FASHION

SWIMMING & SWIMSUIT FOR A GROWING TUMMY

IMG_0389.JPEG

Do you really need a swimsuit when you’re pregnant? Jawabannya: tergantung seberapa sering kamu akan berenang saat kamu hamil. Kalau sering, jelas kamu butuh baju renang khusus ibu hamil. Yang pasti, kalau lagi hamil biasanya kita nggak berani olahraga yang berat, dan berenang adalah salah satu olahraga low impact yang bagus untuk dilakukan ketika lagi hamil. Menurut artikel di Baby Center yang sudah di-review oleh para dokter terpercaya di BabyCenter Medical Advisory Board, semua jenis latihan aerobik selama kehamilan dapat bermanfaat bagi kita - dan bayi - dengan memperkuat jantung kita dan membuatnya lebih efisien dalam memompa darah. Ini meningkatkan sirkulasi ke seluruh tubuh dan meningkatkan kadar oksigen dalam darah. Berenang memberi semua manfaat ini dan banyak lagi. Sebagai salah satu bentuk olahraga teraman untuk ibu hamil, berikut adalah beberapa manfaat berenang.

  • Berenang membuat kita menggerakkan kelompok otot besar (lengan dan kaki).

  • Berenang memiliki low impact dan lembut pada tubuh kita. Air mencegah kita dari kepanasan dan mencegah cedera dengan mendukung sendi dan ligamen saat berolahraga di kolam renang, yang mencegah calon ibu mengalami nyeri ligamen bulat. Daya apung air memungkinkan kita menikmati perasaan badan lebih ringan meskipun kita memiliki berat kehamilan ekstra.

  • Berenang menangkal peningkatan ketegangan punggung dari perut yang mengembang. Kehamilan dapat membuat tulang belakang dan bahu membungkuk ke depan, serta memiringkan panggul keluar dari posisi yang lurus. Tetapi berenang dengan lembut memperkuat otot dan mengimbangi kecenderungan ini.

  • Berenang dapat membantu menjaga berat badan dalam kisaran yang sehat.

  • Membenamkan tubuh dalam air mengurangi pembengkakan di lengan dan kaki.

Tapi, tetap konsultasi dulu dengan doktermu sebelum melakukan aktivitas olahraga apapun - termasuk berenang - ketika hamil supaya lebih aman, serta pastikan kalian melakukan hal ini: memakai alas kaki anti-slip, khususnya ketika berada di pinggir dan dekat kolam renang untuk menghindari terpeleset, minum segelas air putih sebelum berenang, serta segelas air putih setiap 20 menit saat berenang, untuk mencegah dehidrasi. Dan berenanglah ketika kalian memiliki energi, sebaiknya hentikan aktivitas berenang jika merasa pusing atau mengalami pendarahan.

IMG_0246.JPG

Nah, karena aku diperbolehkan berenang sama dokterku dan di rumah mertuaku ada kolam renang yang bisa dipakai kapan saja, jadi aku nggak ragu untuk beli baju renang khusus ibu hamil di kehamilan kali ini. Meskipun cuma dipakai beberapa bulan, tapi jadi motivasi untukku juga untuk tetap olahraga saat hamil. Nggak seperti pas kehamilan pertama di mana aku cuma olahraga yoga saja, itu pun sekali-sekali. Sayang kan, kalau sudah beli terus baju renangnya nggak dipakai. Kebetulan kemarin juga aku ada undangan pernikahan saudara di Bali dan sekeluarga besar berangkat untuk sekalian liburan, jadi semakin yakin untuk beli baju renang khusus ibu hamil supaya bisa menemani Snow yang pasti bakal berenang setiap hari di sana.

Aku ingin sharing ke kalian mengenai baju renang yang aku beli, yaitu Carriwell Maternity Swimming Suit karena aku cinta banget sama baju renang ini. Gayanya klasik, dengan model halter yang ikatan tali lehernya bisa disesuaikan panjang-pendeknya, bagian perutnya yang fleksibel memiliki double lining untuk menopang perut dengan baik. Bahannya nyaman dan sudah teruji tidak berbahaya untuk ibu hamil. Ada breast pad-nya yang bisa dipasang maupun dilepas. Bagian lubang kakinya juga fleksibel, jadi lebih nyaman. Terus, baju renang ini bisa dipakai sebagai atasan dengan celana pendek, celana panjang atau rok dengan pinggang karet, lalu kalau ingin lebih tertutup tinggal pakai luaran seperti cardigan, jaket, kimono panjang atau seperti yang aku pakai di foto pertama. Serius, aku nggak menyesal sama sekali beli baju renang khusus hamil ini, karena kualitasnya bagus banget. Kalau kalian juga mau beli, aku belinya di Kiddy Stuff yang ukuran Small. Ada juga yang modelnya tankini yang cocok untuk kalian yang suka tanning, jadi bagian perutnya bisa ditarik ke atas supaya perutnya juga bisa tan. Hihihi! Produk-produknya Carriwell memang khusus ibu hamil dan menyusui, jadi ada juga pakaian dalam untuk ibu hamil, serta pakaian dalam dan bahkan baju renang untuk ibu menyusui. Kalian bisa cek di sini semuanya dan kalau mau belanja, tinggal cari di sini.

Semoga dengan aku sharing mengenai baju renang khusus ibu hamil yang aku beli ini bermanfaat untuk kalian, dan kalian tetap semangat berenang saat hamil biar sehat terus. Enjoy your pregnancy!

IMG_0247.JPG

SOMETHING NEW FOR YOUR CAPSULE WARDROBE

HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg

Let's face it, dressing up in new clothes everyday is only something a fashion blogger can pull off. Bahkan, fashion blogger pun masih suka mengulang pakaian yang sama sesekali. It's really not a crime and nothing to be ashame of. Untuk menghemat, memang sebaiknya kita mengaplikasikan capsule wardrobe alias hanya menyimpan sejumlah baju yang dapat dipadupadankan sedemikian rupa sehingga tidak terus-menerus belanja pakaian. Tapi, jika suatu hari kita merasa bosan terhadap beberapa jenis pakaian dalam capsule wardrobe yang dimiliki, sah-sah saja jika ingin menjualnya sebagai preloved items dan memperbaharuinya dengan pakaian yang lebih disukai saat ini - dengan syarat akan terpakai dalam waktu lama hingga akhirnya bosan kembali melanda.

Jika kalian sedang mencari beberapa jenis pakaian untuk menggantikan koleksi dari capsule wardrobe kalian, saya sarankan untuk cek koleksi terbaru H&M Studio Autumn Winter 2018. Banyak sekali key pieces yang terinspirasi dari kostum karakter film tahun 50-an yang mudah dikombinasikan dengan pakaian sudah kalian miliki dalam capsule wardrobe kalian. Bahkan koleksi baju prianya menarik untuk dicoba. Di sini saya menunjukkan sekilas koleksi H&M Studio Autumn Winter 2018 yang ditampilkan pada acara perilisannya dan beberapa ide padu padannya.

HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg
HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg
HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg
HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg
HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg

Got a cute white embroidery dress or torned jeans? Kalian dapat mengenakannya dengan cardigan pada foto di atas. If you ask me, I'll wear it with a fluorescent yellow or green pants!

HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg

Terusan dengan aksen pita pada kerah di atas dapat dikenakan dengan celana panjang atau oversized vest, atau dengan keduanya. Sedangkan dua kemeja di bawah ini dapat dikombinasikan dengan celana maupun rok warna atau motif apa saja. Yang cokelat bahkan dapat dipakai sebagai jaket.

HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg
HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg

Motif menyerupai kayu ternyata terlihat sangat menarik pada oversized blazer dan celana panjang. Kalian dapat mengenakan blazer ini dengan tank top putih dan celananya seperti pada foto, keren juga dengan terusan rok (maupun terusan celana) polos, atau mungkin dengan T-shirt bergambar bersama rok midi kulit berwarna hitam.

HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg
HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg
HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg
HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg
HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg
HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg
HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg

Di antara koleksi yang penuh dengan warna-warna tanah ini, sengaja dimunculkan beberapa pakaian dengan warna pink dan merah menyala seperti turtle neck topslip dress dan rok. Kehadirannya menjadikan koleksi ini menjadi 'hidup'.

Ketika melihat atasan turtle neck yang juga bermotif sama seperti blazer dan celana tadi - yang ternyata juga ada koleksi pakaian dalam dengan motif sama, saya merasa harus mencobanya. Karena menurut saya atasan ini merupakan jenis pakaian yang saya yakin akan dihindari orang gara-gara motifnya yang ramai membuatnya terlihat sulit dikombinasikan dengan pakaian lain. Namun jika dipakai dengan celana denim seperti ini ternyata tampilannya tidak seramai itu. Kalian juga dapat mengenakan atasan ini di bawah slip dress hitam atau jika lebih berani, dengan rok berwarna mencolok seperti yang ada di foto di atas. 

HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg
HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg
HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg
HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg
HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg

Anting berbentuk hati yang patah ini sungguh menggemaskan! I think it's the perfect cute touch for the collection.

HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg
HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg
HM_Studio_Autumn_Winter_2018_Cinta_Ruhama.jpg

Seperti koleksi pakaian wanitanya, koleksi pakaian pria H&M Studio Autumn Winter 2018 juga mudah sekali dikombinasikan. Perhatikan cara teman saya Andy Yanata dan Erick Tjong mengenakan celana kotak-kotak yang sama dengan gaya yang berbeda.

Jika kalian butuh lebih banyak inspirasi padu padan pakaian koleksi H&M Studio Autumn Winter 2018 dengan brand lainnya, cek artikel OOTD Woop.id selama bulan Agustus ini. Kami sudah menyiapkan banyak sekali ide yang dapat kalian jadikan referensi.

HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg
HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg

Do you find this post useful for you? Tinggalkan komentar di bawah, ya! Semoga post ini dapat menginspirasi kalian dalam berpakaian dan jangan lupa, kalau sudah belanja koleksi H&M Studio Autumn Winter 2018, koleksi pakaian lama dari capsule wardrobe kalian harus direlakan pergi, ya!

CAN A PAIR OF UGLY DAD SNEAKERS LOOK ROMANTIC?

Yaaazzz! I've been falling for the ugly dad sneakers trend that's been going on and finally found the perfect pair for myself. These white ones from Zara which looks a little bit like Stella Mccartney's but I like them betterAnd I'm so happy, karena sneakers pilihan saya sangat cocok dengan berbagai pakaian yang sudah ada di lemari saya. Ini penting, karena saya ingin apapun yang saya beli dapat dipakai sesering mungkin dengan berbagai gaya. Dan kemarin saat harus hadir di sebuah acara dengan tema pakaian Rose Gold, saya memutuskan untuk memakai ugly dad sneakers saya dengan blazer merah jambu Pomelo, tank top serta kacamata Mango, rok I.K.Y.K., tas Aigner Munich, dan kalung Olivia Burton. A romantic look featuring my new ugly dad sneakers. What do you think?

Ugly_Dad_Sneakers_Cinta_Ruhama_Amelz.jpg
Ugly_Dad_Sneakers_Cinta_Ruhama_Amelz.jpg
Ugly_Dad_Sneakers_Cinta_Ruhama_Amelz.jpg
Ugly_Dad_Sneakers_Cinta_Ruhama_Amelz.jpg

FALLING FOR THE CLASSICS AT OLIVIA BURTON EVENT

Tadi sore saya hadir di acara Olivia Burton, Time is Precious di kafe La Moda, Plaza Indonesia yang diadakan oleh The Watch Co.. Selama ini selalu suka jam tangannya yang elegan, biasanya ada detil manis lebah atau bunga-bunganya. Tapi yang polos pun sama cantiknya. Saya sendiri sudah mengoleksi empat jam tangan pemberian Olivia Burton, ada yang warna rose gold, hitam, cokelat dan putih. Kali ini di acara The Watch Co. untuk Olivia Burton, tidak hanya jam tangannya yang bikin naksir, tapi juga koleksi perhiasannya yang pilihannya semakin bervariasi. Kalau biasanya saya senang memilih baju atau aksesori yang memberikan fashion statement pada penampilan, kali ini saya justru jatuh cinta dengan model-model aksesori Olivia Burton yang bergaya klasik. Menurut saya, seluruh koleksi Olivia Burton dapat dikenakan untuk acara formal maupun kasual. Di sini saya menampilkan koleksi Olivia Burton yang menarik perhatian saya di acara sore tadi. Kalau ada yang kalian suka, bisa langsung dibeli di online shop The Watch Co. atau gerainya di Plaza Indonesia, lho!

Olivia_Burton_Time_is_Precious.jpg
Olivia_Burton_The_Watch_Co_Time_is_Precious.jpg
Olivia_Burton_Time_Is_Precious_The_Watch_Co.jpg
Olivia_Burton_Time_Is_Precious_The_Watch_Co.jpg
Olivia_Burton_Time_Is_Precious_The_Watch_Co.jpg
Olivia_Burton_The_Watch_Co_Time_is_Precious.jpg
Olivia_Burton_Time_Is_Precious_The_Watch_Co.jpg
Olivia_Burton_The_Watch_Co_Time_is_Precious.jpg
Olivia_Burton_The_Watch_Co_Time_is_Precious.jpg
Olivia_Burton_The_Watch_Co_Time_is_Precious.jpg
Olivia_Burton_Time_Is_Precious_The_Watch_Co.jpg
Olivia_Burton_Time_Is_Precious_The_Watch_Co.jpg
Olivia_Burton_Time_Is_Precious_The_Watch_Co.jpg
Olivia_Burton_Time_Is_Precious_The_Watch_Co.jpg

I LOVE TO DRESS UP LIKE A WEIRDO. SO WHAT?

Saya lagi senang bergaya aneh. Hahaha! Saya nggak tahu sih, menurut orang gaya ini aneh atau biasa saja. Tapi bagi saya, kombinasi baju hangat kuning pastel Et Cetera dengan model leher tinggi dan lengan pendek bersama celana panjang kuning terang motif kotak-kotak Zara itu cukup aneh. Ditambah dengan tas monokrom dengan motif tulisan? Semakin aneh lagi. Jangan lupa aksesorinya: kacamata hitam berbingkai bulat putih Karamata, anting lingkaran besar silver dan kalung leontin emas H&M, plus sepatu Dr. Martens silver. Fixed, I look like a weirdo. Totally not a mom material.

A29FF95C-8FCA-46AF-BE33-97F2C18E9E28.jpg

But really, who cares? Jadi seorang ibu, atau bertambahnya usia, bukan berarti ada standar berpakaian tertentu yang harus diikuti bukan? Di luar situasi kalian diminta perusahaan tempat kalian bekerja untuk mematuhi suatu aturan berpakaian atau mau memasuki sebuah tempat - untuk ibadah misalnya - yang mengharuskan kalian mengenakan pakaian yang sesuai, kalian bebas memilih cara berpakaian yang kalian suka.

Sweater_Plaid_Plants_Chic_And_Darling.jpg
Sweater_Plaid_Plants_Chic_And_Darling.jpg

You wanna dress up elegantly? Great! You wanna dress up boyish? AwesomeYou wanna dress up like a weirdo? Cool! As long as you're dressing up in an appropriate way, I think it's just fine. 

Sweater_Plaid_Plants_Chic_And_Darling.jpg
Sweater_Plaid_Plants_Chic_And_Darling.jpg

Coba kasih tahu saya, selama ini kalian sudah berpakaian sesuai keinginan kalian belum? Apakah selama ini masih lebih banyak memikirkan pandangan orang lain terhadap apa yang kalian pakai? Apakah selama ini nggak peduli pendapat orang lain tapi justru belum berhasil mengumpulkan keberanian untuk mengenakan pakaian yang ingin dipakai karena kalian banyak mengkritik diri sendiri?

Sweater_Plaid_Plants_Chic_And_Darling.jpg
Sweater_Plaid_Plants_Chic_And_Darling.jpg
Sweater_Plaid_Plants_Chic_And_Darling.jpg

Kenapa harus dibahas? Ini cuma cara berpakaian, kok! Justru itu, karena ini cuma cara berpakaian, kenapa nggak pakai saja apapun itu yang kita suka? Tanpa memusingkan teman yang akan nyinyir mengatakan,

"Baju seperti itu susah cari kombinasinya."

"Heboh banget, mau ke mana, sih?"

"Itu hanya tren sesaat, lebih baik pakai baju yang trennya abadi."

”Berpakaian seperti itu butuh dana lebih.”  

Atau apapun itu komentarnya yang sebenarnya cuma gambaran bahwa temanmu nggak percaya diri pakai baju yang kamu pakai, kurang kreatif padu padan pakaian, belum pernah dengar mengenai titip jual barang bekas layak pakai, dan selama ini belanja pakaian di tempat yang salah. Bisa juga sesederhana temanmu memang suka merasa paling benar, pilihan orang lain pasti salah di matanya.

Sweater_Plaid_Plants_Chic_And_Darling.jpg
Sweater_Plaid_Plants_Chic_And_Darling.jpg
Sweater_Plaid_Plants_Chic_And_Darling.jpg

Wear what you love, just be yourself. If it makes you happy, it's a good start to boost your mood everyday.

HAPPA BY MEL AHYAR NEWEST COLLECTION: NEPHINDI 2 FW 18/19

Quirky, pretty and vibrant! Permainan motif, aplikasi mote, rumbai, bordir, dan pom-pom dalam warna-warni yang menyala. Itu yang saya lihat pada koleksi terbaru HAPPA by Mel Ahyar yang diberi judul Nephindi 2: The Story of Tharu. Terinspirasi dari kebudayaan di perbatasan India dan Nepal, koleksi Nephindi yang pertama kali dirilis Mel Ahyar untuk Harvey Nichols yang dulu tampilannya semi-couture kini diperkenalkan kembali sebagai Nephindi 2 untuk Happa Reborn.

Nephindi_2_Fall_Winter_2018_Happa.jpg
P1220308.jpg
Nephindi_2_Fall_Winter_2018_Happa.jpg
Nephindi_2_Fall_Winter_2018_Happa.jpg
Nephindi_2_Fall_Winter_2018_Happa.jpg
Nephindi_2_Fall_Winter_2018_Happa.jpg

Saya selalu jatuh cinta dengan detil pada koleksi pakaian HAPPA by Mel Ahyar, tidak terkecuali Nephindi 2. Meskipun komposisi warna dan modelnya bukan yang biasanya saya pilih ketika mencari pakaian, tapi keunikannya membuat saya ingin keluar dari zona nyaman dan mengenakannya. Foto-foto yang terpajang sebagai instalasi saat koleksi ini dirilis menampilkan inspirasi padu padan pakaian dari koleksi Nephindi 2 yang sangat menarik untuk dicoba.

Nephindi_2_Fall_Winter_2018_Happa.jpg
Nephindi_2_Fall_Winter_2018_Happa.jpg
Nephindi_2_Fall_Winter_2018_Happa.jpg
Nephindi_2_Fall_Winter_2018_Happa.jpg
Nephindi_2_Fall_Winter_2018_Happa.jpg
Nephindi_2_Fall_Winter_2018_Happa.jpg

Kebetulan Mbak Mel meminta saya, Genu dan Andy Yanata mengenakan koleksi ini untuk direkam sebagai konten social media. Kami pun asyik memilih pakaian dan aksesori yang menarik perhatian kami. Saya sengaja mencoba model pakaian yang biasanya saya hindari: bolero multiwarna, serta atasan dan peplum skirt hitam dari bahan mesh. Ternyata lucu juga!

Nephindi_2_Fall_Winter_2018_Happa.jpg

Perhatikan cara Andy bermain dengan layering dan lilitan scarf Genu. Their styling is so cool, isn't it?

Nephindi_2_Fall_Winter_2018_Happa.jpg
Nephindi_2_Fall_Winter_2018_Happa.jpg
Nephindi_2_Fall_Winter_2018_Happa.jpg
Nephindi_2_Fall_Winter_2018_Happa.jpg
Nephindi_2_Fall_Winter_2018_Happa.jpg

Statement shoes alert! Kalau kalian suka tampil dengan pakaian minimalis tapi dengan aksesori yang menonjol, sepatu-sepatu ini pas sekali untuk kalian.

Nephindi_2_Fall_Winter_2018_Happa.jpg
Nephindi_2_Fall_Winter_2018_Happa.jpg
Nephindi_2_Fall_Winter_2018_Happa.jpg
Nephindi_2_Fall_Winter_2018_Happa.jpg
Nephindi_2_Fall_Winter_2018_Happa.jpg

Congrats to Mel Ahyar for another outstanding collection: Nephindi 2 FW 18/19! Dari koleksi yang ditampilkan di sini, yang mana yang paling menarik perhatian kalian?

RAYA TO WEDDING OUTFIT: PINK ON PINK ON PINK

Raya_To_Wedding_Outfit_Cotton_Ink_Mel_Ahyar.jpg

Saya suka sekali pakaian hari raya yang kemarin saya kenakan kembali untuk ke acara pernikahan. Jadi meskipun sudah saya unduh di Instagram, saya ingin menampilkannya di blog juga. Tampilan serba pink ini merupakan kombinasi jaket panjang COTTONINK X Mel Ahyar yang bisa dikenakan sebagai luaran, atasan atau terusan, selendang menggemaskan Agnala, celana Pomelo dan sandal CHARLES & KEITH.

IMG_0748.JPG

Dalam mengkombinasikan pakaian, saya selalu berusaha terlihat quirky. Untuk mewujudkan hal tersebut, saya sengaja memilih selendang berdetil bordir dengan bahan transparan, jaket dengan motif floral dengan bentuk kantong bunga, celana yang bermotif paisley dan sandal tertutup dengan aksen. 

IMG_0740.JPG

Untuk memberikan sentuhan unik, saya sengaja pakai lipstik ungu. Which item from this look do you like?

TREND TALK: BOLD FLORAL PRINTED BLAZER & SHORTS

Bold colored floral print is one of the Fall 2018 street style trends that I'm currently into. However, I don't wanna just spend my money on any fashion piece with this kind of print. I want something that I can wear again and again. This set of blazer and loose shorts with a striking and unusual floral print color palette is the answer for me. I can wear them together as well as alone with many more fashion items.

Statement_Floral.jpg
Statement_Floral.jpg

I like to look unexpected, but still appropriate. So yesterday when I was going to an art exhibition, I figured combining the blazer and shorts with Mango socks and my silver Dr. Martens was the right move. If I was going to a business meeting, I'd probably wear prettier shoes - like the ones in this post.

Statement_Floral.jpg
Statement_Floral.jpg
Statement_Floral.jpg

Other accessories that I opted to accompany the bold floral printed blazer and shorts were this beautiful yet tough looking flower choker from Tam Illi and chained sling bag from CHARLES & KEITH. And if you're really paying attention, I also add a pair of Le Specx X Adam Selman The Last Lolita pinkish red sunglasses.

Statement_Floral.jpg
Statement_Floral.jpg

Anyway, the blazer and shorts are from ZARA's new arrivals, while the black tank top I wore under is H&M. Tell me, would you rock the bold floral print Fall 2018 street style trend? How would you do it?

TREND TALK: DRIPPING IN METALLICS

When it comes to fashion, to me more is more. I’m not talking about the pricetag, but the details of an outfit. So when the metallic trend is coming back again this fall, I’m all excited in embracing it because honestly it’s never not trending in my heart. Metallic is something that I will always love to add to my look, even if it’s just a brush of sheen eyeshadow, highlighter or lip color. But this time, I’m showing you how I rock this Happa by Mel Ahyar dress which is dripping in multicolored metallic sequins, with accessories like sequin earrings, bucket bag with tassels and brogues all in the color metallic - after all, it is trending this fall!

Happa_Mel_Ahyar_Metallic.jpg
Happa_Mel_Ahyar_Metallic.jpg

Sequin on sequin. Why not? Even if your dress is embellished with metallic sequins, don't be afraid to make your look more festive with sequin earrings - just like these ones I got from MANGO.

Happa_Mel_Ahyar_Metallic.jpg

I think the key to pulling off an outfit with lots of metallics is to match the metallic colors in it. The dress already has black, purple, silver, and gold sequins on it, so I chose metallic accessories with those colors. For example, this gold bucket bag with tassels from CHARLES & KEITH.

Happa_Mel_Ahyar_Metallic.jpg
Happa_Mel_Ahyar_Metallic.jpg

To add a twist to my look, I'm using these silver Dr. Martens brogues which dress down the outfit but still making it look staggering.

Party_Outfit_Happa_By_Mel_Ahyar.jpg
Happa_Mel_Ahyar_Metallic.jpg

What I love most about this dress is how it is rich with line print and colorful sequins, but most of all is the unique cutting - intentionally oversized shoulders, assymetrical bottom and decorative straps on the front. The kind of dress that makes you forget about investing in a little black dress, because why fit in if you can be yourself and stand out?

Happa_Mel_Ahyar_Metallic.jpg

Special thanks to Relish Bistro and Fraser Residence

RAINY AFTERNOON, WHITE ORCHIDS & MY BLACK OUTFIT

Hujan baru saja berhenti. Udara terasa segar sekali. Sore itu saya ingin tampil elegan, tanpa menghilangkan kesan playful yang selama ini selalu saya aplikasikan pada gaya saya. So I opted for a black top from Eloise To Wear and my current favorite skirt from ZARA. And completed the look with more ZARA pieces: the bucket bag, belt and pointy shoes, a necklace from MANGO and a bangle from Pomelo. Terakhir, saya pulaskan liquid lipstick lokal favorit saya, URBAN LIPS X Cathy Sharon warna ParasTada! Pakaian serba hitam dengan permainan kombinasi aksesori berdetail hardware emas dan silver. Elegant, but still playful, just the way I like it!

Cinta_Ruhama_Amelz.jpg
Cinta_Ruhama_Amelz.jpg
Cinta_Ruhama_Amelz.jpg
Cinta_Ruhama_Amelz.jpg
Cinta_Ruhama_Amelz.jpg