MAKEUP

SYCA LIP TINT

To be honest, I am not a big fan of lip tint products. Aku nggak tahu apakah kulit bibirku yang kurang cocok pakai lip tint sehingga formula lip tint selalu cuma menempel di bagian dalam bibir, atau memang aku belum menemukan produk lip tint yang tepat. Walaupun begitu, ketika dihubungi tim dari merk lokal SYCA yang menawarkan untuk mencoba produk lip tint yang baru saja mereka luncurkan, aku tetap semangat ingin mencoba. Who knows? I might discover a lip tint that I love!

IMG_9264.JPG

So SYCA team sent me their lip tint products. Hal pertama yang menarik perhatianku tentunya adalah kemasan produknya yang menggemaskan: sebuah reusable zip plastic bag dengan gambar karakter kartun perempuan yang lucu. It’s kinda nice that they decided to use a reusable zip plastic bag instead of just a plastic bag or plastic box, jadi kita bisa menggunakannya lagi untuk membawa kapas, tisu, cotton bud, atau apapun yang muat di dalamnya yang ingin dilindungi dari debu.

Dari foto kemasan produk di atas kalian sudah dapat menebak lip tint dari SYCA tersedia dalam berapa warna, kan? Yes, they have two color options: Red Rose dan Tangerine Orange.

IMG_9261.JPG

Untuk kemasan lip tint-nya sendiri sangat sederhana. Dengan bentuk menyerupai balok kecil berwarna putih berlogo SYCA dan memiliki jendela mungil yang mengekspos isi produknya. Tutup kemasan dapat diputar untuk membuka dan menutup, tidak ada masalah dengan bagian ini.

IMG_9263.JPG

Untuk aplikatornya berbentuk seperti sikat kecil lembut yang mampu mengambil formula cukup banyak untuk memulas satu bagian bibir. Jadi kalau aku cuma butuh dua celup untuk mengaplikasikan formula lip tint ini secara merata pada bibir, sekali untuk bibir bagian bawah dan sekali untuk bibir bagian atas. Sikatnya pun nyaman, tidak keras dan dapat memudahkan proses perataan formula pada bibir.

Dari kiri ke kanan:  Tangerine Orange  dan  Red Rose .

Dari kiri ke kanan: Tangerine Orange dan Red Rose.

Untuk warna Tangerine Orange terlihat lebih sheer, sedangkan warna Red Rose cukup pekat. Karena warna Tangerine Orange lebih sheer, perlu lebih teliti dalam meratakan warnanya pada bibir. Warna oranyenya terlihat kemerahan, namun terlihat lebih kalem dan natural dibanding Red Rose. Dan finish-nya terlihat masih memantulkan cahaya, sehingga bibir terlihat sehat merona. Aku juga merasa formula lip tint ini nggak bikin bibirku kering, mungkin karena kandungan Glycerin dalam formulanya yang berfungsi melembabkan bibir dengan menarik air ke bagian permukaan kulit.

IMG_9259.JPG
Di sini aku menggunakan  SYCA Lip Tint  shade 01. Red Rose

Di sini aku menggunakan SYCA Lip Tint shade01. Red Rose

Aku nggak yakin apa nama wangi formulanya, namun menurutku wanginya segar dan bernuansa buah. I personally like it.

Formula lip tint ini sedikit lengket jika belum kering, jadi tips dariku jangan lekatkan bibir atas dengan bibir bawah sampai lip tint terasa sudah benar-benar mengering, karena jika tidak resikonya formula lip tint pada bibir atas dan bibir bawah akan saling menarik, berakibat hilangnya warna lip tint pada bagian bibir bawah atau bibir atas pada sebagian area. Kalau bingung maksudku bagaimana, coba lakukan yang aku larang dan kalian akan lihat sendiri hasilnya.

Menurutku, lip tint ini akan awet di bibir seharian jika kita tidak membasahi bibir maupun makan. Dari hasil saya menguji memakai lip tint ini sambil makan makanan berkuah, hasilnya lip tint akan samar-samar menghilang meninggalkan stain yang tidak merata. Yang aku suka, lip tint ini gampang dihapus dengan makeup remover (aku pakai Biore Cleansing Oil Sheet), walaupun tetap ada stain-nya tipis-tipis.

IMAGE.JPG
Di sini aku menggunakan  SYCA Lip Tint  shade  02. Tangerine Rose

Di sini aku menggunakan SYCA Lip Tint shade 02. Tangerine Rose

SYCA Lip Tint ini dijual seharga 119.000 rupiah per unit dengan isi 5ml. Harga yang bersahabat untuk produk yang kualitasnya cukup memuaskan. Lip tint ini sudah terdaftar BPOM dan memiliki sertifikat halal.

Untuk lip tint ini aku akan kasih nilai 8. I think it’s worth to try if you love lip tints atau suka produk bibir dengan warna yang cerah merona, memberikan efek wajah terlihat lebih segar. Kalian dapat membeli SYCA Lip Tint di akun Shopee resmi SYCA.

Semoga review ini bermanfaat untuk kalian! If you have any question or want to share your experience in using SYCA Lip Tint or any lip tint, feel free to write it down in the comment box below this post.

LANEIGE STAINED GLASSTICK

It’s official, the glossy lips trend is back! Hal ini ditandai dengan banyaknya beauty brand yang merilis produk pewarna bibir dengan glossy finish akhir-akhir ini. Salah satunya adalah Laneige yang mengeluarkan produk Stained Glasstick yang kali ini saya review. I just love them so much and here are the reasons why.

IMG_8818.JPG

Okay, let’s start with the packaging. How cute are they? Tampilan produk ini benar-benar menggambarkan kata glasstick. Dengan kombinasi bahan berwarna silver yang memantul terang dan akrilik transparan di bagian bawahnya menunjukkan warna-warni cerah yang terlihat ala jelly. Kemudian ketika lipstiknya dikeluarkan, terlihat ujungnya yang berbentuk seperti gem. So pretty ! I really have nothing to complain about the packaging. Everyhing about them looks good and works well for me.

IMG_8822.JPG
Dari baris bawah, kiri ke kanan warna No.01, 10, 02, 03, 04, dan baris atas, kiri ke kanan warna No.05, 06, 07, 08, 09.

Dari baris bawah, kiri ke kanan warna No.01, 10, 02, 03, 04, dan baris atas, kiri ke kanan warna No.05, 06, 07, 08, 09.

Formula Stained Glasstick ini diciptakan sedemikian rupa untuk memberi pantulan cahaya yang cantik, dengan warna-warna cerah yang terlihat agak transparan di bibir namun membuatnya kelihatan merona, segar, sehat dan bercahaya. Selain itu, lipstik ini mampu mencegah menguapnya kelembaban pada bibir, sehingga menjaga bibir agar tidak kering dan pecah. Saat memakainya, bibir saya yang awalnya sedang agak mengelupas jadi terasa lembab dan teksturnya terlihat sehat dan lembut. Bagaimana dengan warnanya? Apakah benar-benar meninggalkan stain di bibir seperti nama produknya? Jawabannya ya, dan stain tersebut bertahan berjam-jam sampai saya makan makanan yang berkuah dan menyeka bibir dengan tisu. Selanjutnya saya butuh aplikasi ulang. Penjelasan lebih detil mengenai formulanya dapat dibaca di situs Laneige.

Dari atas ke bawah, warna No.09,08,07,06,05.

Dari atas ke bawah, warna No.09,08,07,06,05.

Dari atas ke bawah, warna No.04,03,02,10,01

Dari atas ke bawah, warna No.04,03,02,10,01

Dengan isi 2g yang kira-kira bertahan 6 sampai 1 tahun (tergantung kamu setia sama satu lipstik atau suka gonta-ganti) dan harga jual senilai 300.000 rupiah, I think it’s worth it !

 Any questions ?

Di sini aku pakai yang warna No.09.

Di sini aku pakai yang warna No.09.

BLP BEAUTY FACE GLOW

IMAGE.JPG

Di blog post terakhir, saya sempat membahas sedikit mengenai koleksi Face Glow BLP Beauty. Well, since I love it so much, I think the collection deserves a blog post of its own. So here it is!

IMAGE.JPG

Face Glow merupakan koleksi palet yang masing-masing terdiri dari 1 warna blush on dan 1 warna highlighter-bronzer. Yang saya suka dari koleksi ini adalah tekstur powder -nya yang sangat lembut, mudah dibaurkan, dan terlihat halus di kulit, warna-warnanya yang pigmented serta buildable begitu cantik dan pas untuk sehari-hari, dengan kemasan yang sederhana namun terlihat modern dan fungsional. Sejauh ini koleksi Face Glow terdiri dari 3 pilihan, yaitu berikut ini.

SUNSET & SUNRISE

Warna blush on Sunset merupakan warna coral, dipasangkan dengan warna highlighter Sunrise yang bernuansa champagne. Super pretty! Warna blush on ini adalah favorit saya dari koleksi Face Glow.

IMAGE.JPG
IMAGE.JPG

MIDDAY & MIDNIGHT

Midday merupakan warna blush on  kombinasi pink dengan goldIt’s basically a shimmery blush on. Warna ini memberikan sentuhan yang lebih glamor pada makeup look. Jika digunakan dengan warna bronzer Midnight, akan tercipta tampilan sun-kissed cheeks yang sangat cantik. 

IMAGE.JPG
IMAGE.JPG

DAWN & DUSK

Warna blush on pink cerah bernama Dawn berpasangan dengan pale gold highlighter. Hasilnya? Just gorgeous! Saya paling suka warna highlighter ini dari koleksi Face Glow.

IMAGE.JPG
IMAGE.JPG

Produk ini memang tidak menyediakan kuas untuk aplikator, tapi saya sendiri merasa hal tersebut tidak penting karena saya lebih suka menggunakan brush yang sudah saya miliki. Dan biasanya brush yang tersedia dari kemasan produk blush on terlalu kecil atau kurang lembut sehingga malah tidak berguna.

 Last but definitely not the least , BLP Beauty menjual produk-produknya dengan harga yang menurut saya sangat terjangkau untuk kualitas yang memuaskan. Kalian bisa intip harganya (dan belanja) di sini.

Hope this review is useful for you and do let me know what you think in the comment box below if you’ve already tried the products. Have a happy Sunday! 

TRYING OUT NEW CLÉ DE PEAU GOODIES

IMG_7878.JPG

Ketika Clé de Peau Beauté memberikan saya produk terbarunya, yaitu Radiant Cushion Foundation di sekitar bulan November, rasanya nggak sabar untuk mencobanya! I love cushions and I love Clé de Peau, so when I got my hands on their cushions I just need to make a review. Dan, nggak hanya cushion. Dalam artikel kali ini saya juga menulis pendapat saya mengenai dua produk Clé de Peau lainnya, yaitu Radiant Corrector for Eyes dan Stick Highlighter. Scroll down to read it.

IMAGE.JPG

Radiant Cushion Foundation

Dari segi kemasan, cushion Clé de Peau ini tidak memiliki banyak perbedaan dengan cushion dari luxury beauty brands lainnya. It’s looks simply elegant. Dengan case berwarna hitam dan metalik, dilengkapi cermin dan spons untuk aplikator. Memang ada tambahan berupa tempat case yang terbuat dari bahan suede tipis, tapi bagi saya tidak begitu penting - kecuali kalau kalian terobsesi untuk menjaga kemasan produk agar tidak tergores atau kotor.

IMAGE.JPG
IMAGE.JPG

Yang spesial, saya merasa formula cushion Clé de Peau ini terasa lebih nyaman di kulit saya dibanding formula cushion dari beberapa produk cushion yang pernah saya coba. Mudah diratakan, memberikan sheer to medium coverage, memberikan efek dewy yang cantik, terasa ringan, terasa melembabkan, dan membuat kulit terlihat lebih sehat, cerah, bercahaya sekaligus membuat teksturnya terlihat lebih halus (baca: pori-pori terlihat lebih kecil). Cushion ini tersedia dalam 6 pilihan warna, tapi saya cuma punya satu warna ini yaitu B10.

IMAGE.JPG
IMAGE.JPG

Meskipun memberi efek dewy, formula cushion ini nggak bikin kulit saya terasa terlalu basah. I like that. Kemudian, sepanjang hari saya memakai cushion ini, kulit terasa dan terlihat fresh terus, nggak jadi berminyak ataupun kering, justru terlihat semakin glowing. Mungkin semua ini dikarenakan kandungan Illuminating Complex EX, Chestnut Rosa Fruit Extract dan SPF 50 PA++++ di dalam formulanya yang berfungsi untuk merawat kulit selama pemakaian. 

Sebelum menggunakan Radiant Cushion Foundation

Sebelum menggunakan Radiant Cushion Foundation

Setelah menggunakan Radiant Cushion Foundation 

Setelah menggunakan Radiant Cushion Foundation 

Anyway, as much as I love the dewy finish this cushion creates, I still feel I need to put on a thin layer of loose powder just to make the formula lasts longer because I just don’t like reapplying makeup base after I finish my makeup, especially if it’s cushion. Overall, I love, love, love the performance of this cushion on my skin.  If you don’t trust me, just  Google the other reviews and you’ll find many media and bloggers are also loving it!

IMAGE.JPG

Radiant Corrector for Eyes

Walaupun judulnya untuk mata, concealer ini sah-sah saja digunakan untuk bagian wajah lainnya. Coverage-nya sangat baik, formulanya yang creamy mudah di-blend, dan cukup tahan lama. Does it crease? Well, yes, but you can easily fix that by putting on a little bit of loose powder to set it. Meskipun desain kemasannya sederhana, namun tetap terlihat mewah. Tapi yang terpenting adalah kemasan tersebut sangat fungsional dan praktis.

IMAGE.JPG
IMAGE.JPG
IMAGE.JPG
Setelah menggunakan Radiant Corrector for Eyes pada bagian-bagian wajah yang dikoreksi

Setelah menggunakan Radiant Corrector for Eyes pada bagian-bagian wajah yang dikoreksi

Untuk mengeluarkan formulanya, kita tinggal menekan tombol di bagian bawah kemasan dan formula akan keluar dengan ukuran yang tidak terlalu sedikit ataupun terlalu banyak - it’s just right! Lalu, kita tinggal aplikasikan secukupnya pada area-area wajah yang perlu diberi concealer, dan baurkan menggunakan jari hingga merata. Saya suka menggunakan jari tengah, karena jari tersebut memberikan tekanan yang pas. 

IMAGE.JPG

Stick Highlighter

Biasanya saya lebih suka highlighter yang menyilaukan. Tapi ketika mencoba stick highlighter Clé de Peau yang kilaunya ringan namun cantik ini, ternyata saya suka juga! Kilaunya seperti efek dewy yang sangat natural. Mungkin karena akhir-akhir ini saya sedang menggemari produk-produk makeup yang berbentuk stick atau yang tidak membutuhkan brush untuk mengaplikasikannya, seperti stick highlighter yang tinggal dioleskan dan dibaurkan menggunakan jari ini. So practical!

IMAGE.JPG
IMAGE.JPG
IMAGE.JPG

Selain itu, saya juga sedang menyukai gaya riasan wajah yang natural dan ringan yang pas banget jika menggunakan stick highlighter ini. Namun saya akui, yang bikin stick highlighter ini sangat menarik adalah desain kemasannya yang mewah dan sangat menggemaskan, karena stick highlighter ini merupakan bagian dari koleksi Holiday Edition Clé de Peau yang berjudul Collection Féeries d’Hiver dengan tema Alice in Wonderland hasil kolaborasi dengan seorang ilustrator asal Itali, Daria Petrilli, yang dikenal memiliki ciri khas ilustrasi yang whimsical serta sedikit dark. It's just so cute, right?

Hasil riasan wajah menggunakan Stick Highlighter, Radiant Corrector for Eyes dan Radiant Cushion Foundation

Hasil riasan wajah menggunakan Stick Highlighter, Radiant Corrector for Eyes dan Radiant Cushion Foundation

Okay, so I love all these Clé de Peau products, but it doesn’t mean I won’t think twice, or even three times before buying any of them because they are pricey. Kalau saya dapat menemukan produk-produk yang kualitasnya serupa namun dengan harga lebih murah, saya bohong jika saya mengatakan bahwa saya tidak akan lebih memilih membeli produk-produk tersebut. Tapi, saya juga bohong jika saya tidak mengatakan bahwa produk-produk Clé de Peau ini terasa sangat spesial bagi saya, tidak hanya karena brand image-nya, tapi juga karena riset di baliknya dan desain kemasannya yang elegan. There, I said it! If you have any question, feel free to ask. Or, you can also share your experience with these products or any Clé de Peau products if you have any. I’d love to hear from you.

DAILY NATURAL MAKEUP LOOK ON-THE-GO PRODUCTS

Seperti banyak perempuan, gaya riasan wajah favorit saya untuk sehari-hari adalah natural makeup look. Supaya praktis, saya punya satu makeup pouch kecil yang isinya adalah produk-produk on-the-go alias super praktis untuk menciptakan natural makeup look seperti di foto ini. Yang spesial dari produk-produk ini, tanpa alat kuas pun saya tetap dapat mengaplikasikannya menggunakan jari - tentunya setelah mencuci tangan dengan cairan anti-bakteri atau melap tangan dengan tisu basah supaya higienis. Makeup di dalam mobil saat bepergian? Nggak masalah kalau saya sudah siap dengan makeup pouch berisi produk-produk ini!

Cinta_Ruhama_Amelz.jpg
Cinta_Ruhama_Amelz.jpg

THE PRODUCTS

NYX Total Control Mesh Cushion Foundation: Produk yang baru diluncurkan bulan ini oleh NYX Indonesia. Tidak perlu menggunakan beauty blender untuk mengaplikasikan produk ini, karena seperti produk cushion lainnya, kemasan produk ini sudah dilengkapi aplikator berupa spons dan cermin. Kamu pun nggak perlu takut foundation-nya tumpah, karena formulanya tersimpan di balik mesh-nya. Ini yang unik dari cushion terbaru NYX, kalau biasanya cushion itu berupa spons tebal yang menyimpan formula, produk NYX ini menggunakan cushion berbentuk mesh. Cukup tekan pelan-pelan spons pada mesh-nya dan tepuk-tepuk pada kulit wajah secara perlahan hingga foundation-nya terbaur dengan rata. Coverage foundation ini sangat baik, dengan matte finish, namun di kulit saya yang kombinasi kering dan berminyak, foundation ini lama-lama akan terlihat dewy, tapi saya justru suka karena menghasilkan tampilan yang glowing. Daya tahan foundation ini di kulit cukup memuaskan, walau di kulit saya akan sedikit . (BUY HERE)

Glossier Cloud Paint Dusk: Perona pipi berbentuk krim super lembut dengan warna brownish peach yang sangat cantik. Biasanya saya mengeluarkan formulanya sebesar kacang polong di punggung tangan, lalu mengaplikasikannya dengan menepuk-nepukkan pada pipi menggunakan ujung jari tengah sampai . Formulanya sangat mudah dibaurkan pada kulit. Dapat dicari di Tokopedia.

Becca Cosmetics Shimmering Skin Perfector Pearl: Highlighter dalam bentuk krim padat dengan warna putih mutiara yang menghasilkan kilau cantik pada kulit. Saya mengaplikasikannya dengan ujung jari tengah, ditepuk-tepukkan pada bagian atas tulang pipi, batang hidung, ujung hidung, di atas bibir, di atas dagu, dan pada bagian kiri serta kanan dahi. (BUY HERE)

Cinta_Ruhama_Amelz.jpg

URBAN DECAY NAKED Petite Heat: Pretty new from Urban Decay. Eyeshadow palette yang sangat berguna bagi mereka yang tidak suka bereksperimen riasan mata dengan banyak warna. Berisi 6 warna cokelat hangat dari terang ke gelap, termasuk 1 warna beige yang dapat dijadikan highlighter, palet ini cukup untuk menciptakan riasan mata untuk acara siang maupun malam hari. Di sini saya menggunakan warna Hot Spell pada seluruh kelopak mata dan di garis bawah mata, kemudian membubuhkan warna Vibrate pada bagian tengah hingga ke dalam kelopak mata, dan warna Inhale pada sudut mata bagian dalam serta tulang alis. (BUY HERE)

Brow Definer By Lizzie Parra: Pensil alis otomatis dengan ujung yang tipisnya pas sehingga membuat aplikasi dapat lebih presisi. Dilengkapi dengan sikat alis untuk membuat tampilan alis lebih natural. (BUY HERE)

Rollover Reaction Browcara Eyebrow Perfector: Produk terbaru dari Rollover Reaction ini sangat bagus untuk mereka yang memiliki alis lebat dan tebal, untuk membuat bulu alis terlihat berkilau sehat, memberikan efek agak basah pada alis dan menciptakan tampilan alis bertekstur. Tapi untuk yang alisnya tipis seperti saya pun tetap sangat berguna. Saya menggunakannya untuk memberikan tekstur dan efek basah pada alis setelah digambar dengan pensil alis. (BUY HERE)

Shu Uemura Lash Curler: Saya tidak perlu menjelaskan panjang lebar. Penjepit bulu mata Shu Uemura adalah yang terbaik! Agar lebih efektif, biasanya saya melihat ke depan saat menjepit bulu mata, lalu saat bulu mata masih dijepit saya melihat ke bawah agar bulu mata lebih terjepit ke atas. Hasilnya: eyelashes on fleek! (BUY HERE)

Maybelline The Magnum Barbie: Maskara Maybelline ini membuat bulu mata saya terlihat lebih tebal dan panjang dengan sikatnya yang melengkung. Formulanya waterproof dan smudgeproof. Aplikasikan dengan cara menyikat bulu mata dari pangkal lalu ke ujungnya, pada bulu mata atas dan bawah. (BUY HERE)

Kaie Lip Mousse No.01: Liquid lipstick dengan warna nude yang lembut ini memiliki formula yang terasa agak kesat pada bibir, namun tidak membuat bibir terasa kering - tentunya jagan lupa pakai lip balm sebelumnya. Plus, daya tahannya lipstik ini memuaskan! (BUY HERE)

Sekarang kalian sudah tahu apa saja produk yang saat ini saya gunakan untuk menciptakan riasan wajah bergaya natural untuk sehari-sehari. Semua produk ini cukup disimpan dalam satu makeup pouch kecil supaya lebih praktis dibawa untuk dandan kapan dan di mana saja.

Kalau ada yang pernah coba produk-produk di atas, kasih tahu pendapat kalian mengenai produknya di bagian komentar, dong! Atau kalau ada rekomendasi produk yang biasa kalian pakai untuk menciptakan natural makeup look, boleh juga berbagi di boks komentar di bawah. Thank you for reading!

Cinta_Ruhama_Amelz.jpg

CLÉ DE PEAU BEAUTÉ MAKEUP, TO LOVE OR TO HATE?

Aaah... Clé de Peau Beauté! Merk kecantikan yang menuai antusias dan kebencian para penggemar produk perawatan kulit dan riasan wajah. Jujur saja, karena produk-produk merk kecantikan asal Jepang ini dikenal menggunakan bahan-bahan berkualitas tinggi dengan desain kemasan yang mewah, sehingga tentunya dijual dengan harga yang membuat hati galau. Are they worth the splurge? Let me tell you what I think about some of their makeup products (I'm saving the skincare products review for later) and then you decide!

Cle_De_Peau_Beaute_Fall_Winter_2018.jpg

CONCEALER SPF 25

Mari mulai dengan CONCEALER SPF 25. Sedikit mengulang apa yang sudah saya tulis di post mengenai Clé de Peau Beauté sebelumnya, concealer berbentuk stick ini dilengkapi Broad Spectrum SPF 25 untuk melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB, serta signature skincare ingredient Illuminating Compex EX yang terdiri dari berikut ini Golden Silk Essence yang mencegah kulit kehilangan kekenyalan, kecerahan dan perubahan warna, Japanese Pearl untuk membantu membuat kulit selembut satin, Theanine yang berfungsi meratakan warna kulit, Scutellaria Baicalensis Extract yang dikenal sangat baik untuk kesehatan kulit, serta Chestnut Rosa Fruit Extract dan Green Tea Extract yang bermanfaat sebagai anti-oksidan.

Cle_de_Peau_Concealer_SPF_25_Review_Indonesia.jpg
0F9B3B35-8FCC-468C-BEEB-D4A42D0C1FF4.jpg
Tampilan Concealer SPF 25 warna Almond pada wajah di foto atas, dan tampilan Concealer SPF 25 warna Almondyang sudah dibaurkan pada sebelah kiri dan yang belum dibaurkan pada sebelah kanan punggung tangan.

Tampilan Concealer SPF 25 warna Almond pada wajah di foto atas, dan tampilan Concealer SPF 25 warna Almondyang sudah dibaurkan pada sebelah kiri dan yang belum dibaurkan pada sebelah kanan punggung tangan.

Tekstur concealer yang pigmentasinya pekat ini creamy namun padat, jadi sedikit aplikasi saja sudah cukup. Coverage-nya medium to full. Ada 6 warna yang tersedia, swatch-nya dapat dilihat di sini. Kalian dapat membaca informasi lengkap mengenai produk ini - termasuk tutorial cara menggunakannya, di sini. Bagi saya concealer ini sangat berguna ketika kita ingin merias wajah dalam waktu cepat. Tinggal aplikasikan langsung stick-nya ke bagian-bagian kulit wajah yang membutuhkan coverage, lalu gunakan ujung jari untuk membaurkannya. Kehangatan dari jari akan membuat formula concealer ini sedikit meleleh sehingga lebih menyatu dengan kulit. Jika ingin menggunakannya pada seluruh wajah sebagai foundation juga sah-sah saja, karena teksturnya cukup nyaman untuk fungsi tersebut dan dari pengalaman saya, concealer ini tahan seharian pada riasan wajah dan tampilannya yang semi-matte tetap terlihat rapi, tidak menjadi cakey. Membaurkan concealer ini sebagai foundation memang tidak akan semudah membaurkan liquid foundation, dan hasilnya pun tidak sehalus liquid foundation. Saran dari saya, apabila ingin menggunakan concealer ini sebagai foundation dan mau lebih mudah membaurkannya sekaligus ingin tampilan yang lebih halus, gunakan moisturizer lebih banyak atau oil serum sebelumnya seperti yang saya lakukan di sini. Ini mungkin akan membuat tampilan wajah menjadi dewy, jadi jika kalian lebih suka tampilan matte, silahkan membubuhkan bedak tabur setelahnya.

LUMINIZING FACE ENHANCER

Selanjutnya adalah LUMINIZING FACE ENHANCER atau highlighter-nya. Yang saya tampilkan di sini adalah shade No.16/Almond yang merupakan kombinasi warna creamsand beige dan skin pinkUntuk detil formula, kalian dapat melihat di sini

Cle_De_Peau_Beaute_Fall_Winter_2018.jpg
Cle_de_Peau_Luminizing_Face_Enhancer_Review_Indonesia.jpg
Cle_De_Peau_Beaute_Fall_Winter_2018.jpg
Wajah dan  swatch  pada punggung tangan menggunakan LUMINIZING FACE ENHANCER warna No.16/Almond.

Wajah dan swatch pada punggung tangan menggunakan LUMINIZING FACE ENHANCER warna No.16/Almond.

Kalau kalian menyukai kilau yang super lembut untuk riasan wajah - bukan yang menyilaukan, highlighter ini akan sangat cocok untuk kalian. The glow is so subtle, beautifully enough to create a brighter and healthier look for your skin. Sapukan kuas yang sudah tersedia dalam kemasannya dengan gerakan lembut pada bubuk highlighter ini - karena gerakan yang terlalu kuat akan membuat bubuknya berantakan, kemudian aplikasikan pada bagian-bagian wajah yang menangkap sinar matahari. Pada tulang alis, tulang pipi bagian atas, batang serta ujung hidung, di atas bibir, di atas dagu, serta pada bagian tengah dahi.

Wajah menggunakan ILLUMINATING FACE ENHANCER warna No.16/Almond dan CREAM BLUSH warna No.3/Persimmon sebagai perona pipi dan mata.

Wajah menggunakan ILLUMINATING FACE ENHANCER warna No.16/Almond dan CREAM BLUSH warna No.3/Persimmon sebagai perona pipi dan mata.

CREAM BLUSH

Mengenai CREAM BLUSH-nya, saya belum pernah menemukan cream blush yang cocok dengan saya sampai saya menemukan produk ini. Formula krim perona pipi ini memiliki kombinasi sedikit minyak viskositas rendah dan medium serta minyak atsiri, dilengkapi Light Diffusing Powder dan Pure Chromatic Pigment untuk memberikan warna yang pekat, berkilau lembut namun terlihat natural, dan Focus Powder untuk tampilan akhir yang indah. Dengan Argan Oil dan Illuminating Hydro-Wrap Complex, krim perona pipi ini memiliki manfaat melembabkan kulit. Sentuhan wangi mawar khas Clé de Peau Beauté semakin menambah kemewahan produk ini.

Cle_De_Peau_Beaute_Fall_Winter_2018.jpg
CREAM BLUSH warna No.3/Persimmon.

CREAM BLUSH warna No.3/Persimmon.

Saya sendiri suka sekali teksturnya yang berupa krim namun tampilan akhirnya seperti powder blush. Ini adalah tipe krim perona pipi yang saya cari selama ini! Mungkin kebanyakan orang lebih suka krim perona pipi yang terlihat seperti krim pada kulit, dengan tampilan dewy. Tapi saya selalu mengalami masalah dengan krim perona pipi dengan tampilan dewy, karena formulanya selalu menempel dengan aneh pada pori-pori atau membuat makeup base yang saya pakai jadi menggumpal meskipun saya tidak set makeup base saya, membuat riasan wajah terlihat tidak rapi. Berbeda dengan produk Clé de Peau Beauté ini yang sangat mudah dibaurkan, menutup pori-pori dengan cantik dan tidak menghancurkan makeup base yang sudah saya aplikasikan. Tapi jika kalian tetap ingin tampilan dewy dengan krim perona pipi ini, mungkin yang dapat dilakukan adalah menyemprotkan setting spray yang formulanya khusus untuk menciptakan tampilan dewy - dan tentunya ini akan membuat riasan wajah lebih tahan lama. 

LIPSTICK CASHMERE

The LIPSTICK CASHMERE is the bomb. Formula lipstik ini memiliki Flexible and Light Transmission Powder yang fungsinya untuk menyesuaikan dengan gerakan bibir sehingga tampilannya akan tetap terlihat halus, tidak pecah dan memberikan warna yang berdimensi. Juga dilengkapi Oil Embracing Powder dan Discreet Light Oil sebagai pemberi cahaya, namun tanpa kilau yang berlebihan. Kemudian Illuminating Hydro-Wrap Complex dan Premium Argan Tree Oil dalam formulanya memberikan kelembaban dan kenyamanan pada kulit bibir.

Cle_de_Peau_Lipstick_Cashmere_Review_Indonesia.jpg
LIPSTICK CASHMERE warna No.101/Pouty dan No.103/Legend.

LIPSTICK CASHMERE warna No.101/Pouty dan No.103/Legend.

Bibir menggunakan LIPSTICK CASHMERE warna No.101/Pouty

Bibir menggunakan LIPSTICK CASHMERE warna No.101/Pouty

Cle_de_Peau_Lipstick_Cashmere_103_Legend_Review_Indonesia.jpg

Warna yang dihasilkan sangat pigmented, dengan tekstur yang krimnya benar-benar terasa lembut ketika diaplikasikan. It just glides so smoothly! Bagian ujung lipstik yang didesain berbentuk helaian mahkota bunga diciptakan untuk aplikasi yang presisi pada bibir. Formulanya benar-benar terasa ringan. Di sini saya menggunakan warna No.101/Pouty yang merupakan warna brownish coral nude yang sangat cantik dan No.103/Legend yang merupakan warna merah menyala yang bold namun sangat elegan. Saya hanya berharap formulanya dapat memberikan kelembaban lebih dari yang dijanjikan yaitu 4 jam, karena setelah 4 jam memang rasanya saya perlu menghapusnya dulu kemudian mengaplikasikan ulang jika tidak mau bibir menjadi terasa agak kering.

RADIANT LIP GLOSS

Moving on to the RADIANT LIP GLOSS. Sejak 5 bulan yang lalu saya mencoba lip gloss ini, saya merasa ini adalah lip gloss yang paling menyenangkan yang pernah saya gunakan. Formulanya memiliki Multi-Polarization Peal yang memberikan tampilan sehat merona pada bibir dan kilau ala mutiara untuk menyamarkan tampilan bibir kusam. Kemudian ada Illuminating Hydro-Wrap ComplexArgan Tree Oil, dan Safflower Oil yang melembabkan, serta seiiring penggunaan terus-menerus juga akan memperbaiki kekeringan, tekstur kasar dan pecah-pecah pada bibir. Light Focusing Oil membuat bibir terlihat lebih penuh, lalu Contouring Powder dan Inner Lighting Powder memberikan tampilan dimensi serta kesan bibir bercahaya.

Cle_de_Peau_Lipstick_Radiant_Lip_Gloss_Review_Indonesia.jpg
Cle_de_Peau_Radiant_Lip_Gloss_Review_Indonesia.jpg
RADIANT LIP GLOSS warna No.1/Rose Quartz dan No.8/Fire Ruby.

RADIANT LIP GLOSS warna No.1/Rose Quartz dan No.8/Fire Ruby.

Menurut saya formulanya tidak lengket sama sekali, memberikan kilau yang menyegarkan pada bibir dan menjadikan bentuknya terlihat lebih berisi. Dari luar kemasan, warnanya terlihat sangat pekat, tapi ketika diaplikasikan ternyata lip gloss ini memberikan warna transparan yang cantik. Aplikatornya didesain seperti helaian mahkota bunga dan ternyata ini membuat proses aplikasi menjadi lebih nyaman. Seperti halnya Lipstick Cashmere, Radiant Lip Gloss juga memberikan kelembaban pada bibir, namun dalam waktu yang terbatas sehingga membutuhkan aplikasi ulang setelah beberapa jam.

Bibir menggunakan RADIANT LIP GLOSS warna No.1/Rose Quartz.

Bibir menggunakan RADIANT LIP GLOSS warna No.1/Rose Quartz.

Bibir menggunakan RADIANT LIP GLOSS warna No.8/Fire Ruby.

Bibir menggunakan RADIANT LIP GLOSS warna No.8/Fire Ruby.

So that's what I think about some of Clé de Peau Beauté makeup products. I wouldn't say they're perfect, there are dupes for them, but I won't lie that they really feel very special to me! Bagaimana dengan kalian? Apakah ada yang pernah mencoba produk makeup Clé de Peau Beauté? Bagaimana pengalamannya?

KIEHL'S ULTRA LIGHT DAILY UV DEFENSE CC CREAM

Saya lagi cinta banget sama produk terbaru Kiehl’s ini. Namanya Ultra Light Daily UV Defense CC Cream, dengan formula yang dilengkapi SPF 50 PA++++ serta memiliki fungsi anti polusi. Wow! Keren bukan? Lebih keren lagi karena produk ini lulus saringan dr. Jonathan dari Bamed Skincare yang sejak bulan Maret tahun ini saya percaya dalam memberikan saran dan perawatan kulit wajah saya yang merupakan kombinasi kulit berminyak, kering, serta mudah berjerawat (kalian bisa lihat perkembangan perawatan kulit saya di Bamed Skincare di highlight Instagram saya yang berjudul Laser).

Saya nggak mau perawatan kulit yang selama ini saya jalani di Bamed Skincare sia-sia cuma karena iseng coba produk yang ternyata nggak cocok di kulit saya. Makanya, waktu dikirimkan produk ini dari PR Kiehl’s, sebelum mencobanya saya mengirimkan foto produk dan keterangan formulanya ke dr. Jo beserta pertanyaan, “Dokter Jo, ini kan sudah hari ke-6 (setelah laser CO2 yang dilakukan untuk menyamarkan bekas jerawat) dan udah ngeletek semua kulit matinya.. boleh ngga ya pake ini?” Dan disambut dengan jawaban, “Boleh.”

Hore! Ternyata, setelah mencoba, saya merasa cocok pakai produk ini. Lalu sekarang mau cerita ke kalian pendapat saya mengenai Ultra Light Daily UV Defense CC Cream SPF 50 PA++++ Anti-Pollution. Siap menyimak?

Kiehls_Ultra_Light_Daily_UV_Defense_CC_Cream.jpg

PACKAGING

Kalau dari kemasannya, menurut saya desainnya tubenya fungsional. Mudah ditutup erat maupun dibuka dan mengeluarkan isinya dengan takaran yang dapat dikontrol dengan baik. Yang bikin produk ini terkesan lebih mutakhir adalah sentuhan warna tembaga pada kemasannya. Ukuran produk yang saya miliki ini 30ml, praktis banget untuk dibawa traveling maupun dandan kilat di perjalanan ke kantor.

FORMULA

Seperti yang sudah saya tulis di atas, CC Cream ini juga merupakan sunscreen SPF 50 PA++++ yang dapat melindungi dari sinar UVA dan UVB. Selain itu, formulanya non-comedogenic, anti polusi dan mengandung ekstrak buah leci. Semua ini berfungsi untuk membantu melindungi kulit dari kerusakan, memperlambat munculnya tanda-tanda penuaan, mencerahkan kulit dan menghidrasinya, membuatnya tampak lebih sehat.

Kiehls_Ultra_Light_Daily_UV_Defense_CC_Cream.jpg

COLOR & TEXTURE

Tekstur CC Cream ini seperti lotion, tidak terlalu kental maupun cair, rasanya ringan banget di kulit! Saat baru dibaurkan di kulit saya, warnanya agak terlalu terang dan nggak langsung merata, tapi ketika sudah didiamkan beberapa menit warnanya terlihat lebih menyatu dan rata dengan kulit. Hasilnya akan lebih baik ketika sebelumnya saya menggunakan moisturizer terlebih dahulu - saya pakai Glossier Priming Moisturizer. Sayangnya produk ini hanya memiliki satu pilihan warna, tapi menurut informasi yang saya dapat dari Indra Riady dari Kiehl's Indonesia, untuk warna kulit lainnya dapat mencoba menggunakan Ultra Light Daily UV Defense Tone Up Cream SPF 50 PA++++ Anti-Pollution yang memiliki formula hampir serupa dengan CC Cream ini, juga dengan fungsi membuat warna kulit terlihat lebih merata.

Sesuai namanya CC Cream, coverage produk ini tentunya nggak full. Kalau kalian tipe orang yang lebih suka tampilan super flawless tanpa penampakan pori-pori, jerawat dan noda bekas jerawat, kalian mungkin akan sedikit kecewa, tapi di sini saya kasih tahu triknya. Kebetulan kondisi kulit saya saat mencoba CC Cream ini saat sedang tidak ada jerawat besar, jadi saya puas dengan warna kulit yang terlihat lebih merata dan bekas jerawat yang tersamarkan. Nah, jika kalian ingin coverage lebih, kalian dapat mencoba menggunakan produk ini kemudian dilapis compact powder foundation. Ini yang saya lakukan ketika nggak ingin menggunakan liquid foundation yang terasa tebal di kulit, tapi ingin kekurangan pada kulit lebih tertutupi. Di kulit saya, ketahanan CC Cream (tanpa dilapis compact powder) ini cukup lama - dari siang sampai malam masih terlihat bagus, meskipun sedikit luntur tapi nggak jadi berantakan. Kalau dilapis compact powder, akan tahan lebih lama lagi tanpa luntur - compact powder yang saya pakai adalah L’oreal True Match Even Perfecting Powder Foundation. Yang saya juga suka sekali dari produk ini adalah kemampuannya membuat kulit kelihatan bercahaya, seakan menggunakan luminizer. Ketika kulit berminyak pun, tampilan wajah akan terlihat jadi glowing ketika pakai CC Cream ini. I definitely love it and I've been using this product daily it's replacing my favorite makeup base product, Estée Lauder Doublewear Foundation.

Kiehls_Ultra_Light_Daily_UV_Defense_CC_Cream.jpg
Kiehls_Ultra_Light_Daily_UV_Defense_CC_Cream.jpg
Kiehls_Ultra_Light_Daily_UV_Defense_CC_Cream.jpg

PRICE & VALUE

Harganya cukup mahal untuk ukuran 30ml, yaitu 560.000 rupiah. Ini satu-satunya ukuran yang tersedia. Tapi sebenarnya produk ini nggak cepat habis, karena untuk sekali pemakaian hanya sebesar 1,5 kacang polong sudah cukup untuk diaplikasikan ke seluruh wajah dan leher. Dan fungsinya yang merangkap sebagai makeup base, sunscreen plus pelindung dari polusi membuat produk ini memiliki nilai sesuai harganya, paling tidak itu menurut saya.

Berikut foto tampilan produk Ultra Light Daily UV Defense CC Cream SPF 50 PA++++ Anti-Pollution di kulit saya. What do you think?

Kalau kalian punya pertanyaan mengenai produk ini, kalian bisa masukkan pertanyaannya di comments section di bawah dan saya akan menjawabnya secepat mungkin. Thank you for reading!

BEFORE

BEFORE

AFTER

AFTER

AFTER ADDING EYESHADOW, BROW PENCIL, BLUSH ON, HIGHLIGHTER AND LIP GLOSS

AFTER ADDING EYESHADOW, BROW PENCIL, BLUSH ON, HIGHLIGHTER AND LIP GLOSS

MUSIC FESTIVAL MAKEUP LOOK #3 SO ELECTRIC

Here comes the last music festival makeup look for this month! Yang satu ini merupakan kombinasi warna biru muda dan ungu. Kapan lagi waktu yang tepat untuk mencoba eyeshadoweyeliner dan bibir berwarna terang kalau bukan ketika datang ke festival musik? Here are the product details if you want to try this look.

Music_Festival_Makeup_Look.jpg

FACE

ESTÈE LAUDER Double Wear Foundation Stay-In-Place Makeup 1W2 Sand: (quick review di sini)

Catrice Sun Glow Matt Bronzing Powder 020B: My current favorite product for contouring.

MAKEOVER Blush On Palette B03: Hampir di setiap makeup look saya menggunakan blush on ini, dibubuhkan di cheeks’ apples sampai tulang pipi.

BLP Beauty Face Powder: Dibubuhkan di seluruh wajah untuk memperhalus tampilan makeup dan menyerap minyak.

NYX Love Contours All Palette: Saya menggunakan beige highlighter-nya setelah membubuhkan face powder.

Music_Festival_Makeup_Look.jpg

EYES

NYX Love You So, Mochi! Electric Pastels Eyeshadow: Saya membubuhkan eyeshadow berwarna biru muda metalik pada seluruh kelopak mata dan bagian bawah mata.

Contour Clubbing Waterproof Pink About You: Saya nggak tahu kenapa nama produk ini contour dan bukannya eyeliner, tapi saya menggunakannya sebagai eyeliner. Dengan produk ini, saya menggambar garis seperti ujung winged eyeliner namun dengan ujung yang lebih panjang dari biasanya. Warnanya memang pink, tapi karena diaplikasikan di atas eyeshadow biru muda, jadinya terlihat keunguan - sesuai keinginan saya.

Music_Festival_Makeup_Look.jpg
Music_Festival_Makeup_Look.jpg

LIPS

CORA Beauty Matte Liquid Lipstick True Lilac: Untuk bibir, saya memulas lipstik berwarna ungu muda ini pada seluruh permukaan bibir. Formula lipstik ini nyaman di bibir, tidak lengket, tahan lama dan warnanya sangat pigmented.

NOTE

Untuk primer, biasanya saya menggunakan Glossier Priming Moisturizer yang bikin makeup menempel di kulit dengan lebih baik sekaligus melembabkannya. Di sini saya tidak menggunakan eyeshadow primer dan makeup setting spray, tapi kalau kalian mau riasan wajah kalian lebih tahan lama - apalagi jika kalian akan berpanas-panasan di festival musik, kalian dapat menggunakannya. The ones from Urban Decay are recommended.

Semoga kalian suka, yah, 3 music festival themed makeup looks yang saya bikin kali ini. Saya senang banget bisa eksperimen dengan makeup warna-warni seperti ini. Kira-kira kalian ada request nggak kombinasi warna apa yang kalian mau saya tampilkan? Let me know on the comment section below!

Music_Festival_Makeup_Look.jpg

MUSIC FESTIVAL MAKEUP LOOK #2 RED X FUCHSIA

Seperti yang saya tulis di post terakhir, saya membuat 3 makeup look yang seru untuk ke festival musik. The first one is already upso this is the second one. Di sini saya bermain dengan eyeshadow fuchsia sebagai highlighter dan memberikan sentuhan pink metalik pada lipstik merah. The result is as seen below and I'm spilling the product details here.

F34816EF-E8E5-455E-85F8-B14962412AD3 copy.JPG

FACE

ESTÈE LAUDER Double Wear Foundation Stay-In-Place Makeup 1W2 Sand: (quick review di sini)

Catrice Sun Glow Matt Bronzing Powder 020B: My current favorite product for contouring.

NYX Prismatic Shadows Dollface: Saya membubuhkan eyeshadow berwarna pink ini dari sudut luar mata, tulang alis hingga bagian atas tulang pipi. Untuk makeup look ini saya tidak menggunakan highlighter pipi maupun blush on, karena eyeshadow warna pink ini menurut saya sudah cukup bold serta memantulkan cahaya dan jika ditambah blush on dan highhiglighter lagi akan terlihat berlebihan.

BLP Beauty Face Powder: Dibubuhkan di seluruh wajah untuk memperhalus tampilan makeup dan menyerap minyak.

Music_Festival_Makeup_Look.jpg

EYES

NYX Slide On, Glide On, Stay On & Definitely A Turn On Waterproof, Extreme Shine Eye Liner Platinum: Yes, the name of the product is THAT LONG! Eyeliner warna perak ini saya aplikasikan pada sudut dalam mata. Warna peraknya sangat terang dan formulanya tahan lama sekaligus tahan air.

NYX Love Contours All Palette: Untuk bagian tengah kelopak mata, saya mengaplikasikan eyeshadow berwarna matte beige dari palet ini.

Music_Festival_Makeup_Look.jpg
Music_Festival_Makeup_Look.jpg

LIPS

YSL Tatouage Couture Matte Stain No.1: Setelah mengaplikasikan lip balm, saya memulas lipstik ini pada seluruh permukaan bibir. The red color is out of this world, formulanya super ringan, nggak bikin kulit bibir kering dan memiliki staying power yang lama.

NYX Duo Chromatic Shimmer Lip Gloss Crushing It: Untuk memberikan sentuhan warna metallic fuchsia pada bibir, saya mengaplikasikan lip gloss yang sebenarnya berwarna duo-chromatic pearl white dan pink ini pada bagian dalam bibir. Hasilnya warna bibir akan terlihat sangat unik!

NOTE

Untuk primer, biasanya saya menggunakan Glossier Priming Moisturizer yang bikin makeup menempel di kulit dengan lebih baik sekaligus melembabkannya. Di sini saya tidak menggunakan eyeshadow primer dan makeup setting spray, tapi kalau kalian mau riasan wajah kalian lebih tahan lama - apalagi jika kalian akan berpanas-panasan di festival musik, kalian dapat menggunakannya. The ones from Urban Decay are recommended.

Tell me what you think about this look!

Music_Festival_Makeup_Look.jpg

MUSIC FESTIVAL MAKEUP LOOK #1 GOING FOR GLITTERS

Karena akhir pekan ini akan ada festival musik lokal yang digelar (if you love music I bet you already know the event) di Jakarta, saya sempat eksperimen membuat 3 makeup look yang kira-kira cocok untuk festival musik. Saya sudah post 3 makeup look tersebut di Instagram dan kini saatnya saya berbagi dengan kalian produk apa saja yang saya gunakan untuk 3 makeup look tersebut. Berikut makeup look yang pertama dan detil produknya.

Music_Festival_Themed_Makeup_Look.jpg

FACE

ESTÈE LAUDER Double Wear Foundation Stay-In-Place Makeup 1W2 Sand: (quick review di sini)

Catrice Sun Glow Matt Bronzing Powder 020B: Perfect for contouring!

MAKEOVER Blush On Palette B03: Blush on andalan saya.

BLP Beauty Face Powder: Dibubuhkan di seluruh wajah untuk memperhalus tampilan makeup dan menyerap minyak.

NYX Love Contours All Palette: Saya menggunakan beige highlighter-nya setelah membubuhkan face powder.

Music_Festival_Themed_Makeup_Look.jpg
Music_Festival_Themed_Makeup_Look.jpg

EYES

NYX Love You So, Mochi! Electric Pastels Eyeshadow: Palet yang murah meriah tapi warna-warnanya pastelnya sangat cantik, high-pigmented, dan mudah dibaurkanDi sini saya menggunakan warna nomor 9 (silver) untuk bagian kelopak mata yang tidak dibubuhkan glitter, nomor 4 untuk inner corners dan nomor 3 (fuchsiaI) untuk di bawah mata.

ILLAMASQUA Liquid Metal Palette: Palet dengan 3 warna krim bernuansa metalik yang high-pigmented dan dapat diaplikasikan di mata, wajah maupun tubuh. Di sini saya menggunakan warna Phenomena (silver) pada bagian kelopak mata hingga tulang alis yang sebagai dasar untuk glitter yang akan saya bubuhkan di atasnya. Fungsinya agar glitter menempel dengan baik

NYX Glitter Pailettes Beauty Beam: Glitter multiwarna yang dibubuhkan persis di atas eyeshadow cream Illamasqua. Tuangkan sedikit pada wadah tutup glitter, kemudian ambil dengan ujung jari dan aplikasikan sedikit demi sedikit.

Dandelion Eyelash Extensions: Clean LashSingle Volume, panjang 10-11mm, C Curl.

Anggie Rasly Beauty The ULTiMATE Brow Pencil Dark Hazel: Automatic brow pencil favorit saya saat ini yang dikeluarkan oleh Anggie Rasly yang terkenal sebagai ahli sulam alis. Alis saya juga disulam oleh Mbak Anggie, lho! Pensil alis ini sangat praktis digunakan, dilengkapi highlighter dan juga dapat diaplikasikan untuk contouring ringan.

Music_Festival_Themed_Makeup_Look.jpg
Music_Festival_Themed_Makeup_Look.jpg
Music_Festival_Themed_Makeup_Look.jpg

LIPS 

NYX Duo Chromatic Shimmer Lip Gloss Crushing It: Lip gloss yang sangat berkilau dengan nuansa warna shimmery white dan pink. Saya memulasnya pada seluruh bagian bibir. Lip gloss ini juga dapat digunakan sebagai lip topper.

LORAC Highly Pigmented Lip Gloss Coquette: Untuk menciptakan efek ombré, saya memulas lip gloss berwarna pink terang ini pada bagian dalam bibir lalu membaurkannya sehingga tercipta gradasi warna.

NOTE

Untuk primer, biasanya saya menggunakan Glossier Priming Moisturizer yang bikin makeup menempel di kulit dengan lebih baik sekaligus melembabkannya. Di sini saya tidak menggunakan eyeshadow primer dan makeup setting spray, tapi kalau kalian mau riasan wajah kalian lebih tahan lama - apalagi jika kalian akan berpanas-panasan di festival musik, kalian dapat menggunakannya. The ones from Urban Decay are recommended.

 

That's all! Bagaimana? Kalian suka makeup look ini nggak? Apakah kalian berani mencoba menggunakan warna-warna terang seperti ini maupun glitter untuk riasan wajah? Let me know in the comment section below!

Music_Festival_Themed_Makeup_Look.jpg
Music_Festival_Themed_Makeup_Look.jpg