SILKYGIRL MAGIC BB CUSHION SPF 50 PA+++

IMG_9080.JPG

Jadi ceritanya kemarin aku mampir ke Giant Joglo karena kepingin banget beli jeruk Shantang super enak yang sempat dibelikan oleh mertuaku beberapa hari sebelumnya, sekaligus beli sabun dan shamponya Snow yang sudah habis. Eh, pas lewat di lorong bagian kosmetik, aku teringat salah satu permintaan untuk review produk cushion yang dijual di drugstore. Giant bukan drugstore, sih... Tapi  cushion yang dijual di sana rata-rata tersedia di drugstore , jadi aku iseng lihat-lihat cushion yang ada di rak. Awalnya, aku penasaran mau coba cushion-nya PIXY karena sempat dengar kalau produknya bagus. Tapi karena kebetulan cushion -nya PIXY belum masuk Giant Joglo, jadi aku memutuskan untuk beli cushion -nya SILKYGIRL. 

IMG_9073.JPG

Nah, ini dia SILKYGIRL Magic BB Cushion yang kubeli! Sebenarnya ada beberapa produk cushion merk lain di rak, tapi yang kemasan dan harganya bikin aku tertarik untuk coba cuma yang satu ini.

Yang pertama bikin aku tertarik adalah di kemasannya tertulis SPF 50/PA+++. Jadi SPF cushion ini lebih tinggi daripada Instaperfect by Wardah Mineralight Matte BB Cushion dengan SPF 29/PA++ dan PIXY Make It Glow Dewy Cushion dengan SPF 23/PA++. Yang kedua, tertulis juga bahwa aplikator cushion ini merupakanImproved Ruby Cell Puff ” yang bikin aku penasaran apa bedanya dengan puff lainnya.

IMG_9100.JPG
IMG_9074.JPG

Aku suka sama case produk ini yang sederhana tapi kelihatan sleek, warnanya putih. Seperti umumnya produk cushion , produk ini turut menyediakan cermin dan puff . Nah, si puff yang katanya “Improved Ruby Cell Puff ” ini aku nggak terlalu bisa lihat bedanya sama puff dari cushion merk lain, tapi aku memang merasa nyaman pakainya. Bahannya lembut dan membantu meratakan formula cushion ini dengan baik.

Zoom in  untuk membaca kelebihan-kelebihan yang dijanjikan produk ini.

Zoom in untuk membaca kelebihan-kelebihan yang dijanjikan produk ini.

IMG_9273.JPG
IMG_9274.JPG

Tanpa menekan dalam-dalam, formula cushion yang katanya diciptakan untuk jenis kulit orang Asia ini keluar cukup banyak dan ketika diaplikasikan di wajah, aku merasa janji-janji yang tertulis di kemasannya terpenuhi, yaitu: Skin Light Complex membuat warna kulit terlihat lebih rata dan cerah, kemudian pori-pori lebih tersamarkan, kulit tampak lebih halus, serta kemerahan di sekitar hidung dan bekas jerawat tertutup dengan baik. Sesuai yang tertulis di kemasan juga, yaitu  fragrance-free, formula cushion ini tidak memiliki wangi apapun.

Selama aku pakai dari sekitar jam 3 sore sampai jam 10 malam, riasan wajah sama sekali nggak terlihat oily ataupun kering, justru terasa terus lembab, formula tidak membuat semakin terlihatnya komedo, menempel di kulit dengan baik, kecuali di bagian pinggir hidung karena aku sempat menggaruk area tersebut dengan kuku. It almost felt like using a dewy finish foundation .

Sebelum menggunakan SILKYGIRL Magic BB Cushion.

Sebelum menggunakan SILKYGIRL Magic BB Cushion.

Setelah menggunakan SILKYGIRL Magic BB Cushion.

Setelah menggunakan SILKYGIRL Magic BB Cushion.

Di sini aku pakai warna No.01 Natural Light yang warnanya bernuansa kuning cerah. Sedangkan warna lain yang tersedia adalah warna No.02 Natural Medium yang kalau dari kemasannya aku menduga warnanya sedikit lebih gelap tapi bernuansa pink. Menurutku sayang banget nggak ada pilihan warna yang lebih gelap lagi.

Isi produk cushion ini 15 gram dengan harga 180.000 rupiah (menurut situs resmi Silkygirl Indonesia) dan harga 199.000 rupiah di Giant. Harga tersebut lebih mahal dibanding PIXY Make It Glow Dewy Cushion Foundation yaitu 125.000 rupiah dan Instaperfect by Wardah Mineralight Matte Cushion yaitu 177.000 rupiah.

Sejujurnya, aku pernah mempromosikan Instaperfect by Wardah Mineralight Matte Cushion waktu produknya baru diluncurkan, dan menurutku produk itu juga bagus. Tapi untuk coverage , finish look , ketahanan, kelembaban dan SPF, setelah mencoba cushion Silkygirl ternyata aku lebih suka Silkygirl. Tapi lagi, belum tentu yang aku suka orang lain juga suka, bisa saja aku lebih suka dewy look -nya cushion Silkygirl, sementara orang lain merasa cocok dengan cushion Wardah yang lebih matte. Dan, masih banyak drugstore cushion yang belum aku coba.

Kira-kira begitu pendapatku, kalau kalian ada pertanyaan atau pengalaman tentang cushion drugstore yang mau di-share, silahkan tulis di boks komentar di bawah ini, ya!

IMG_9103.JPG
IMG_9104.JPG