KIEHL'S ULTRA LIGHT DAILY UV DEFENSE CC CREAM

Saya lagi cinta banget sama produk terbaru Kiehl’s ini. Namanya Ultra Light Daily UV Defense CC Cream, dengan formula yang dilengkapi SPF 50 PA++++ serta memiliki fungsi anti polusi. Wow! Keren bukan? Lebih keren lagi karena produk ini lulus saringan dr. Jonathan dari Bamed Skincare yang sejak bulan Maret tahun ini saya percaya dalam memberikan saran dan perawatan kulit wajah saya yang merupakan kombinasi kulit berminyak, kering, serta mudah berjerawat (kalian bisa lihat perkembangan perawatan kulit saya di Bamed Skincare di highlight Instagram saya yang berjudul Laser).

Saya nggak mau perawatan kulit yang selama ini saya jalani di Bamed Skincare sia-sia cuma karena iseng coba produk yang ternyata nggak cocok di kulit saya. Makanya, waktu dikirimkan produk ini dari PR Kiehl’s, sebelum mencobanya saya mengirimkan foto produk dan keterangan formulanya ke dr. Jo beserta pertanyaan, “Dokter Jo, ini kan sudah hari ke-6 (setelah laser CO2 yang dilakukan untuk menyamarkan bekas jerawat) dan udah ngeletek semua kulit matinya.. boleh ngga ya pake ini?” Dan disambut dengan jawaban, “Boleh.”

Hore! Ternyata, setelah mencoba, saya merasa cocok pakai produk ini. Lalu sekarang mau cerita ke kalian pendapat saya mengenai Ultra Light Daily UV Defense CC Cream SPF 50 PA++++ Anti-Pollution. Siap menyimak?

Kiehls_Ultra_Light_Daily_UV_Defense_CC_Cream.jpg

PACKAGING

Kalau dari kemasannya, menurut saya desainnya tubenya fungsional. Mudah ditutup erat maupun dibuka dan mengeluarkan isinya dengan takaran yang dapat dikontrol dengan baik. Yang bikin produk ini terkesan lebih mutakhir adalah sentuhan warna tembaga pada kemasannya. Ukuran produk yang saya miliki ini 30ml, praktis banget untuk dibawa traveling maupun dandan kilat di perjalanan ke kantor.

FORMULA

Seperti yang sudah saya tulis di atas, CC Cream ini juga merupakan sunscreen SPF 50 PA++++ yang dapat melindungi dari sinar UVA dan UVB. Selain itu, formulanya non-comedogenic, anti polusi dan mengandung ekstrak buah leci. Semua ini berfungsi untuk membantu melindungi kulit dari kerusakan, memperlambat munculnya tanda-tanda penuaan, mencerahkan kulit dan menghidrasinya, membuatnya tampak lebih sehat.

Kiehls_Ultra_Light_Daily_UV_Defense_CC_Cream.jpg

COLOR & TEXTURE

Tekstur CC Cream ini seperti lotion, tidak terlalu kental maupun cair, rasanya ringan banget di kulit! Saat baru dibaurkan di kulit saya, warnanya agak terlalu terang dan nggak langsung merata, tapi ketika sudah didiamkan beberapa menit warnanya terlihat lebih menyatu dan rata dengan kulit. Hasilnya akan lebih baik ketika sebelumnya saya menggunakan moisturizer terlebih dahulu - saya pakai Glossier Priming Moisturizer. Sayangnya produk ini hanya memiliki satu pilihan warna, tapi menurut informasi yang saya dapat dari Indra Riady dari Kiehl's Indonesia, untuk warna kulit lainnya dapat mencoba menggunakan Ultra Light Daily UV Defense Tone Up Cream SPF 50 PA++++ Anti-Pollution yang memiliki formula hampir serupa dengan CC Cream ini, juga dengan fungsi membuat warna kulit terlihat lebih merata.

Sesuai namanya CC Cream, coverage produk ini tentunya nggak full. Kalau kalian tipe orang yang lebih suka tampilan super flawless tanpa penampakan pori-pori, jerawat dan noda bekas jerawat, kalian mungkin akan sedikit kecewa, tapi di sini saya kasih tahu triknya. Kebetulan kondisi kulit saya saat mencoba CC Cream ini saat sedang tidak ada jerawat besar, jadi saya puas dengan warna kulit yang terlihat lebih merata dan bekas jerawat yang tersamarkan. Nah, jika kalian ingin coverage lebih, kalian dapat mencoba menggunakan produk ini kemudian dilapis compact powder foundation. Ini yang saya lakukan ketika nggak ingin menggunakan liquid foundation yang terasa tebal di kulit, tapi ingin kekurangan pada kulit lebih tertutupi. Di kulit saya, ketahanan CC Cream (tanpa dilapis compact powder) ini cukup lama - dari siang sampai malam masih terlihat bagus, meskipun sedikit luntur tapi nggak jadi berantakan. Kalau dilapis compact powder, akan tahan lebih lama lagi tanpa luntur - compact powder yang saya pakai adalah L’oreal True Match Even Perfecting Powder Foundation. Yang saya juga suka sekali dari produk ini adalah kemampuannya membuat kulit kelihatan bercahaya, seakan menggunakan luminizer. Ketika kulit berminyak pun, tampilan wajah akan terlihat jadi glowing ketika pakai CC Cream ini. I definitely love it and I've been using this product daily it's replacing my favorite makeup base product, Estée Lauder Doublewear Foundation.

Kiehls_Ultra_Light_Daily_UV_Defense_CC_Cream.jpg
Kiehls_Ultra_Light_Daily_UV_Defense_CC_Cream.jpg
Kiehls_Ultra_Light_Daily_UV_Defense_CC_Cream.jpg

PRICE & VALUE

Harganya cukup mahal untuk ukuran 30ml, yaitu 560.000 rupiah. Ini satu-satunya ukuran yang tersedia. Tapi sebenarnya produk ini nggak cepat habis, karena untuk sekali pemakaian hanya sebesar 1,5 kacang polong sudah cukup untuk diaplikasikan ke seluruh wajah dan leher. Dan fungsinya yang merangkap sebagai makeup base, sunscreen plus pelindung dari polusi membuat produk ini memiliki nilai sesuai harganya, paling tidak itu menurut saya.

Berikut foto tampilan produk Ultra Light Daily UV Defense CC Cream SPF 50 PA++++ Anti-Pollution di kulit saya. What do you think?

Kalau kalian punya pertanyaan mengenai produk ini, kalian bisa masukkan pertanyaannya di comments section di bawah dan saya akan menjawabnya secepat mungkin. Thank you for reading!

 BEFORE

BEFORE

 AFTER

AFTER

 AFTER ADDING EYESHADOW, BROW PENCIL, BLUSH ON, HIGHLIGHTER AND LIP GLOSS

AFTER ADDING EYESHADOW, BROW PENCIL, BLUSH ON, HIGHLIGHTER AND LIP GLOSS