SNOW STORY TIME: SABTU BERSAMA SUMMER SNOW

Cinta_Ruhama_Amelz.jpg

Setelah satu minggu yang cukup hectic, cuma sempat bertemu Snow dan Mono sekilas-sekilas saja, akhirnya kemarin saya punya waktu seharian bersama Snow. Meskipun sambil kerja juga, tapi rasanya senang banget Snow ada di dekat saya terus mulai dari bangun tidur sampai tidur lagi.

Kemarin itu acara kami yang pertama adalah ikutan No-Oven Baking Workshop yang diadakan oleh Blue Band dan The Urban Mama. Seru banget, di workshop ini saya dapat ilmu dari Chef Ayu Anjani kalau baking kue ternyata bisa pakai panci kukusan. Jadi biarpun nggak punya oven, tetap bisa baking bermacam-macam kue. Kemarin saya sempat share caranya di Instastory, tapi pasti ada yang belum baca, jadi nanti saya tulis di sini juga, deh.

 Snow sibuk tanya-tanya, ini apa, itu apa. Anaknya senang banget lihat printilan masak-memasak di acara  baking workshop.

Snow sibuk tanya-tanya, ini apa, itu apa. Anaknya senang banget lihat printilan masak-memasak di acara baking workshop.

 Dalam  talkshow  acara Blue Band,  Chef Ayu Anjani  menyampaikan trik  baking  kue tanpa oven. Ternyata gampang, lho! Jadi, pengganti ovennya adalah panci kukusan. Cukup panaskan panci kukusan berisi 1 sendok makan air dengan api kecil selama 10 menit, kemudian letakkan kue yang akan di- bake  di atas kukusan tertutup selama 20-30 menit.

Dalam talkshow acara Blue Band, Chef Ayu Anjani menyampaikan trik baking kue tanpa oven. Ternyata gampang, lho! Jadi, pengganti ovennya adalah panci kukusan. Cukup panaskan panci kukusan berisi 1 sendok makan air dengan api kecil selama 10 menit, kemudian letakkan kue yang akan di-bake di atas kukusan tertutup selama 20-30 menit.

 Saat saya sedang memperhatikan  talkshow , Snow minta saya menyematkan bunga pada rambutnya dan pada rambut saya juga. Hahaha!

Saat saya sedang memperhatikan talkshow, Snow minta saya menyematkan bunga pada rambutnya dan pada rambut saya juga. Hahaha!

  The glorious cookies and cakes display at the event.  Di akhir acara, semua kue ini boleh dibawa pulang oleh semua peserta  workshop , lho!

The glorious cookies and cakes display at the event. Di akhir acara, semua kue ini boleh dibawa pulang oleh semua peserta workshop, lho!

Cinta_Ruhama_Amelz.jpg
 Snow ketagihan kue salju pandan. Rasanya memang super enak! Kalau mau tahu resepnya, kalian bisa buka   website Blue Band   atau tonton video YouTube-nya di   sini  .

Snow ketagihan kue salju pandan. Rasanya memang super enak! Kalau mau tahu resepnya, kalian bisa buka website Blue Band atau tonton video YouTube-nya di sini.

 Bersama para ibu inspiratif yang juga hadir di acara Blue Band. Ada Ayudia Bing Slamet, Andra Alodita, Cynthia Riza, Tyna Kanna Mirdad dan Fifi Alfianto, plus Sekala dan Snow (yang lagi nggak  mood  difoto).

Bersama para ibu inspiratif yang juga hadir di acara Blue Band. Ada Ayudia Bing Slamet, Andra Alodita, Cynthia Riza, Tyna Kanna Mirdad dan Fifi Alfianto, plus Sekala dan Snow (yang lagi nggak mood difoto).

 Waktu  baking workshop,  Snow sempat ikut membantu mengaduk dan membulat-bulatkan adonan kue nastar. Berkali-kali ia mengatakan, " This is fun,  Mama!  This is fun !" Gemaaas!

Waktu baking workshop, Snow sempat ikut membantu mengaduk dan membulat-bulatkan adonan kue nastar. Berkali-kali ia mengatakan, "This is fun, Mama! This is fun!" Gemaaas!

 Summer Snow Jones kenalan sama Dia Sekala Bumi.

Summer Snow Jones kenalan sama Dia Sekala Bumi.

 Paling bahagia kalau lagi bercanda dengan Snow sampai dia tertawa cekikikan seperti ini.

Paling bahagia kalau lagi bercanda dengan Snow sampai dia tertawa cekikikan seperti ini.

Selama saya kerja - memperhatikan talkshowikutan baking workshop, foto-foto dan merekam Instastory, Snow asyik mencicipi kue-kue (yang semuanya dimasak tanpa oven) yang ada di sana. Favoritnya yang bikin bolak-balik ambil terus adalah Kue Salju Pandan. Rasanya memang enaaak...banget! Percaya nggak percaya, rasanya sama enaknya dengan kue yang dibikin pakai oven.

 Nggak tahan lihat pipi bulatnya Snow di sini.  Anyone else notice that other than me ? Hihihi!

Nggak tahan lihat pipi bulatnya Snow di sini. Anyone else notice that other than me? Hihihi!

 Snow anteng sekali nonton  channel  BabyFirst sambil potong rambut.

Snow anteng sekali nonton channel BabyFirst sambil potong rambut.

 Mengabadikan momen sederhana menggemaskan yang suatu hari nanti akan membuat saya dan Snow tersenyum melihatnya dalam foto.

Mengabadikan momen sederhana menggemaskan yang suatu hari nanti akan membuat saya dan Snow tersenyum melihatnya dalam foto.

Pulang dari event, kebetulan Bunda dan Yanda saya sedang di Ratu Plaza, jadi kamipun janjian bertemu di Senayan City. Nah, pas di sana saya sempat post di Instagram foto Snow lagi potong rambut. Jadi, tiba-tiba pas lewat Kiddy Cuts Snow ngomong ke Ba'ai-nya (panggilan nenek bahasa Manado), "Kakak mau potong rambut, dong." Sedikit flashback, terakhir rambut Snow digunting, yang melaksanakan adalah Mono, alias bapaknya sendiri. Kata Mono, model rambut Snow hasil potongannya 'indies' banget. Namanya anak kecil, Snow super bangga sama hasil karya bapaknya, lalu pamer ke neneknya sambil menanyakan, "Lucu nggak rambut kakak?" Jawabannya, "Nggak." Meskipun banyak yang komentar model rambutnya Snow lucu, bagi saya, mertua, orangtua saya dan adik-adik ipar, hasil potongan Mono kacau. Hahaha! Rambut Snow pendek dramatis di bagian dekat telinga, panjang di bagian belakang. Makanya, setelah sekian lama pasrah lihat rambut 'indies' Snow karena setiap diajak potong rambut anaknya selalu menolak atau dilarang Mono, akhirnya kemarin saya kesampaian rapiin rambut Snow di Kiddy Cuts. Pas banget Snow minta dan Mono lagi perform di luar kota. KESEMPATAN!

Cinta_Ruhama_Amelz.jpg
 Ekspresi andalan Snow kalau foto.  Fierce ? Hmm...bukan. Katanya sih, ini ekspresi marah.

Ekspresi andalan Snow kalau foto. Fierce? Hmm...bukan. Katanya sih, ini ekspresi marah.

 Snow senang sekali seharian sama mama, terus sempat main sama Ba'ai juga. Snow dekat banget sama Ba'ai-nya meskipun nggak setiap hari bertemu. Kemarin seharian berkali-kali ia mengatakan, "I love you, Mama. I love you, Ba'ai." Bahagia banget dengarnya!

Snow senang sekali seharian sama mama, terus sempat main sama Ba'ai juga. Snow dekat banget sama Ba'ai-nya meskipun nggak setiap hari bertemu. Kemarin seharian berkali-kali ia mengatakan, "I love you, Mama. I love you, Ba'ai." Bahagia banget dengarnya!

Selesai potong rambut, kami mampir ke Sushi Tei untuk makan, kemudian pulang. Di sini juga ada cerita lucu soal Snow dan 2 permen hadiah potong rambutnya, kalau sudah baca di post Instagram saya silahkan di-skip, tapi untuk yang belum baca saya tulis lagi. Habis potong rambut kemarin, Snow dapat hadiah 2 permen dari hairdresser-nya. Happy banget dia, dooong... Selama makan di restoran Snow menggenggam 2 permen itu sambil berulang kali mengatakan, "Ini 1 buat kakak, 1 buat dedek (Asa, sepupunya di rumah)." Kebetulan pas di restoran ada anak kecil pakai baju Superman lewat-lewat. Karena Snow suka superheroes dan gemes sama anak itu, 1 permennya pun dia kasih ke si anak. Lalu, sepanjang jalan pulang Snow ngoceh, "Ini yang 1 buat dede. Kakak baik ya, kasih permen ke Superman. Kakak nggak pegang permen, kakak nggak nangis. Ini 1 buat dede." Ketika di rumah sudah malam, Snow baru ingat mau kasih permen ke Asa. Ia pun minta diantarkan ke kamar Asa, tapi ternyata Asa sudah tidur. Kata Bubu (panggilan ibunya Asa), "Kalau mau kasih permennya besok aja pas dede lagi bangun, ya. Atau kalau Kakak mau, nggak apa-apa kok dimakan sendiri permennya." Lalu tanggapan Snow, "Besok beli lagi aja ya, permennya buat dede." Batal deh, niat Snow kasih permen untuk dede. Nggak apa-apa, Kak, yang penting awalnya niatnya baik. Hahaha!

Kira-kira begitu keseruan Sabtu saya kemarin. Intinya, sih, biarpun seminggu penuh sibuk juggling berhadapan sama urusan anak dan suami, pekerjaan WOOP.id, dan pekerjaan sebagai influencer - yang semuanya itu saya anggap rejeki masih diberi kesehatan untuk menjalani dan yang dijalani adalah hal-hal yang memang sesuai passion, saya bersyukur banget masih bisa menghabiskan waktu sama keluarga, plus mengalami cerita-cerita seru dan lucu Snow.

Kalau kalian ada cerita seru apa dari akhir pekan ini? Yuk, share cerita kalian di bagian komentar di bawah! Nggak sabar deh, dengar cerita dari kalian seperti apa.