THE BODY SHOP BRITISH ROSE FRESH PLUMPING MASK

Hai, semua! Kali ini saya mau berbagi tentang produk kecantikan lagi. Note that this blog post is not a paid one, walaupun yang berbayar tulisannya jujur juga, kok. Produk yang satu ini sukses jadi produk andalan saya yang terbaru untuk menjaga kulit supaya tetap terasa kenyal - istilah bahasa Inggrisnya: plump atau supple, saking kenyalnya bikin ingin cubit-cubit pipi sendiri. Don’t you just love that kind of feeling on your skin?

The_Body_Shop_British_Rose_Plumping_Mask_Review_Indonesia.jpg

Saya dapat produk ini dari hampers yang dikirimkan The Body Shop dalam rangka Idul Fitri kemarin. Baru tahu juga bahwa ternyata rangkaian British Rose ada maskernya. Pas iseng coba, ternyata enak banget pakainya. Benar-benar bikin jatuh cinta! Serius, baru satu produk masker ini yang berhasil bikin saya terbayang-bayang sejak pertama kali pakai, habis membersihkannya dari wajah rasanya nggak sabar ingin pakai lagi.

FORMULA

Teksturnya seperti gel, warnanya cokelat bening agak mirip selai minus rasa lengketnya, kemudian ada kelopak bunga mawarnya. Ketika diaplikasikan di kulit, formulanya memberikan sensasi dingin dan segar, dengan wangi yang menenangkan. Kalau cuaca lagi panas, rasanya nikmat banget pakai masker ini! Sebenarnya sambil mengetik blog post ini saya sambil pakai maskernya, supaya lebih menjiwai. Hahaha!

Anyway, dari hasil baca-baca info produk di online shop-nya The Body Shop Indonesia, saya jadi tahu kalau formula masker ini 100% vegan, lalu selain mengandung kelopak mawar, juga dilengkapi esens mawar Inggris, minyak rosehip Chili dan aloe vera organik Meksiko. Yang tidak ada dalam formulanya adalah parabens, paraffin, silikon dan minyak mineral, yang artinya formulanya lebih aman untuk kita, termasuk untuk ibu hamil dan menyusui.

The_Body_Shop_British_Rose_Plumping_Mask_Review_Indonesia.jpg

PACKAGING

Oh, iya, soal kemasannya, bentuknya memang agak besar untuk kemasan masker. Saya suka kombinasi warna pink pada label, pot kacanya yang bening tapi jadi terlihat cokelat karena isinya, dengan tutup dari bahan plastik berwarna hitam. Bahan kacanya memang bikin jadi berat, sih. Tapi serunya, kalau produknya sudah habis, menurut saya potnya akan cantik sekali untuk menanam sukulen. Untuk tempat cincin atau anting-anting kecil juga lucu. Atau kalau mau diisi permen jelly beans boleh juga. Pilihan terakhir, simpan saja baik-baik, karena The Body Shop rutin mengadakan program Bring Back Our Bottles di mana kita dapat mengembalikan kemasan kosong produknya ke toko untuk didaur ulang dan kita akan mendapat diskon untuk pembelian produk terpilih. I already love being able to do green action, now I can do it while restocking my beauty holy grails.

PRICE

Ternyata nggak hanya saya yang terkagum-kagum dengan produk ini saat pertama kali coba, banyak yang sudah memberikan testimonial positif mengenai si masker kelopak mawar di online shop The Body Shop. Komentar-komentarnya: maskernya nggak ribet dipakai, bikin kulit jadi halus, lembab dan segar, nggak bikin kulit berminyak, bikin jerawat kecil cepat kering, cocok untuk kulit berminyak, kombinasi maupun sensitif dan wanginya bikin rileks. Dan saya sendiri merasakan hal yang sama, tapi ditambah kulit juga jadi kelihatan lebih bercahaya.

British Rose Skin Plumping Mask ini adalah 1 dari 5 Superfood Face Mask yang dirilis The Body Shop. 4 lainnya adalah Amazonian Acai Energising Radiance Mask, Chinese Ginseng & Rice Clarifying Peeling Mask, Ethiopian Honey Deep Nourishing Mask dan Himalayan Charcoal Purifying Glow Mask. Kalau sudah merasakan 1 yang bagus, jadi ingin coba semuanya, deh. 

Well, tadinya saya cuma ingin menulis review pendek, tapi ternyata malah jadi panjang, ya. Nggak apa-apa, deh, semoga bermanfaat untuk kalian yang baca. Gantian, dong, kalian sharing juga mengenai produk andalan kalian atau kalau ada yang pernah coba produk yang sama atau Superfood Face Mask lainnya dari The Body Shop, boleh berbagi pengalamannya di boks komentar di bawah, ya.

CLICK HERE TO SHOP FOR THE BODY SHOP FRESH PLUMPING MASK