiant Cushion Foundation di sekitar bulan November, rasanya nggak sabar untuk mencobanya! I love cushions and I love Clé de Peau, so when I got my hands on their cushions I just need to make a review. Dan, nggak hanya cushion. Dalam artikel kali ini saya juga menulis pendapat saya mengenai dua produk Clé de Peau lainnya, yaitu Radiant Corrector for Eyes dan Stick Highlighter. Scroll down to read it.

IMAGE.JPG

Radiant Cushion Foundation

Dari segi kemasan, cushion Clé de Peau ini tidak memiliki banyak perbedaan dengan cushion dari luxury beauty brands lainnya. It’s looks simply elegant. Dengan case berwarna hitam dan metalik, dilengkapi cermin dan spons untuk aplikator. Memang ada tambahan berupa tempat case yang terbuat dari bahan suede tipis, tapi bagi saya tidak begitu penting - kecuali kalau kalian terobsesi untuk menjaga kemasan produk agar tidak tergores atau kotor.

IMAGE.JPG
IMAGE.JPG

Yang spesial, saya merasa formula cushion Clé de Peau ini terasa lebih nyaman di kulit saya dibanding formula cushion dari beberapa produk cushion yang pernah saya coba. Mudah diratakan, memberikan sheer to medium coverage, memberikan efek dewy yang cantik, terasa ringan, terasa melembabkan, dan membuat kulit terlihat lebih sehat, cerah, bercahaya sekaligus membuat teksturnya terlihat lebih halus (baca: pori-pori terlihat lebih kecil). Cushion ini tersedia dalam 6 pilihan warna, tapi saya cuma punya satu warna ini yaitu B10.

IMAGE.JPG
IMAGE.JPG

Meskipun memberi efek dewy, formula cushion ini nggak bikin kulit saya terasa terlalu basah. I like that. Kemudian, sepanjang hari saya memakai cushion ini, kulit terasa dan terlihat fresh terus, nggak jadi berminyak ataupun kering, justru terlihat semakin glowing. Mungkin semua ini dikarenakan kandungan Illuminating Complex EX, Chestnut Rosa Fruit Extract dan SPF 50 PA++++ di dalam formulanya yang berfungsi untuk merawat kulit selama pemakaian. 

Sebelum menggunakan Radiant Cushion Foundation

Sebelum menggunakan Radiant Cushion Foundation

Setelah menggunakan Radiant Cushion Foundation 

Setelah menggunakan Radiant Cushion Foundation 

Anyway, as much as I love the dewy finish this cushion creates, I still feel I need to put on a thin layer of loose powder just to make the formula lasts longer because I just don’t like reapplying makeup base after I finish my makeup, especially if it’s cushion. Overall, I love, love, love the performance of this cushion on my skin.  If you don’t trust me, just  Google the other reviews and you’ll find many media and bloggers are also loving it!

IMAGE.JPG

Radiant Corrector for Eyes

Walaupun judulnya untuk mata, concealer ini sah-sah saja digunakan untuk bagian wajah lainnya. Coverage-nya sangat baik, formulanya yang creamy mudah di-blend, dan cukup tahan lama. Does it crease? Well, yes, but you can easily fix that by putting on a little bit of loose powder to set it. Meskipun desain kemasannya sederhana, namun tetap terlihat mewah. Tapi yang terpenting adalah kemasan tersebut sangat fungsional dan praktis.

IMAGE.JPG
IMAGE.JPG
IMAGE.JPG
Setelah menggunakan Radiant Corrector for Eyes pada bagian-bagian wajah yang dikoreksi

Setelah menggunakan Radiant Corrector for Eyes pada bagian-bagian wajah yang dikoreksi

Untuk mengeluarkan formulanya, kita tinggal menekan tombol di bagian bawah kemasan dan formula akan keluar dengan ukuran yang tidak terlalu sedikit ataupun terlalu banyak - it’s just right! Lalu, kita tinggal aplikasikan secukupnya pada area-area wajah yang perlu diberi concealer, dan baurkan menggunakan jari hingga merata. Saya suka menggunakan jari tengah, karena jari tersebut memberikan tekanan yang pas. 

IMAGE.JPG

Stick Highlighter

Biasanya saya lebih suka highlighter yang menyilaukan. Tapi ketika mencoba stick highlighter Clé de Peau yang kilaunya ringan namun cantik ini, ternyata saya suka juga! Kilaunya seperti efek dewy yang sangat natural. Mungkin karena akhir-akhir ini saya sedang menggemari produk-produk makeup yang berbentuk stick atau yang tidak membutuhkan brush untuk mengaplikasikannya, seperti stick highlighter yang tinggal dioleskan dan dibaurkan menggunakan jari ini. So practical!

IMAGE.JPG
IMAGE.JPG
IMAGE.JPG

Selain itu, saya juga sedang menyukai gaya riasan wajah yang natural dan ringan yang pas banget jika menggunakan stick highlighter ini. Namun saya akui, yang bikin stick highlighter ini sangat menarik adalah desain kemasannya yang mewah dan sangat menggemaskan, karena stick highlighter ini merupakan bagian dari koleksi Holiday Edition Clé de Peau yang berjudul Collection Féeries d’Hiver dengan tema Alice in Wonderland hasil kolaborasi dengan seorang ilustrator asal Itali, Daria Petrilli, yang dikenal memiliki ciri khas ilustrasi yang whimsical serta sedikit dark. It's just so cute, right?

Hasil riasan wajah menggunakan Stick Highlighter, Radiant Corrector for Eyes dan Radiant Cushion Foundation

Hasil riasan wajah menggunakan Stick Highlighter, Radiant Corrector for Eyes dan Radiant Cushion Foundation

Okay, so I love all these Clé de Peau products, but it doesn’t mean I won’t think twice, or even three times before buying any of them because they are pricey. Kalau saya dapat menemukan produk-produk yang kualitasnya serupa namun dengan harga lebih murah, saya bohong jika saya mengatakan bahwa saya tidak akan lebih memilih membeli produk-produk tersebut. Tapi, saya juga bohong jika saya tidak mengatakan bahwa produk-produk Clé de Peau ini terasa sangat spesial bagi saya, tidak hanya karena brand image-nya, tapi juga karena riset di baliknya dan desain kemasannya yang elegan. There, I said it! If you have any question, feel free to ask. Or, you can also share your experience with these products or any Clé de Peau products if you have any. I’d love to hear from you.

CLÉ DE PEAU BEAUTÉ MAKEUP, TO LOVE OR TO HATE?

Aaah... Clé de Peau Beauté! Merk kecantikan yang menuai antusias dan kebencian para penggemar produk perawatan kulit dan riasan wajah. Jujur saja, karena produk-produk merk kecantikan asal Jepang ini dikenal menggunakan bahan-bahan berkualitas tinggi dengan desain kemasan yang mewah, sehingga tentunya dijual dengan harga yang membuat hati galau. Are they worth the splurge? Let me tell you what I think about some of their makeup products (I'm saving the skincare products review for later) and then you decide!

Cle_De_Peau_Beaute_Fall_Winter_2018.jpg

CONCEALER SPF 25

Mari mulai dengan CONCEALER SPF 25. Sedikit mengulang apa yang sudah saya tulis di post mengenai Clé de Peau Beauté sebelumnya, concealer berbentuk stick ini dilengkapi Broad Spectrum SPF 25 untuk melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB, serta signature skincare ingredient Illuminating Compex EX yang terdiri dari berikut ini Golden Silk Essence yang mencegah kulit kehilangan kekenyalan, kecerahan dan perubahan warna, Japanese Pearl untuk membantu membuat kulit selembut satin, Theanine yang berfungsi meratakan warna kulit, Scutellaria Baicalensis Extract yang dikenal sangat baik untuk kesehatan kulit, serta Chestnut Rosa Fruit Extract dan Green Tea Extract yang bermanfaat sebagai anti-oksidan.

Cle_de_Peau_Concealer_SPF_25_Review_Indonesia.jpg
0F9B3B35-8FCC-468C-BEEB-D4A42D0C1FF4.jpg
Tampilan Concealer SPF 25 warna Almond pada wajah di foto atas, dan tampilan Concealer SPF 25 warna Almondyang sudah dibaurkan pada sebelah kiri dan yang belum dibaurkan pada sebelah kanan punggung tangan.

Tampilan Concealer SPF 25 warna Almond pada wajah di foto atas, dan tampilan Concealer SPF 25 warna Almondyang sudah dibaurkan pada sebelah kiri dan yang belum dibaurkan pada sebelah kanan punggung tangan.

Tekstur concealer yang pigmentasinya pekat ini creamy namun padat, jadi sedikit aplikasi saja sudah cukup. Coverage-nya medium to full. Ada 6 warna yang tersedia, swatch-nya dapat dilihat di sini. Kalian dapat membaca informasi lengkap mengenai produk ini - termasuk tutorial cara menggunakannya, di sini. Bagi saya concealer ini sangat berguna ketika kita ingin merias wajah dalam waktu cepat. Tinggal aplikasikan langsung stick-nya ke bagian-bagian kulit wajah yang membutuhkan coverage, lalu gunakan ujung jari untuk membaurkannya. Kehangatan dari jari akan membuat formula concealer ini sedikit meleleh sehingga lebih menyatu dengan kulit. Jika ingin menggunakannya pada seluruh wajah sebagai foundation juga sah-sah saja, karena teksturnya cukup nyaman untuk fungsi tersebut dan dari pengalaman saya, concealer ini tahan seharian pada riasan wajah dan tampilannya yang semi-matte tetap terlihat rapi, tidak menjadi cakey. Membaurkan concealer ini sebagai foundation memang tidak akan semudah membaurkan liquid foundation, dan hasilnya pun tidak sehalus liquid foundation. Saran dari saya, apabila ingin menggunakan concealer ini sebagai foundation dan mau lebih mudah membaurkannya sekaligus ingin tampilan yang lebih halus, gunakan moisturizer lebih banyak atau oil serum sebelumnya seperti yang saya lakukan di sini. Ini mungkin akan membuat tampilan wajah menjadi dewy, jadi jika kalian lebih suka tampilan matte, silahkan membubuhkan bedak tabur setelahnya.

LUMINIZING FACE ENHANCER

Selanjutnya adalah LUMINIZING FACE ENHANCER atau highlighter-nya. Yang saya tampilkan di sini adalah shade No.16/Almond yang merupakan kombinasi warna creamsand beige dan skin pinkUntuk detil formula, kalian dapat melihat di sini

Cle_De_Peau_Beaute_Fall_Winter_2018.jpg
Cle_de_Peau_Luminizing_Face_Enhancer_Review_Indonesia.jpg
Cle_De_Peau_Beaute_Fall_Winter_2018.jpg
Wajah dan  swatch  pada punggung tangan menggunakan LUMINIZING FACE ENHANCER warna No.16/Almond.

Wajah dan swatch pada punggung tangan menggunakan LUMINIZING FACE ENHANCER warna No.16/Almond.

Kalau kalian menyukai kilau yang super lembut untuk riasan wajah - bukan yang menyilaukan, highlighter ini akan sangat cocok untuk kalian. The glow is so subtle, beautifully enough to create a brighter and healthier look for your skin. Sapukan kuas yang sudah tersedia dalam kemasannya dengan gerakan lembut pada bubuk highlighter ini - karena gerakan yang terlalu kuat akan membuat bubuknya berantakan, kemudian aplikasikan pada bagian-bagian wajah yang menangkap sinar matahari. Pada tulang alis, tulang pipi bagian atas, batang serta ujung hidung, di atas bibir, di atas dagu, serta pada bagian tengah dahi.

Wajah menggunakan ILLUMINATING FACE ENHANCER warna No.16/Almond dan CREAM BLUSH warna No.3/Persimmon sebagai perona pipi dan mata.

Wajah menggunakan ILLUMINATING FACE ENHANCER warna No.16/Almond dan CREAM BLUSH warna No.3/Persimmon sebagai perona pipi dan mata.

CREAM BLUSH

Mengenai CREAM BLUSH-nya, saya belum pernah menemukan cream blush yang cocok dengan saya sampai saya menemukan produk ini. Formula krim perona pipi ini memiliki kombinasi sedikit minyak viskositas rendah dan medium serta minyak atsiri, dilengkapi Light Diffusing Powder dan Pure Chromatic Pigment untuk memberikan warna yang pekat, berkilau lembut namun terlihat natural, dan Focus Powder untuk tampilan akhir yang indah. Dengan Argan Oil dan Illuminating Hydro-Wrap Complex, krim perona pipi ini memiliki manfaat melembabkan kulit. Sentuhan wangi mawar khas Clé de Peau Beauté semakin menambah kemewahan produk ini.

Cle_De_Peau_Beaute_Fall_Winter_2018.jpg
CREAM BLUSH warna No.3/Persimmon.

CREAM BLUSH warna No.3/Persimmon.

Saya sendiri suka sekali teksturnya yang berupa krim namun tampilan akhirnya seperti powder blush. Ini adalah tipe krim perona pipi yang saya cari selama ini! Mungkin kebanyakan orang lebih suka krim perona pipi yang terlihat seperti krim pada kulit, dengan tampilan dewy. Tapi saya selalu mengalami masalah dengan krim perona pipi dengan tampilan dewy, karena formulanya selalu menempel dengan aneh pada pori-pori atau membuat makeup base yang saya pakai jadi menggumpal meskipun saya tidak set makeup base saya, membuat riasan wajah terlihat tidak rapi. Berbeda dengan produk Clé de Peau Beauté ini yang sangat mudah dibaurkan, menutup pori-pori dengan cantik dan tidak menghancurkan makeup base yang sudah saya aplikasikan. Tapi jika kalian tetap ingin tampilan dewy dengan krim perona pipi ini, mungkin yang dapat dilakukan adalah menyemprotkan setting spray yang formulanya khusus untuk menciptakan tampilan dewy - dan tentunya ini akan membuat riasan wajah lebih tahan lama. 

LIPSTICK CASHMERE

The LIPSTICK CASHMERE is the bomb. Formula lipstik ini memiliki Flexible and Light Transmission Powder yang fungsinya untuk menyesuaikan dengan gerakan bibir sehingga tampilannya akan tetap terlihat halus, tidak pecah dan memberikan warna yang berdimensi. Juga dilengkapi Oil Embracing Powder dan Discreet Light Oil sebagai pemberi cahaya, namun tanpa kilau yang berlebihan. Kemudian Illuminating Hydro-Wrap Complex dan Premium Argan Tree Oil dalam formulanya memberikan kelembaban dan kenyamanan pada kulit bibir.

Cle_de_Peau_Lipstick_Cashmere_Review_Indonesia.jpg
LIPSTICK CASHMERE warna No.101/Pouty dan No.103/Legend.

LIPSTICK CASHMERE warna No.101/Pouty dan No.103/Legend.

Bibir menggunakan LIPSTICK CASHMERE warna No.101/Pouty

Bibir menggunakan LIPSTICK CASHMERE warna No.101/Pouty

Cle_de_Peau_Lipstick_Cashmere_103_Legend_Review_Indonesia.jpg

Warna yang dihasilkan sangat pigmented, dengan tekstur yang krimnya benar-benar terasa lembut ketika diaplikasikan. It just glides so smoothly! Bagian ujung lipstik yang didesain berbentuk helaian mahkota bunga diciptakan untuk aplikasi yang presisi pada bibir. Formulanya benar-benar terasa ringan. Di sini saya menggunakan warna No.101/Pouty yang merupakan warna brownish coral nude yang sangat cantik dan No.103/Legend yang merupakan warna merah menyala yang bold namun sangat elegan. Saya hanya berharap formulanya dapat memberikan kelembaban lebih dari yang dijanjikan yaitu 4 jam, karena setelah 4 jam memang rasanya saya perlu menghapusnya dulu kemudian mengaplikasikan ulang jika tidak mau bibir menjadi terasa agak kering.

RADIANT LIP GLOSS

Moving on to the RADIANT LIP GLOSS. Sejak 5 bulan yang lalu saya mencoba lip gloss ini, saya merasa ini adalah lip gloss yang paling menyenangkan yang pernah saya gunakan. Formulanya memiliki Multi-Polarization Peal yang memberikan tampilan sehat merona pada bibir dan kilau ala mutiara untuk menyamarkan tampilan bibir kusam. Kemudian ada Illuminating Hydro-Wrap ComplexArgan Tree Oil, dan Safflower Oil yang melembabkan, serta seiiring penggunaan terus-menerus juga akan memperbaiki kekeringan, tekstur kasar dan pecah-pecah pada bibir. Light Focusing Oil membuat bibir terlihat lebih penuh, lalu Contouring Powder dan Inner Lighting Powder memberikan tampilan dimensi serta kesan bibir bercahaya.

Cle_de_Peau_Lipstick_Radiant_Lip_Gloss_Review_Indonesia.jpg
Cle_de_Peau_Radiant_Lip_Gloss_Review_Indonesia.jpg
RADIANT LIP GLOSS warna No.1/Rose Quartz dan No.8/Fire Ruby.

RADIANT LIP GLOSS warna No.1/Rose Quartz dan No.8/Fire Ruby.

Menurut saya formulanya tidak lengket sama sekali, memberikan kilau yang menyegarkan pada bibir dan menjadikan bentuknya terlihat lebih berisi. Dari luar kemasan, warnanya terlihat sangat pekat, tapi ketika diaplikasikan ternyata lip gloss ini memberikan warna transparan yang cantik. Aplikatornya didesain seperti helaian mahkota bunga dan ternyata ini membuat proses aplikasi menjadi lebih nyaman. Seperti halnya Lipstick Cashmere, Radiant Lip Gloss juga memberikan kelembaban pada bibir, namun dalam waktu yang terbatas sehingga membutuhkan aplikasi ulang setelah beberapa jam.

Bibir menggunakan RADIANT LIP GLOSS warna No.1/Rose Quartz.

Bibir menggunakan RADIANT LIP GLOSS warna No.1/Rose Quartz.

Bibir menggunakan RADIANT LIP GLOSS warna No.8/Fire Ruby.

Bibir menggunakan RADIANT LIP GLOSS warna No.8/Fire Ruby.

So that's what I think about some of Clé de Peau Beauté makeup products. I wouldn't say they're perfect, there are dupes for them, but I won't lie that they really feel very special to me! Bagaimana dengan kalian? Apakah ada yang pernah mencoba produk makeup Clé de Peau Beauté? Bagaimana pengalamannya?

KIEHL'S ULTRA LIGHT DAILY UV DEFENSE CC CREAM

Saya lagi cinta banget sama produk terbaru Kiehl’s ini. Namanya Ultra Light Daily UV Defense CC Cream, dengan formula yang dilengkapi SPF 50 PA++++ serta memiliki fungsi anti polusi. Wow! Keren bukan? Lebih keren lagi karena produk ini lulus saringan dr. Jonathan dari Bamed Skincare yang sejak bulan Maret tahun ini saya percaya dalam memberikan saran dan perawatan kulit wajah saya yang merupakan kombinasi kulit berminyak, kering, serta mudah berjerawat (kalian bisa lihat perkembangan perawatan kulit saya di Bamed Skincare di highlight Instagram saya yang berjudul Laser).

Saya nggak mau perawatan kulit yang selama ini saya jalani di Bamed Skincare sia-sia cuma karena iseng coba produk yang ternyata nggak cocok di kulit saya. Makanya, waktu dikirimkan produk ini dari PR Kiehl’s, sebelum mencobanya saya mengirimkan foto produk dan keterangan formulanya ke dr. Jo beserta pertanyaan, “Dokter Jo, ini kan sudah hari ke-6 (setelah laser CO2 yang dilakukan untuk menyamarkan bekas jerawat) dan udah ngeletek semua kulit matinya.. boleh ngga ya pake ini?” Dan disambut dengan jawaban, “Boleh.”

Hore! Ternyata, setelah mencoba, saya merasa cocok pakai produk ini. Lalu sekarang mau cerita ke kalian pendapat saya mengenai Ultra Light Daily UV Defense CC Cream SPF 50 PA++++ Anti-Pollution. Siap menyimak?

Kiehls_Ultra_Light_Daily_UV_Defense_CC_Cream.jpg

PACKAGING

Kalau dari kemasannya, menurut saya desainnya tubenya fungsional. Mudah ditutup erat maupun dibuka dan mengeluarkan isinya dengan takaran yang dapat dikontrol dengan baik. Yang bikin produk ini terkesan lebih mutakhir adalah sentuhan warna tembaga pada kemasannya. Ukuran produk yang saya miliki ini 30ml, praktis banget untuk dibawa traveling maupun dandan kilat di perjalanan ke kantor.

FORMULA

Seperti yang sudah saya tulis di atas, CC Cream ini juga merupakan sunscreen SPF 50 PA++++ yang dapat melindungi dari sinar UVA dan UVB. Selain itu, formulanya non-comedogenic, anti polusi dan mengandung ekstrak buah leci. Semua ini berfungsi untuk membantu melindungi kulit dari kerusakan, memperlambat munculnya tanda-tanda penuaan, mencerahkan kulit dan menghidrasinya, membuatnya tampak lebih sehat.

Kiehls_Ultra_Light_Daily_UV_Defense_CC_Cream.jpg

COLOR & TEXTURE

Tekstur CC Cream ini seperti lotion, tidak terlalu kental maupun cair, rasanya ringan banget di kulit! Saat baru dibaurkan di kulit saya, warnanya agak terlalu terang dan nggak langsung merata, tapi ketika sudah didiamkan beberapa menit warnanya terlihat lebih menyatu dan rata dengan kulit. Hasilnya akan lebih baik ketika sebelumnya saya menggunakan moisturizer terlebih dahulu - saya pakai Glossier Priming Moisturizer. Sayangnya produk ini hanya memiliki satu pilihan warna, tapi menurut informasi yang saya dapat dari Indra Riady dari Kiehl's Indonesia, untuk warna kulit lainnya dapat mencoba menggunakan Ultra Light Daily UV Defense Tone Up Cream SPF 50 PA++++ Anti-Pollution yang memiliki formula hampir serupa dengan CC Cream ini, juga dengan fungsi membuat warna kulit terlihat lebih merata.

Sesuai namanya CC Cream, coverage produk ini tentunya nggak full. Kalau kalian tipe orang yang lebih suka tampilan super flawless tanpa penampakan pori-pori, jerawat dan noda bekas jerawat, kalian mungkin akan sedikit kecewa, tapi di sini saya kasih tahu triknya. Kebetulan kondisi kulit saya saat mencoba CC Cream ini saat sedang tidak ada jerawat besar, jadi saya puas dengan warna kulit yang terlihat lebih merata dan bekas jerawat yang tersamarkan. Nah, jika kalian ingin coverage lebih, kalian dapat mencoba menggunakan produk ini kemudian dilapis compact powder foundation. Ini yang saya lakukan ketika nggak ingin menggunakan liquid foundation yang terasa tebal di kulit, tapi ingin kekurangan pada kulit lebih tertutupi. Di kulit saya, ketahanan CC Cream (tanpa dilapis compact powder) ini cukup lama - dari siang sampai malam masih terlihat bagus, meskipun sedikit luntur tapi nggak jadi berantakan. Kalau dilapis compact powder, akan tahan lebih lama lagi tanpa luntur - compact powder yang saya pakai adalah L’oreal True Match Even Perfecting Powder Foundation. Yang saya juga suka sekali dari produk ini adalah kemampuannya membuat kulit kelihatan bercahaya, seakan menggunakan luminizer. Ketika kulit berminyak pun, tampilan wajah akan terlihat jadi glowing ketika pakai CC Cream ini. I definitely love it and I've been using this product daily it's replacing my favorite makeup base product, Estée Lauder Doublewear Foundation.

Kiehls_Ultra_Light_Daily_UV_Defense_CC_Cream.jpg
Kiehls_Ultra_Light_Daily_UV_Defense_CC_Cream.jpg
Kiehls_Ultra_Light_Daily_UV_Defense_CC_Cream.jpg

PRICE & VALUE

Harganya cukup mahal untuk ukuran 30ml, yaitu 560.000 rupiah. Ini satu-satunya ukuran yang tersedia. Tapi sebenarnya produk ini nggak cepat habis, karena untuk sekali pemakaian hanya sebesar 1,5 kacang polong sudah cukup untuk diaplikasikan ke seluruh wajah dan leher. Dan fungsinya yang merangkap sebagai makeup base, sunscreen plus pelindung dari polusi membuat produk ini memiliki nilai sesuai harganya, paling tidak itu menurut saya.

Berikut foto tampilan produk Ultra Light Daily UV Defense CC Cream SPF 50 PA++++ Anti-Pollution di kulit saya. What do you think?

Kalau kalian punya pertanyaan mengenai produk ini, kalian bisa masukkan pertanyaannya di comments section di bawah dan saya akan menjawabnya secepat mungkin. Thank you for reading!

BEFORE

BEFORE

AFTER

AFTER

AFTER ADDING EYESHADOW, BROW PENCIL, BLUSH ON, HIGHLIGHTER AND LIP GLOSS

AFTER ADDING EYESHADOW, BROW PENCIL, BLUSH ON, HIGHLIGHTER AND LIP GLOSS

SHU UEMURA LAQUE SUPREME - FOR THE LOVE OF GLOSSY LIPS

I've been wanting to share about this lip product for so long since I love it very much. Waktu itu saya diundang ke acara launching produk ini, tapi sayangnya saya berhalangan untuk hadir karena baru menjalani treatment laser untuk menghilangkan bekas jerawat sehingga wajah masih kelihatan merah-merah. Untungnya Mas Erlangga Rahman, PR dari Shu Uemura Indonesia berbaik hati mengirimkan produknya ke saya. Begitu coba, dapat dua saja sudah senang banget, karena ternyata produknya bagus! How good is itRead my quick review below to find out.

Shu_Uemura_Laque_Supreme.jpg

PACKAGING

Terbuat dari bahan akrilik berwarna gradasi hitam ke transparant, memperlihatkan warna formula di dalamnya, dengan logo Shu Uemura berwarna silver pada sisinya. I'm digging the sleek look of it. Tidak ada masalah dengan proses menutup maupun membuka kemasan. Yang sangat saya suka dari kemasan produk ini adalah aplikatornya yang memiliki lekukan sedemikian rupa dan sikatnya cukup fleksibel sehingga membantu proses aplikasi menjadi lebih rapi dan aplikatornya terasa empuk di bibir. 

Shu_Uemurs_Laque_Supreme.jpg

PRICE

Harga produk ini adalah 440.000 rupiah. Lumayan mahal memang, tapi bagi saya masih oke, apalagi saya sudah jatuh cinta sama formulanya. Nah, memang formulanya sebagus itu? Saya jelaskan di bawah ini.

FORMULA

Shu Uemura Laque Supreme ini adalah lip gloss dengan formula oil-in-water emulsion yang dijanjikan melembabkan dan memberikan efek contouring pada bibir sehingga bibir kelihatan lebih penuh. Apakah janji itu terpenuhi? Menurut saya iya banget! Intensitas warnanya pun nggak perlu diragukan lagi. Meskipun lip gloss ini terlihat sheer pada lapisan pertama kita mengaplikasikannya, tapi seiiring kita menambahkan hingga lapisan ke-3, untuk 2 warna yang saya tampilkan di post ini, warnanya akan terlihat sangat menyala tanpa terkesan berlebihan. Warna yang tersedia sendiri ada 8 warna. I like the fact that I can control the coverage of the formula. Kalau ingin kelihatan seperti pakai lip stain, cukup pulaskan tipis-tipis. Tapi kalau ingin warnanya terlihat sangat juicy, gunakan 3 lapis. The gloss effect is to die for! Tapi yang terpenting, formulanya terasa ringan banget dibibir, tidak bleeding atau feathering, tidak membuat bibir kering dan tidak terasa lengket. Is it scentedYes, dan wanginya agak terkesan kimia, tapi bagi saya tidak mengganggu. That's why, if you're thinking to buy this product, I say go for it! Karena menurut saya kalian nggak akan menyesal. Kalian bisa membeli Shu Uemura Laque Supreme di sini.

COLOR SWATCH

Laque Supreme - PK05

Shu_Uemura_Laque_Supreme.jpg

Laque Supreme - CR03

Shu_Uemura_Lauqe_Supreme.jpg

THE DREAM GOLD HIGHLIGHTER

BOBBI_BROWN_HIGHLIGHTING_POWDER_LIMITED_EDITED_MOON_GLOW.jpg

Menurut pendapat saya, highlighter yang netral untuk berbagai warna kulit adalah yang bernuansa keemasan. Kalian dapat menemukan banyak pilihan highlighter berwarna emas dari berbagai merk kosmetik. Tapi, menemukan yang berkualitas baik tidak semudah itu. Banyak highlighter yang saya temukan  yang ternyata warna emasnya terlalu kuning, tidak terlalu memantulkan cahaya, sulit dibaurkan pada kulit, atau partikelnya kasar sehingga tidak memperindah tampilan tekstur kulit maupun hasil akhir riasan wajah. Saya hampir putus asa dalam proses mencari highlighter warna emas yang sempurna untuk kulit saya, sampai pada akhirnya saya menemukan Bobbi Brown Highlighting Powder Limited Edition dengan warna Moon Glow.

Let's get the review started, shall we?

PACKAGING

Dengan harga yang bagi saya cukup mahal, menurut saya kemasan produk ini memuaskan. Tampilannya mewah, bahannya terasa kokoh, memiliki cermin dan penutupnya yang dapat membuka hingga 180 derajat serta dilengkapi magnet dapat dibuka dan ditutup dengan mudah. Desain kemasannya memang berbeda dari kebanyakan kemasan produk Bobbi Brown, mungkin karena ini adalah seri limited edition.

Bobbi_Brown_Highlighting_Powder_Limited_Edition.jpg
Bobbi_Brown_Highlighting_Powder_Limited_Edition.jpg

 

COLOR & TEXTURE

It has the perfect gold shade, reflects light beautifully, and has such smooth particles which are so easy so to blend and compliments my skin textureIt is my dream gold highlighter. Partikelnya benar-benar ringan, sehingga mudah sekali dibaurkan bahkan hanya dengan menggunakan ujung jari, namun tetap mampu menempel dengan baik pada riasan wajah. Kemudian partikelnya yang lembut membuat tekstur kulit terlihat halus. Kilau yang dihasilkan sangat terang namun terlihat natural. Warna emasnya tidak terlalu kuning, dan menurut saya cocok untuk berbagai warna kulit.

Bobbi Brown Highlighting Powder   Limited Edition Moon Glow   color swatch before blended .

Bobbi Brown Highlighting Powder Limited Edition Moon Glow color swatch before blended.

Bobbi Brown Highlighting Powder Limited Edition Moon Glow   color swatch after blended .

Bobbi Brown Highlighting Powder Limited Edition Moon Glow color swatch after blended.

 

PRICE & VALUE

Harga 700.000 rupiah untuk produk highlighting powder berukuran 7g berkualitas seperti ini menurut saya masih oke. Mengingat highlighting powder biasanya hanya dipakai sedikit saja pada riasan wajah, saya rasa produk ini baru akan habis setelah 1 tahun, bahkan mungkin lebih lama lagi.

Bobbi_Brown_Highlighting_Powder_Limited_Edition.jpg
Me, using  Bobbi Brown Highlighting Powder Limited Edition Moon Glow  as highlighter on cheeks, nose bridge, nose point, cupid's bow, forehead and chin.

Me, using Bobbi Brown Highlighting Powder Limited Edition Moon Glow as highlighter on cheeks, nose bridge, nose point, cupid's bow, forehead and chin.

Saya merasa beruntung saya kembali mengunjungi SOGO Department Store Plaza Senayan waktu itu, karena sekitar satu minggu sebelumnya saya sempat ke sana namun produk ini belum ada. Saya nggak tahu produk ini tersedia dalam jumlah berapa di counter tersebut, tapi waktu saya browsing mengenai produk ini tepat di hari saya membelinya di SOGO yaitu 2 Januari 2018, satu-satunya situs di mana saya menemukannya adalah di online shop resmi Bobbi Brown dan sekarang sudah tidak ada. Jadi sepertinya memang langka. Makanya, kalau kalian mau beli, sebaiknya cek dulu dengan telepon counter Bobbi Brown. Setahu saya counter-nya selain di SOGO Plaza Senayan, ada di SEIBU Grand Indonesia, Pacific Place dan Glow Plaza Indonesia. Nomor teleponnya silahkan search di Google. Kalau ternyata produk highlighting powder dengan shade Moon Glow ini sudah tidak tersedia, kalian masih memilih warna yang lain yang kira-kira cocok untuk kulit kalian - sesuai pengalaman swatching berbagai pilihan warna yang saya sempat lakukan saat di counter, pigmentasi dan teksturnya sama bagusnya.

THE BODY SHOP BRITISH ROSE FRESH PLUMPING MASK

Hai, semua! Kali ini saya mau berbagi tentang produk kecantikan lagi. Note that this blog post is not a paid one, walaupun yang berbayar tulisannya jujur juga, kok. Produk yang satu ini sukses jadi produk andalan saya yang terbaru untuk menjaga kulit supaya tetap terasa kenyal - istilah bahasa Inggrisnya: plump atau supple, saking kenyalnya bikin ingin cubit-cubit pipi sendiri. Don’t you just love that kind of feeling on your skin?

The_Body_Shop_British_Rose_Plumping_Mask_Review_Indonesia.jpg

Saya dapat produk ini dari hampers yang dikirimkan The Body Shop dalam rangka Idul Fitri kemarin. Baru tahu juga bahwa ternyata rangkaian British Rose ada maskernya. Pas iseng coba, ternyata enak banget pakainya. Benar-benar bikin jatuh cinta! Serius, baru satu produk masker ini yang berhasil bikin saya terbayang-bayang sejak pertama kali pakai, habis membersihkannya dari wajah rasanya nggak sabar ingin pakai lagi.

FORMULA

Teksturnya seperti gel, warnanya cokelat bening agak mirip selai minus rasa lengketnya, kemudian ada kelopak bunga mawarnya. Ketika diaplikasikan di kulit, formulanya memberikan sensasi dingin dan segar, dengan wangi yang menenangkan. Kalau cuaca lagi panas, rasanya nikmat banget pakai masker ini! Sebenarnya sambil mengetik blog post ini saya sambil pakai maskernya, supaya lebih menjiwai. Hahaha!

Anyway, dari hasil baca-baca info produk di online shop-nya The Body Shop Indonesia, saya jadi tahu kalau formula masker ini 100% vegan, lalu selain mengandung kelopak mawar, juga dilengkapi esens mawar Inggris, minyak rosehip Chili dan aloe vera organik Meksiko. Yang tidak ada dalam formulanya adalah parabens, paraffin, silikon dan minyak mineral, yang artinya formulanya lebih aman untuk kita, termasuk untuk ibu hamil dan menyusui.

The_Body_Shop_British_Rose_Plumping_Mask_Review_Indonesia.jpg

PACKAGING

Oh, iya, soal kemasannya, bentuknya memang agak besar untuk kemasan masker. Saya suka kombinasi warna pink pada label, pot kacanya yang bening tapi jadi terlihat cokelat karena isinya, dengan tutup dari bahan plastik berwarna hitam. Bahan kacanya memang bikin jadi berat, sih. Tapi serunya, kalau produknya sudah habis, menurut saya potnya akan cantik sekali untuk menanam sukulen. Untuk tempat cincin atau anting-anting kecil juga lucu. Atau kalau mau diisi permen jelly beans boleh juga. Pilihan terakhir, simpan saja baik-baik, karena The Body Shop rutin mengadakan program Bring Back Our Bottles di mana kita dapat mengembalikan kemasan kosong produknya ke toko untuk didaur ulang dan kita akan mendapat diskon untuk pembelian produk terpilih. I already love being able to do green action, now I can do it while restocking my beauty holy grails.

PRICE

Ternyata nggak hanya saya yang terkagum-kagum dengan produk ini saat pertama kali coba, banyak yang sudah memberikan testimonial positif mengenai si masker kelopak mawar di online shop The Body Shop. Komentar-komentarnya: maskernya nggak ribet dipakai, bikin kulit jadi halus, lembab dan segar, nggak bikin kulit berminyak, bikin jerawat kecil cepat kering, cocok untuk kulit berminyak, kombinasi maupun sensitif dan wanginya bikin rileks. Dan saya sendiri merasakan hal yang sama, tapi ditambah kulit juga jadi kelihatan lebih bercahaya.

British Rose Skin Plumping Mask ini adalah 1 dari 5 Superfood Face Mask yang dirilis The Body Shop. 4 lainnya adalah Amazonian Acai Energising Radiance Mask, Chinese Ginseng & Rice Clarifying Peeling Mask, Ethiopian Honey Deep Nourishing Mask dan Himalayan Charcoal Purifying Glow Mask. Kalau sudah merasakan 1 yang bagus, jadi ingin coba semuanya, deh. 

Well, tadinya saya cuma ingin menulis review pendek, tapi ternyata malah jadi panjang, ya. Nggak apa-apa, deh, semoga bermanfaat untuk kalian yang baca. Gantian, dong, kalian sharing juga mengenai produk andalan kalian atau kalau ada yang pernah coba produk yang sama atau Superfood Face Mask lainnya dari The Body Shop, boleh berbagi pengalamannya di boks komentar di bawah, ya.

CLICK HERE TO SHOP FOR THE BODY SHOP FRESH PLUMPING MASK

VANQUISH ME, PLEASE!

BTL_Vanquish_Me_Review.jpg

Sudah beberapa kali saya ditawarkan untuk mencoba sebuah perawatan body slimming dengan nama Vanquish Me dari beberapa klinik kecantikan, namun selama ini selalu saya tolak karena merasa tidak perlu. Paling tidak sampai bulan April lalu ketika akhirnya yang menawarkan treatment tersebut adalah perusahaan BTL Indonesia - bukan klinik kecantikan - yang merupakan distributor resmi untuk berbagai mesin perawatan medis, mulai dari untuk kardiologi, fisioterapi hingga estetika.

Ada beberapa alasan yang membuat saya akhirnya tertarik mencoba perawatan Vanquish Me ini. Yang pertama karena saat itu berat saya yang tadinya sudah turun menjadi 52kg baru saja naik lagi menjadi 56kg. Dan terasa sekali lemak di area perut memang menebal dan kalau biasanya dengan berdiri tegak saja perut saya sudah kelihatan rata, kemarin nggak begitu - biarpun berdiri tegak dan menahan otot perut tapi tetap saja kelihatan agak buncit. Bagian pinggang serta pinggul berbagai celana milik saya pun sudah sesak. Horor! Hahaha...

Tadinya saya menganggap enteng, saya pikir paling makan lebih sehat dan mengurangi porsi makan saja juga cukup untuk mengembalikan perut ke bentuk semula. Soalnya menurut pengalaman saya sendiri biasanya begitu. Tapi ternyata umur nggak bohong, ya. Menurut artikel yang saya baca di NY Times, seiring bertambahnya usia kita - meskipun aktif berolahraga pun, massa otot pada tubuh kita akan berkurang berganti menjadi lemak dan ini menyebabkan metabolisme tubuh menurun. Ini berarti kebutuhan kita akan kalori semakin berkurang - sementara saya lagi gila banget makan karbohidrat!

Nah, waktu bertemu dengan dr. Adelina Kautsar dari BTL Aesthetics Indonesia, ia menjelaskan kepada saya bahwa perawatan Vanquish Me yang non-invasif (tidak menyentuh tubuh) ini cocok sekali dilakukan jika kita ingin proses yang cepat dan aman dalam mengurangi lemak berlebih pada area perut. Kerennya, teknologi pada mesin Vanquish Me membuatnya bisa menyalurkan panas hanya pada lapisan lemak yang ada pada kulit kita untuk kemudian menghancurkannya sehingga dapat ikut terbuang ketika kita buang air. Makanya setelah melakukan perawatan ini dianjurkan untuk rajin minum air putih supaya hasilnya lebih terasa. Selanjutnya, kita tinggal menjaga pola makan sehat dan olahraga secara rutin untuk mempertahankan dan memaksimalkan hasilnya.

BTL_Vanquish_Me_Review.jpg

Akhirnya, saya pun memutuskan untuk menjalani perawatan Vanquish Me. Sempat deg-degan ketika baru mau mulai, karena saya takut nggak tahan sama panas yang disalurkan mesinnya. Kebetulan saya mendapatkan perawatan paket yang merupakan kombinasi dari 3 perawatan, yaitu X-Wave, Vanquish Me dan Exilis Elite. X-Wave sendiri dilakukan dengan cara penumbukan area target agar lemak di area tersebut lebih mudah dihancurkan, dilanjutkan dengan Vanquish Me, kemudian terakhir Exilis Elite yang dilakukan dengan memijat area target untuk pembakaran lemak dan pengencangan. Tapi ternyata, proses perawatannya berjalan dengan super nyaman sampai saya ketiduran! Tapi ini pengalaman saya, ya, soalnya menurut dr. Adelina, panas yang dirasakan ketika perawatan berbeda-beda untuk setiap orang, tergantung seberapa banyak lemak yang ada pada area yang dirawat. Biasanya, semakin banyak lemaknya, semakin panas sensasi yang dirasakan. Tapi jangan takut, soalnya ini normal dirasakan dan tetap aman. Lagipula, apabila kita merasa terlalu panas ketika menjalani perawatan, kita boleh minta istirahat sebentar sebelum kemudian melanjutkan lagi.

Pertama kali menjalani perawatan Vanquish Me, lingkar pinggang saya langsung berkurang sebanyak 2,5cm dari 86,5cm menjadi 84cm. Tadinya saya pikir saya butuh 4 kali perawatan ini, tapi ternyata setelah 2 kali menjalaninya saya sudah merasa sangat puas dengan hasilnya. Setiap setelah perawatan, saya mengikuti saran dr. Adelina untuk rajin minum air putih. Dan meskipun memang kalau kita banyak minum otomatis jadi sering buang air, kali ini jadi semakin sering lagi. Dalam waktu 2 minggu, saya merasa lingkar pinggang saya memang semakin mengecil, celana tidak sesak lagi dan saya berdiri tegak saja perut sudah rata kembali. Ternyata dalam waktu 2 minggu itu lingkar pinggang saya telah berkurang total 6,5cm dari 86,5cm menjadi 80cm. Yeay!

Kalian dapat melihat di sini bentuk perut saya yang sebelumnya di sebelah kiri lebih maju dan lebih berisi, menjadi lebih ramping setelah melalui 2 kali perawatan BTL Vanquish Me. Dalam waktu 2 minggu itu lingkar pinggang saya telah berkurang total 6,5cm dari 86,5cm menjadi 80cm.

Kalian dapat melihat di sini bentuk perut saya yang sebelumnya di sebelah kiri lebih maju dan lebih berisi, menjadi lebih ramping setelah melalui 2 kali perawatan BTL Vanquish Me. Dalam waktu 2 minggu itu lingkar pinggang saya telah berkurang total 6,5cm dari 86,5cm menjadi 80cm.

Senang banget bisa mencoba perawatan Vanquish Me ini, karena sekarang beban saya jadi lebih ringan dalam berusaha mencapai bentuk tubuh yang ideal. Tubuh ideal artinya sehat, ya, bukan kurus! Karena kurus itu belum tentu sehat, tapi overweight itu sudah pasti tidak sehat. Nah, perawatan Vanquish Me ini adalah salah satu cara cepat yang paling aman untuk membantu mengatasi masalah overweight. Tapi, untuk ibu yang masih menyusui, harus sabar dulu karena tidak dianjurkan untuk menjalani perawatan Vanquish Me. Lagipula kalau masih menyusui, kita punya alat penyedot lemak sendiri alias bayi kita yang menyusu, kan? Hehehe!

Untuk kalian yang ingin mencoba, perawatan Vanquish Me ini sudah tersedia di klinik-klinik di bawah ini dengan kisaran harga perawatan mulai dari Rp.8.000.000 hingga Rp.10.000.000 untuk paket kombinasi 3 perawatan X-Wave, Vanquish Me dan Exilis Elite, serta mulai dari Rp.4.000.000 hingga Rp.5.000.000 untuk perawatan Vanquish Me saja. Memang biayanya tidak murah, tapi untuk kalian yang memang merasa sulit sekali mengurangi lemak pada area perut, apalagi kalau merasa sangat berat untuk mulai makan sehat dan olahraga, menurut saya menjalani perawatan ini dapat menjadi sebuah motivasi untuk memulai. Karena ketika kita sudah merasakan hasilnya, plus sudah mengeluarkan biaya cukup besar pula, sayang sekali kalau tidak dipertahankan dan dimaksimalkan dengan menjalani gaya hidup sehat.

Kalau kalian sendiri ada yang pernah mencoba perawatan seperti ini kah? Bagaimana pengalaman kalian?

Klinik yang menyediakan perawatan Vanquish Me:

Mamamia Spa – Pondok Indah, Jakarta

H Clinic – Hang Lekir, Jakarta

Dazzling – Wijaya 1, Jakarta

Blink Beauty – Gunawarman, Jakarta

Nurtura Aesthetic & Wellness – Menteng, Jakarta

The Clinic Beautylosophy – Cipete, Jakarta

Promec Clinic – Summarecon, Bekasi

Skin Origin – Palu, Sulawesi

DR. JART CERAMIDIN DERMA CARE TECHNOLOGY CREAM

Sejujurnya, yang membuat saya penasaran dengan Dr. Jart+ Ceramidin Derma Care Technology Cream ini adalah karena waktu Harbolnas 2016 harganya turun 40% di Althea Beauty dari Rp1.002.400 menjadi Rp601.400. Mengetahui potongan harganya cukup besar, saya pun iseng googling mencari review mengenai produk ini. Walaupun yang menarik perhatian saya dari hasil googling adalah review Into The Gloss mengenai Dr. Jart+ Ceramidin Derma Care Technology Serum - yang tidak tersedia di Althea Beauty, saya jadi tertarik untuk membeli krim ini, karena penulis review tersebut juga menyatakan bahwa ia juga membeli krimnya. Plus, poin-poin informasi produk asal Korea yang dicantumkan di situs Althea mengenai produk ini benar-benar bikin saya semakin penasaran, yaitu berikut ini.

MELEMBABKAN HINGGA 26 JAM

Membantu menjaga kelembaban kulit dengan baik dan merawat kulit sepanjang hari.

TIDAK MENGUAP

Berkat kandungan Ceramide-nya, kita tidak perlu khawatir produk ini menguap dari kulit kita.

TERUJI SECARA DERMATOLOGI

Telah melalui uji coba dermatologi selama 6 minggu dengan hasil yang menyatakan formulanya dapat digunakan oleh kulit sensitif tanpa menimbulkan masalah. And I do have a sensitive skinso into the cart it wentCheck outplease.

Saya juga sempat cek informasi produk ini di situs Dr. Jart+ dan menemukan bahwa formulanya bebas Parabens, Sulfates, Phtalates. 

Ketika akhirnya produknya ini sampai ke tangan saya, kesan pertama adalah saya suka dengan bentuk packaging-nya yang berupa tube dari bahan metal dengan tutup dari bahan plastik. Desainnya juga sederhana, memberikan image clean dan smart. Ukuran 50ml yang saya beli ini juga travel-friendly. Kemudian, meskipun teksturnya terasa sangat kental, krim ini mudah diratakan pada kulit, meresap dalam waktu kurang lebih 3 menit dan sama sekali tidak membuat kulit wajah terasa berat dan tebal. So, so good. Aroma herbalnya mungkin sekilas mirip aroma obat, tapi saya tidak merasa terganggu dan justru suka!

Saya sudah menggunakan krim ini selama kurang lebih 1 bulan. And so far, I love how this cream have been treating my skin. Sejak rutin mengaplikasikannya setiap pagi dan malam setelah membersihkan wajah (meskipun akhir-akhir ini saya sedang berhenti menggunakan toner, essence dan serum) kulit saya terasa lebih kenyal, teskturnya lebih halus dan area kulit wajah yang biasanya terlihat flaky keadaannya membaik - sesuai dengan efek yang ditulis di review Into The Gloss.

Kalau kalian bertanya-tanya apakah krim ini juga memiliki fungsi oil controlbrightening dan menyamarkan bekas jerawat, sayang sekali hal itu memang tidak dijanjikan brand Dr. Jart+ pada situsnya.

Have you ever tried Dr. Jart+ Ceramidin Derma Care Technology Cream before? Atau ada yang sudah pernah coba Dr. Jart+ Ceramidin Derma Care Technology SerumSharing dong, pengalaman kalian.

BOBBI BROWN SKIN FOUNDATION CUSHION COMPACT SPF50 PA+++

High-quality foundation yang terasa ringan dan natural di kulit dan praktis dibawa ke mana-mana. Begitu cara saya menggambarkan Bobbi Brown Skin Foundation Cushion Compact yang baru saja diluncurkan bulan ini di Indonesia. Saya sudah coba dan sungguh jatuh cinta! FYI, nope, this is not a sponsored post. Biarkan saya menjelaskan mengapa produk ini berhasil jadi produk jagoan saya sebagai makeup base.

Bobbi_Brown_Skin_Foundation_Cushion_Compact.jpg
Bobbi_Brown_Skin_Foundation_Cushion_Compact.jpg

PACKAGING

Mari mulai dari kemasannya. Cushion compact ini didesain kedap udara ketika ditutup, menutup dengan kuat dan mudah dibuka, kemudian dilengkapi cermin. Dengan warna compact dominan hitam mengkilap khas produk Bobbi Brown, produk ini terlihat berkelas. Ketika saya coba bandingkan dengan koleksi cushion saya yang lain, cushion produk ini memang terasa lebih padat. Tapi menurut pengalaman saya ini tidak menjadi kekurangan, karena formula foundation tetap dapat keluar dengan baik. Kalau kalian lihat formula cushion pada foto di atas keluar-keluar di pinggirnya, itu karena saya penasaran menarik cushion-nya, bukan karena formulanya mudah bocor ke mana-mana, ya. Kemudian, untuk spons aplikatornya juga terasa lebih tebal, namun tetap nyaman, lembut dan bekerja dengan baik dalam mengaplikasikan foundation pada kulit. Malah saya lebih suka, karena kalau terlalu tipis biasanya sponsnya mudah rusak.

PRICE

Setiap pembelian produk yang harganya sekitar 800.000 ribu rupiah ini, yang didapatkan adalah 1 kapsul cushion beserta compact dan spons. Cukup mahal memang, dan untuk cushion yang biasanya cepat habis, agak nggak rela belinya. Tapi kalau sudah merasakan bagusnya produk ini, bisa jadi mahal tidak jadi masalah, kecuali kalau kita menemukan produk yang kualitasnya sama dengan harga lebih murah, ya!

Bobbi_Brown_Skin_Foundation_Cushion_Compact.jpg
Bobbi_Brown_Skin_Foundation_Cushion_Compact.jpg

FORMULA

Bobbi Brown dikenal sebagai pencetus skin foundation yang artinya formula foundation-nya terasa dan terlihat natural seperti kulit. Untuk produk ini, saya akui memang formulanya seakan menyatu dengan kulit, menempel dengan sangat baik, mudah diratakan dan ringan, tidak seperti memakai topeng, bahkan jika di-set dengan loose powder pun. Teksturnya sendiri creamy dengan tampilan akhir dewy dan memiliki kemampuan coverage yang sedang (ya, kalian masih butuh concealer jika memiliki masalah noda hitam, bekas jerawat atau mata panda)dan saya sangat senang dengan formulanya yang tidak bertambah shiny atau berminyak seperti formula produk cushion kebanyakan, justru menjadi agak matte semakin lama saya memakainya. Hal ini mungkin dikarenakan formulanya memang berfungsi sebagai foundation, bukan BB cream yang biasanya jadi formula cushion pada umumnya. Sebagai pemilik kulit kombinasi berminyak dan kering, saya merasa cocok sekali dengan formula cushion ini karena wajah nggak jadi kelihatan shiny ataupun oily yang berlebihan, tapi juga tetap terasa lembab.

Kalau biasanya formula cushion memiliki wangi yang manis, misalnya wangi bunga, kalau yang ini bagi saya wanginya lebih segar, seperti ada aroma citrus-nya.

Karena dalam formulanya ada skin brighteners dan soft focus pigments-nya, kulit jadi terlihat semakin glowing. Kemudian, produk ini juga mengandung bahan natural caffeine serta lychee yang katanya untuk merawat kondisi kulit. Satu hal lagi yang bagus dari produk ini adalah adanya kandungan SPF50 PA+++ untuk mencegah kerusakan dan melindungi kulit dari sengatan sinar matahari yang mengandung UVA dan UVB.

Untuk warnanya, tersedia 6 pilihan warna yang dapat disesuaikan dengan warna kulit kalian. Mulai dari warna yang paling terang, yaitu PorcelainExtra LightLight, Light to MediumMedium, dan Medium to Dark. Kalau kalian mau lihat warnanya, bisa buka website Bobbi Brown di sini.

Bobbi_Brown_Skin_Foundation_Cushion_Compact_Light_To_Medium.jpg

Berikut tampilan sebelum dan sesudah saya mengaplikasikan formulanya pada kulit wajah tanpa concealer. Di sini saya menggunakan yang warna Light to Medium, sangat pas dengan warna kulit saya. Kalian sempat nonton nggak Instastory saya ketika naik Bobbi Taxi? Waktu itu saya dan Hellua dijemput dengan mobil yang dilengkapi cermin berlampu dan produk-produk Bobbi Brown yang terbaru - termasuk cushion ini - yang dapat kami coba dan Hellua cocok dengan warna cushion yang Medium to Dark. Hellua bahagia banget waktu itu, soalnya menurutnya susah banget cari produk cushion yang warnanya tersedia untuk kulit gelap. Nah, berbahagialah kalian yang kulitnya senada dengan warna kulit Hellua, karena Bobbi Brown punya cushion dengan shade yang cocok untuk kalian!

Tampilan sebelum (kiri) dan sesudah (kanan) mengaplikasikan Bobbi Brown Skin Foundation Cushion Compact.          

Tampilan sebelum (kiri) dan sesudah (kanan) mengaplikasikan Bobbi Brown Skin Foundation Cushion Compact.         

Kalau yang di bawah ini, tampilan ketika saya sudah mengaplikasikan eyeshadow dan blushon di atas foundation dari cushion tadi. Di sini saya menggunakan The Balm Batter Up Eyeshadow Stick warna Curveball pada seluruh bagian kelopak mata, blush on ULTIMA II Delicate Shine Blush warna Ruby Dawn, Too Faced Better Than Sex Waterproof Mascara, Polka Madness Eye & Brow Lacquer warna Moonwalk pada alis dan terakhir, Make Over Ultra High Matte Lipstick warna 005 Champagne Rose. Cocok untuk riasan wajah sehari-hari, nih!

Bobbi_Brown_Skin_Foundation_Cushion_Compact.jpg

Begitu kira-kira pendapat saya mengenai Bobbi Brown Skin Foundation Cushion Compact SPF50 PA+++. Kalau menurut kalian ada yang mau dibahas lebih detail lagi, kasih tahu saya di bagian komentar di bawah, ya. Atau kalau ada yang ingin ditanyakan atau ada yang mau sharing pengalamannya mencoba cushion ini atau cushion lainnya, langsung saja tulis juga di bagian komentar. Pasti saya baca dan sebisa mungkin saya balas komentarnya.

Terima kasih sudah mampir baca-baca blog saya. I'll see you on my next post!