BLP BEAUTY FACE GLOW

IMAGE.JPG

Di blog post terakhir, saya sempat membahas sedikit mengenai koleksi Face Glow BLP Beauty. Well, since I love it so much, I think the collection deserves a blog post of its own. So here it is!

IMAGE.JPG

Face Glow merupakan koleksi palet yang masing-masing terdiri dari 1 warna blush on dan 1 warna highlighter-bronzer. Yang saya suka dari koleksi ini adalah tekstur powder -nya yang sangat lembut, mudah dibaurkan, dan terlihat halus di kulit, warna-warnanya yang pigmented serta buildable begitu cantik dan pas untuk sehari-hari, dengan kemasan yang sederhana namun terlihat modern dan fungsional. Sejauh ini koleksi Face Glow terdiri dari 3 pilihan, yaitu berikut ini.

SUNSET & SUNRISE

Warna blush on Sunset merupakan warna coral, dipasangkan dengan warna highlighter Sunrise yang bernuansa champagne. Super pretty! Warna blush on ini adalah favorit saya dari koleksi Face Glow.

IMAGE.JPG
IMAGE.JPG

MIDDAY & MIDNIGHT

Midday merupakan warna blush on  kombinasi pink dengan goldIt’s basically a shimmery blush on. Warna ini memberikan sentuhan yang lebih glamor pada makeup look. Jika digunakan dengan warna bronzer Midnight, akan tercipta tampilan sun-kissed cheeks yang sangat cantik. 

IMAGE.JPG
IMAGE.JPG

DAWN & DUSK

Warna blush on pink cerah bernama Dawn berpasangan dengan pale gold highlighter. Hasilnya? Just gorgeous! Saya paling suka warna highlighter ini dari koleksi Face Glow.

IMAGE.JPG
IMAGE.JPG

Produk ini memang tidak menyediakan kuas untuk aplikator, tapi saya sendiri merasa hal tersebut tidak penting karena saya lebih suka menggunakan brush yang sudah saya miliki. Dan biasanya brush yang tersedia dari kemasan produk blush on terlalu kecil atau kurang lembut sehingga malah tidak berguna.

 Last but definitely not the least , BLP Beauty menjual produk-produknya dengan harga yang menurut saya sangat terjangkau untuk kualitas yang memuaskan. Kalian bisa intip harganya (dan belanja) di sini.

Hope this review is useful for you and do let me know what you think in the comment box below if you’ve already tried the products. Have a happy Sunday! 

PAINT YOUR EYES BLUE, NOT YOUR HEART

IMG_7998.JPG

I created this look using the turquoise blue color from my all time favorite Love You So, Mochi! Electric Pastels eyeshadow palette, the brightest highlighter from Genius Illuminating Palette (on the forehead, eyes inner corners, cheek tops, nose bridge, nose point, cupid’s bow and chin top) Can’t Stop Won’t Stop Matte Full Coverage Foundation from NYX. Semua produk dari NYX ini murah meriah tapi hasilnya BAGUS BANGET di kulit saya!

Untuk contouring saya pakai warna Midnight dan untuk blush on saya pakai warna Sunset, keduanya dari dua palet yang berbeda dari koleksi Face Glow BLP Beauty. Cinta banget sama koleksi Face Glow ini, karena warnanya pigmented  dan tekstur powder -nya halus sekali, mudah dibaurkan dan nggak bikin kulit terlihat kasar.

IMG_8013.JPG

Pada bibir, saya pakai Suede! warna Penny dari Rollover Reaction, kemudian dilapis Plumprageous Gloss Lip Treatment dari Glam Glow. Kilau dari produk Glam Glow ini keren sekali, sekeren kemasannya - tapi entah kenapa formulanya dibikin memberikan sensasi panas pada bibir. 

Oops, I almost forgot! Saya juga membubuhkan highlighter berwarna pastel pink dari Illuminating Palette Cover FX pada tulang alis. Serta sedikit Glitter Drops Lunar Cover FX pada bagian bawah mata. Nah, kalau untuk mempertegas alis, saya pakai Effortless Brow Definer Ash Brown dari SASC , automatic brow pencil yang jadi kesayangan saya saat ini.

Kalian bisa cari tahu tempat beli produk-produk ini dengan search nama brand -nya di Instagram atau nama produk dan brand-nya di Google, ya!

Tell me what you think about this look or your experience with the products I used on the comment box. 

TRYING OUT NEW CLÉ DE PEAU GOODIES

IMG_7878.JPG

Ketika Clé de Peau Beauté memberikan saya produk terbarunya, yaitu Radiant Cushion Foundation di sekitar bulan November, rasanya nggak sabar untuk mencobanya! I love cushions and I love Clé de Peau, so when I got my hands on their cushions I just need to make a review. Dan, nggak hanya cushion. Dalam artikel kali ini saya juga menulis pendapat saya mengenai dua produk Clé de Peau lainnya, yaitu Radiant Corrector for Eyes dan Stick Highlighter. Scroll down to read it.

IMAGE.JPG

Radiant Cushion Foundation

Dari segi kemasan, cushion Clé de Peau ini tidak memiliki banyak perbedaan dengan cushion dari luxury beauty brands lainnya. It’s looks simply elegant. Dengan case berwarna hitam dan metalik, dilengkapi cermin dan spons untuk aplikator. Memang ada tambahan berupa tempat case yang terbuat dari bahan suede tipis, tapi bagi saya tidak begitu penting - kecuali kalau kalian terobsesi untuk menjaga kemasan produk agar tidak tergores atau kotor.

IMAGE.JPG
IMAGE.JPG

Yang spesial, saya merasa formula cushion Clé de Peau ini terasa lebih nyaman di kulit saya dibanding formula cushion dari beberapa produk cushion yang pernah saya coba. Mudah diratakan, memberikan sheer to medium coverage, memberikan efek dewy yang cantik, terasa ringan, terasa melembabkan, dan membuat kulit terlihat lebih sehat, cerah, bercahaya sekaligus membuat teksturnya terlihat lebih halus (baca: pori-pori terlihat lebih kecil). Cushion ini tersedia dalam 6 pilihan warna, tapi saya cuma punya satu warna ini yaitu B10.

IMAGE.JPG
IMAGE.JPG

Meskipun memberi efek dewy, formula cushion ini nggak bikin kulit saya terasa terlalu basah. I like that. Kemudian, sepanjang hari saya memakai cushion ini, kulit terasa dan terlihat fresh terus, nggak jadi berminyak ataupun kering, justru terlihat semakin glowing. Mungkin semua ini dikarenakan kandungan Illuminating Complex EX, Chestnut Rosa Fruit Extract dan SPF 50 PA++++ di dalam formulanya yang berfungsi untuk merawat kulit selama pemakaian. 

Sebelum menggunakan Radiant Cushion Foundation

Sebelum menggunakan Radiant Cushion Foundation

Setelah menggunakan Radiant Cushion Foundation 

Setelah menggunakan Radiant Cushion Foundation 

Anyway, as much as I love the dewy finish this cushion creates, I still feel I need to put on a thin layer of loose powder just to make the formula lasts longer because I just don’t like reapplying makeup base after I finish my makeup, especially if it’s cushion. Overall, I love, love, love the performance of this cushion on my skin.  If you don’t trust me, just  Google the other reviews and you’ll find many media and bloggers are also loving it!

IMAGE.JPG

Radiant Corrector for Eyes

Walaupun judulnya untuk mata, concealer ini sah-sah saja digunakan untuk bagian wajah lainnya. Coverage-nya sangat baik, formulanya yang creamy mudah di-blend, dan cukup tahan lama. Does it crease? Well, yes, but you can easily fix that by putting on a little bit of loose powder to set it. Meskipun desain kemasannya sederhana, namun tetap terlihat mewah. Tapi yang terpenting adalah kemasan tersebut sangat fungsional dan praktis.

IMAGE.JPG
IMAGE.JPG
IMAGE.JPG
Setelah menggunakan Radiant Corrector for Eyes pada bagian-bagian wajah yang dikoreksi

Setelah menggunakan Radiant Corrector for Eyes pada bagian-bagian wajah yang dikoreksi

Untuk mengeluarkan formulanya, kita tinggal menekan tombol di bagian bawah kemasan dan formula akan keluar dengan ukuran yang tidak terlalu sedikit ataupun terlalu banyak - it’s just right! Lalu, kita tinggal aplikasikan secukupnya pada area-area wajah yang perlu diberi concealer, dan baurkan menggunakan jari hingga merata. Saya suka menggunakan jari tengah, karena jari tersebut memberikan tekanan yang pas. 

IMAGE.JPG

Stick Highlighter

Biasanya saya lebih suka highlighter yang menyilaukan. Tapi ketika mencoba stick highlighter Clé de Peau yang kilaunya ringan namun cantik ini, ternyata saya suka juga! Kilaunya seperti efek dewy yang sangat natural. Mungkin karena akhir-akhir ini saya sedang menggemari produk-produk makeup yang berbentuk stick atau yang tidak membutuhkan brush untuk mengaplikasikannya, seperti stick highlighter yang tinggal dioleskan dan dibaurkan menggunakan jari ini. So practical!

IMAGE.JPG
IMAGE.JPG
IMAGE.JPG

Selain itu, saya juga sedang menyukai gaya riasan wajah yang natural dan ringan yang pas banget jika menggunakan stick highlighter ini. Namun saya akui, yang bikin stick highlighter ini sangat menarik adalah desain kemasannya yang mewah dan sangat menggemaskan, karena stick highlighter ini merupakan bagian dari koleksi Holiday Edition Clé de Peau yang berjudul Collection Féeries d’Hiver dengan tema Alice in Wonderland hasil kolaborasi dengan seorang ilustrator asal Itali, Daria Petrilli, yang dikenal memiliki ciri khas ilustrasi yang whimsical serta sedikit dark. It's just so cute, right?

Hasil riasan wajah menggunakan Stick Highlighter, Radiant Corrector for Eyes dan Radiant Cushion Foundation

Hasil riasan wajah menggunakan Stick Highlighter, Radiant Corrector for Eyes dan Radiant Cushion Foundation

Okay, so I love all these Clé de Peau products, but it doesn’t mean I won’t think twice, or even three times before buying any of them because they are pricey. Kalau saya dapat menemukan produk-produk yang kualitasnya serupa namun dengan harga lebih murah, saya bohong jika saya mengatakan bahwa saya tidak akan lebih memilih membeli produk-produk tersebut. Tapi, saya juga bohong jika saya tidak mengatakan bahwa produk-produk Clé de Peau ini terasa sangat spesial bagi saya, tidak hanya karena brand image-nya, tapi juga karena riset di baliknya dan desain kemasannya yang elegan. There, I said it! If you have any question, feel free to ask. Or, you can also share your experience with these products or any Clé de Peau products if you have any. I’d love to hear from you.

PENAWARAN MENARIK LIBURAN KE HONG KONG DISNEYLAND

Pas saya diajak kerjasama untuk mempromosikan program Hong Kong Disneyland dengan Grand Indonesia yang mengharuskan saya datang ke konferensi persnya di mana Mickey dan Minnie Mouse akan turut hadir, rasa semangat banget! Soalnya, selain berkesempatan menyampaikan ke kalian semua mengenai berbagai atraksi terbaru serta penawaran-penawaran menarik liburan ke Hong Kong Disneyland, akhirnya saya bisa mewujudkan keinginan Snow bertemu Mickey dan Minnie - mengingat tahun lalu Snow pernah menangis meraung-raung di lobby Grand Indonesia karena kelewatan acara meet and greet-nya. Hahaha! Nah, untuk tahu apa saja atraksi terbaru serta penawaran-penawaran menarik liburan ke Hong Kong Disneyland, baca post ini dari awal sampai akhir, ya!

Hong_Kong_Disneyland_Promo_Grand_Indonesia_Jakarta_Indonesia.jpg
Hong_Kong_Disneyland_Promo_Grand_Indonesia_Jakarta_Indonesia.jpg
Hong_Kong_Disneyland_Promo_Grand_Indonesia_Jakarta_Indonesia.jpg
Hong_Kong_Disneyland_Promo_Grand_Indonesia_Jakarta_Indonesia.jpg
Hong_Kong_Disneyland_Promo_Grand_Indonesia_Jakarta_Indonesia.jpg

Seperti yang kalian ketahui, HKDL jaraknya hanya 5 jam penerbangan - taman rekreasi Disney yang terdekat dengan Indonesia, jadi pas banget untuk dijadikan destinasi liburan keluarga. Perlu dicatat bahwa sejak tahun 2017, HKDL terus menjalani ekspansi untuk menambahkan berbagai atraksi baru setiap tahunnya sampai tahun 2023. Dan serunya, tanggal 15 November 2018 sampai 1 Januari 2019, HKDL akan ditransformasi menjadi winter wonderland dalam rangka perayaan natal, tentunya dengan bintang Mickey dan Minnie Mouse beserta kawan-kawannya (lengkapnya dapat kalian lihat di SINI). Selain itu juga akan ada "World’s Biggest Mouse Party” di 7 November 2018 sampai Februari 2019 untuk memperingatkan ulang tahun Mickey Mouse yang ke-90. Pada momen ini, akan ada “We Love Mickey” projection show di sepanjang Main Street, U.S.A. di HKDL. Tahun ini pun sudah hadir pertunjukkan terbaru “Moana: A Homecoming Celebration” di lokasi outdoor Adventureland - Jungle Junction, di mana terdapat dekorasi bertema Moana yang sangat menarik. Pastinya di HKDL tersedia banyak spot foto atraktif untuk keluarga. Kemudian, ada beberapa pilihan tempat penginapan di HKDL yang dapat memberikan pengalaman tak terlupakan untuk keluarga, antara lain Disney Explorers Lodge, HKDL Hotel serta Disney’s Hollywood. Dengan menginap di sana, kalian otomatis mendapatkan akses penuh ke semua hotel, tiket prioritas untuk atraksi-atraksi pilihan dan kursi untuk menonton berbagai pertunjukan di HKDL.

Saat konferensi pers berlangsung, Ersa Mayori dan Yasmine Wildblood yang baru pulang dari HKDL turut hadir dan sempat bercerita mengenai pengalaman seru mereka di sana. Mulai dari naik berbagai wahana, menginap di hotel bertema Disney, sampai informasi mengenai makanan enak dan jajanan yang nggak hanya lezat tapi juga menggemaskan, seperti marshmallow Mickey Minnie dan lolipop crispy rice. Lalu, melakukan tea time atau dinner di Walt Cafe, hingga mencicipi Iced Chocolate Cheese Cake. Mereka juga berbagi informasi penting mengenai tersedianya restoran halal-certified, peta panduan taman rekreasi dan situs hotel dalam bahasa Indonesia, plus aplikasi ponsel gratis untuk mengakses berbagai informasi mengenai taman rekreasi HKDL. Semakin semangat untuk liburan ke HKDL jadinya, ya! Terus baca untuk cari tahu penawaran menarik berlibur ke HKDL.

Hong_Kong_Disneyland_Promo_Grand_Indonesia_Jakarta_Indonesia.jpg
Hong_Kong_Disneyland_Promo_Grand_Indonesia_Jakarta_Indonesia.jpg
Hong_Kong_Disneyland_Promo_Grand_Indonesia_Jakarta_Indonesia.jpg
Hong_Kong_Disneyland_Promo_Grand_Indonesia_Jakarta_Indonesia.jpg
Hong_Kong_Disneyland_Promo_Grand_Indonesia_Jakarta_Indonesia.jpg
Hong_Kong_Disneyland_Promo_Grand_Indonesia_Jakarta_Indonesia.jpg
Hong_Kong_Disneyland_Promo_Grand_Indonesia_Jakarta_Indonesia.jpg

Nah, ini dia penawaran-penawaran menarik untuk berlibur ke HKDL dan menikmati perayaan natal maupun pertunjukan-pertunjukan spesial yang tak terlupakan di sana!

1. Penawaran pembelian kamar lebih awal* (Hingga 13 Februari 2019)

  • Hemat hingga 20% di Disney Explorers Lodge, Hong Kong Disneyland Hotel, atau Disney's Hollywood Hotel.

  • Pesan online untuk menikmati gratis upgrade kamar dan kartu prioritas (Priority Admission Pass).

2. Paket spesial “2-Day Fun” Hong Kong Disneyland* (Hingga 31 Desember 2018)

  • Dapatkan 2-hari tiket masuk taman bermain hanya dengan HK$699 (hanya menambah HK$80 dari harga tiket 1-Hari), diskon sebesar HK$30 untuk pembelian suvenir (2 voucher masing-masing seharga HK$15), serta satu popcorn gratis.

* Untuk info selanjutnya, silakan kunjungi: https://www.hongkongdisneyland.com/disney-christmas-intl/.

Siapa yang sudah pernah ke HKDL di sini? Yuk, berbagi pengalamannya! Dan yang belum pernah, ini kesempatan kalian sekeluarga untuk menikmati liburan di HKDL dengan promo yang menguntungkan. Jangan dilewatkan!

Hong_Kong_Disneyland_Promo_Grand_Indonesia_Jakarta_Indonesia.jpg
Hong_Kong_Disneyland_Promo_Grand_Indonesia_Jakarta_Indonesia.jpg

TEMBOK MERAH JAMBU RM DEMANGAN YOGYAKARTA

Hari ini lagi kangen sama Yogya. Jadi deh, lihat-lihat foto pas ke Yogyakarta bareng sama NYX Indonesia di awal bulan September. Setelah bertahun-tahun, akhirnya kembali juga saya ke kota yang ‘ngemong’ ini. Hahaha! Itu yang saya rasakan kalau jalan-jalan ke Yogya, seperti sedang dimanja dengan suasananya yang tenang. Dan meskipun cuacanya panas, rasanya nggak bikin emosi seperti di Jakarta.

Waktu itu, tempat pertama yang kami datangi begitu sampai di Yogya adalah RM Demangan. Restoran ini sebenarnya milik teman saya, Epoy (panggilan saya untuk Claradevi Handriatmadja) dan suaminya Gempa. Tempatnya cantik sekali! Bikin betah berlama-lama di sana, sekadar bengong minum teh atau kopi, atau terus-menerus pesan makanan sampai kenyang.

Saya itu kalau datang ke tempat yang menyenangkan seperti RM Demangan ini, rasanya ingin mengingat setiap sudutnya. Makanya post kali ini, fotonya buanyaaak… banget! Habisnya saya suka sekali dengan suasana di sana. Meskipun ramai, tapi terasa menenangkan. Banyak tanaman hijau. Pajangan pot cantik. Meja dan kursinya mengundang untuk diduduki sepanjang hari. Dan tembok merah jambunya, sungguh saya cinta.

Saya nggak banyak mencoba makanan di sana. Bahkan nggak ingat nama menu yang saya pilih, tapi isinya itu nasi, perkedel jagung, ayam bakar, lengkap dengan sup, plus teh hangat manis. Lalu ada makanan penutupnya berupa puding stroberi. Enak semua. Tapi kalau kalian ingin tahu lebih banyak menu yang direkomendasikan di RM Demangan, tinggal cari di Google pasti kalian akan menemukannya. Yang pasti, kalau ke Yogya, wajib ke sini!

RM_Demangan_Yogyakarta.jpg
RM_Demangan_Yogyakarta.jpg
RM_Demangan_Yogyakarta.jpg
RM_Demangan_Yogyakarta.jpg
RM_Demangan_Yogyakarta.jpg
RM_Demangan_Yogyakarta.jpg
RM_Demangan_Yogyakarta.jpg
RM_Demangan_Yogyakarta.jpg
RM_Demangan_Yogyakarta.jpg
RM_Demangan_Yogyakarta.jpg
RM_Demangan_Yogyakarta.jpg
RM_Demangan_Yogyakarta.jpg
RM_Demangan_Yogyakarta.jpg
RM_Demangan_Yogyakarta.jpg
RM_Demangan_Yogyakarta.jpg
RM_Demangan_Yogyakarta.jpg
RM_Demangan_Yogyakarta.jpg
RM_Demangan_Yogyakarta.jpg
RM_Demangan_Yogyakarta.jpg
RM_Demangan_Yogyakarta.jpg
RM_Demangan_Yogyakarta.jpg
RM_Demangan_Yogyakarta.jpg
RM_Demangan_Yogyakarta.jpg
RM_Demangan_Yogyakarta.jpg
RM_Demangan_Yogyakarta.jpg
RM_Demangan_Yogyakarta.jpg
RM_Demangan_Yogyakarta.jpg
RM_Demangan_Yogyakarta.jpg
RM_Demangan_Yogyakarta.jpg

SIMPLE HAPPINESS: DIY PANTAINANAS IPHONE CASE

Pantai_Nanas_DIY_iPhone_Case.jpg

How cute is my iPhone case? Aslinya pelindung smartphone saya ini cuma soft case dari bahan silikon yang polos. Lalu, pas lagi jalan-jalan ke dia.lo.gue untuk lihat pameran Reka Rupa Rasa Illustration Festival, saya iseng beli sticker dari art label Pantainanas karya seniman Indonesia asal Bali Debbie Tea. Tadinya sticker tersebut cuma mau saya koleksi, tapi kemudian saya pikir lucu juga kalau ditempel-tempel pada soft case sebagai hiasan. Surprisingly, sticker-nya menempel dengan kuat, lho… Gambar-gambarnya yang jenaka dengan bentuknya yang timbul bikin tampilan soft case saya playful banget, melihatnya saja bikin happy! Kalau kalian mau bikin soft case seperti ini juga, tinggal beli soft case polos bahan silikon yang dapat kalian temukan dengan mudah di berbagai situs e-commerce dan sticker Pantainanas yang serupa di sini. Dapat membuat sesuatu sendiri itu bikin bahagia, lho… Coba, deh! Atau kalau kalian suka bikin DIY stuff juga, sharing pengalamannya, dong…

DAILY NATURAL MAKEUP LOOK ON-THE-GO PRODUCTS

Seperti banyak perempuan, gaya riasan wajah favorit saya untuk sehari-hari adalah natural makeup look. Supaya praktis, saya punya satu makeup pouch kecil yang isinya adalah produk-produk on-the-go alias super praktis untuk menciptakan natural makeup look seperti di foto ini. Yang spesial dari produk-produk ini, tanpa alat kuas pun saya tetap dapat mengaplikasikannya menggunakan jari - tentunya setelah mencuci tangan dengan cairan anti-bakteri atau melap tangan dengan tisu basah supaya higienis. Makeup di dalam mobil saat bepergian? Nggak masalah kalau saya sudah siap dengan makeup pouch berisi produk-produk ini!

Cinta_Ruhama_Amelz.jpg
Cinta_Ruhama_Amelz.jpg

THE PRODUCTS

NYX Total Control Mesh Cushion Foundation: Produk yang baru diluncurkan bulan ini oleh NYX Indonesia. Tidak perlu menggunakan beauty blender untuk mengaplikasikan produk ini, karena seperti produk cushion lainnya, kemasan produk ini sudah dilengkapi aplikator berupa spons dan cermin. Kamu pun nggak perlu takut foundation-nya tumpah, karena formulanya tersimpan di balik mesh-nya. Ini yang unik dari cushion terbaru NYX, kalau biasanya cushion itu berupa spons tebal yang menyimpan formula, produk NYX ini menggunakan cushion berbentuk mesh. Cukup tekan pelan-pelan spons pada mesh-nya dan tepuk-tepuk pada kulit wajah secara perlahan hingga foundation-nya terbaur dengan rata. Coverage foundation ini sangat baik, dengan matte finish, namun di kulit saya yang kombinasi kering dan berminyak, foundation ini lama-lama akan terlihat dewy, tapi saya justru suka karena menghasilkan tampilan yang glowing. Daya tahan foundation ini di kulit cukup memuaskan, walau di kulit saya akan sedikit . (BUY HERE)

Glossier Cloud Paint Dusk: Perona pipi berbentuk krim super lembut dengan warna brownish peach yang sangat cantik. Biasanya saya mengeluarkan formulanya sebesar kacang polong di punggung tangan, lalu mengaplikasikannya dengan menepuk-nepukkan pada pipi menggunakan ujung jari tengah sampai . Formulanya sangat mudah dibaurkan pada kulit. Dapat dicari di Tokopedia.

Becca Cosmetics Shimmering Skin Perfector Pearl: Highlighter dalam bentuk krim padat dengan warna putih mutiara yang menghasilkan kilau cantik pada kulit. Saya mengaplikasikannya dengan ujung jari tengah, ditepuk-tepukkan pada bagian atas tulang pipi, batang hidung, ujung hidung, di atas bibir, di atas dagu, dan pada bagian kiri serta kanan dahi. (BUY HERE)

Cinta_Ruhama_Amelz.jpg

URBAN DECAY NAKED Petite Heat: Pretty new from Urban Decay. Eyeshadow palette yang sangat berguna bagi mereka yang tidak suka bereksperimen riasan mata dengan banyak warna. Berisi 6 warna cokelat hangat dari terang ke gelap, termasuk 1 warna beige yang dapat dijadikan highlighter, palet ini cukup untuk menciptakan riasan mata untuk acara siang maupun malam hari. Di sini saya menggunakan warna Hot Spell pada seluruh kelopak mata dan di garis bawah mata, kemudian membubuhkan warna Vibrate pada bagian tengah hingga ke dalam kelopak mata, dan warna Inhale pada sudut mata bagian dalam serta tulang alis. (BUY HERE)

Brow Definer By Lizzie Parra: Pensil alis otomatis dengan ujung yang tipisnya pas sehingga membuat aplikasi dapat lebih presisi. Dilengkapi dengan sikat alis untuk membuat tampilan alis lebih natural. (BUY HERE)

Rollover Reaction Browcara Eyebrow Perfector: Produk terbaru dari Rollover Reaction ini sangat bagus untuk mereka yang memiliki alis lebat dan tebal, untuk membuat bulu alis terlihat berkilau sehat, memberikan efek agak basah pada alis dan menciptakan tampilan alis bertekstur. Tapi untuk yang alisnya tipis seperti saya pun tetap sangat berguna. Saya menggunakannya untuk memberikan tekstur dan efek basah pada alis setelah digambar dengan pensil alis. (BUY HERE)

Shu Uemura Lash Curler: Saya tidak perlu menjelaskan panjang lebar. Penjepit bulu mata Shu Uemura adalah yang terbaik! Agar lebih efektif, biasanya saya melihat ke depan saat menjepit bulu mata, lalu saat bulu mata masih dijepit saya melihat ke bawah agar bulu mata lebih terjepit ke atas. Hasilnya: eyelashes on fleek! (BUY HERE)

Maybelline The Magnum Barbie: Maskara Maybelline ini membuat bulu mata saya terlihat lebih tebal dan panjang dengan sikatnya yang melengkung. Formulanya waterproof dan smudgeproof. Aplikasikan dengan cara menyikat bulu mata dari pangkal lalu ke ujungnya, pada bulu mata atas dan bawah. (BUY HERE)

Kaie Lip Mousse No.01: Liquid lipstick dengan warna nude yang lembut ini memiliki formula yang terasa agak kesat pada bibir, namun tidak membuat bibir terasa kering - tentunya jagan lupa pakai lip balm sebelumnya. Plus, daya tahannya lipstik ini memuaskan! (BUY HERE)

Sekarang kalian sudah tahu apa saja produk yang saat ini saya gunakan untuk menciptakan riasan wajah bergaya natural untuk sehari-sehari. Semua produk ini cukup disimpan dalam satu makeup pouch kecil supaya lebih praktis dibawa untuk dandan kapan dan di mana saja.

Kalau ada yang pernah coba produk-produk di atas, kasih tahu pendapat kalian mengenai produknya di bagian komentar, dong! Atau kalau ada rekomendasi produk yang biasa kalian pakai untuk menciptakan natural makeup look, boleh juga berbagi di boks komentar di bawah. Thank you for reading!

Cinta_Ruhama_Amelz.jpg

WORLD OF PATTERN BY DINDA PUSPITASARI

Minggu lalu saya menyempatkan diri untuk hadir di acara peluncuran seri buku seni karya Dinda Puspitasari, yaitu World of Pattern. Pas lihat ruangan lokasi acaranya di lantai satu Brood en Boter, rasanya nggak sabar untuk mengeksplorasi ruangan tersebut. Kenapa? Soalnya ruangannya penuh dekorasi warna-warni yang sebagian besar merupakan ilustrasi Dinda - termasuk yang ditampilkan dalam seri buku seninya -dan produk-produk yang pernah ia kreasikan. Semuanya bikin gemas!

World_Of_Pattern_Dinda_Puspitasari.jpg

Kalau kalian belum kenal siapa Dinda Puspitasari, ia adalah seorang ilustrator yang sudah sering berkolaborasi dengan merk maupun penulis, salah satunya adalah fashion blogger Diana Rikasari untuk ketiga buku seri #88LOVELIFE-nya.

Kali ini Dinda merilis seri buku seni World of Pattern yang terdiri dari tiga tema: My Favorite Things, Shapes dan Flowers. Saya senang sekali dengan diluncurkannya seri buku seni ini! Bagi saya buku seperti ini semacam obat kalau kepala lagi pusing karena banyak pikiran atau sedang kejar deadline, karena dengan mengintip sejenak motif-motif berwarna cerah di dalamnya saja dapat membuat mood saya lebih baik. Saya yakin Snow pun bakal semangat membolak-balik setiap halaman buku ini untuk melihat gambar-gambarnya dan terdorong untuk mencoba mencontohnya - anaknya lagi suka banget menggambar! Kalau kalian tertarik, kalian dapat membeli seri buku seni ini di sini.

World_Of_Pattern_Dinda_Puspitasari.jpg
World_Of_Pattern_Dinda_Puspitasari.jpg
World_Of_Pattern_Dinda_Puspitasari.jpg
World_Of_Pattern_Dinda_Puspitasari.jpg
World_Of_Pattern_Dinda_Puspitasari.jpg
World_Of_Pattern_Dinda_Puspitasari.jpg
World_Of_Pattern_Dinda_Puspitasari.jpg
World_Of_Pattern_Dinda_Puspitasari.jpg
World_Of_Pattern_Dinda_Puspitasari.jpg
World_Of_Pattern_Dinda_Puspitasari.jpg

Ini dia dinding yang dihias dengan sekumpulan karya Dinda! How can I not be happy being surrounded by these happy bright colored illustrations? Rasanya ingin berlama-lama di ruangan lokasi acara peluncurannya hanya untuk memandangi satu-persatu karya Dinda. Tapi sayang saya harus buru-buru ke sekolah Snow untuk ambil rapor. Sebelum saya pergi, saya menyempatkan mewawancara Dinda bersama tim Woop.id. Kalau video wawancaranya sudah tayang di YouTube Woop.id, kalian tonton, ya!

World_Of_Pattern_Dinda_Puspitasari.jpg
World_Of_Pattern_Dinda_Puspitasari.jpg
World_Of_Pattern_Dinda_Puspitasari.jpg
World_Of_Pattern_Dinda_Puspitasari.jpg

Sekali lagi selamat Dinda atas peluncuran seri buku seninya, World of Pattern! Dan sekali lagi, kalian bisa beli buku-bukunya di sini.

World_Of_Pattern_Dinda_Puspitasari.jpg
World_Of_Pattern_Dinda_Puspitasari.jpg

BERKUNJUNG KE PAMERAN WARNA-WARNA

Saya tertarik sekali untuk datang ke Pameran Warna-Warna di dia.lo.gue ketika Andien mengirimkan undangan ke grup Whatsapp AVENU Creators. Sebuah pameran seni rupa yang menampilkan karya anak-anak berkebutuhan khusus dari Art Therapy Center Widyatama yang mereka ciptakan sebagai respon terhadap lagu Warna-Warna Andien. Sempat sedih saat saya kira saya kelewatan pameran ini, tapi ternyata memang sudah jodoh untuk datang ke sini karena pamerannya diperpanjang. Tadinya dari 28 Agustus sampai 9 September, menjadi sampai 16 September, sehingga akhirnya saya sempat berkunjung. Jadi, saya juga dapat berbagi dengan kalian yang tidak sempat ke sana tentang pengalaman saya mengunjungi Pameran Warna-Warna. Pameran ini banyak memberikan saya inspirasi, bahwa dengan segala keterbatasan, kita harus tetap bisa berkarya. Dan perbedaan ‘warna’ di dunia, dapat menjadi sesuatu yang indah jika kita dapat saling menerima dengan damai.

Snow di depan instalasi interaktif  Tree of Hope   oleh Ogi dari Larch Studio . Pada secarik kertas di kiri bawah, tertulis: Silahkan ambil benang ini. Ikatkan pada ranting yang ada. Mari kita lanjut harapan hari ini, untuk impian hari esok.

Snow di depan instalasi interaktif Tree of Hope oleh Ogi dari Larch Studio. Pada secarik kertas di kiri bawah, tertulis: Silahkan ambil benang ini. Ikatkan pada ranting yang ada. Mari kita lanjut harapan hari ini, untuk impian hari esok.

Pameran_Warna_Warna_ATC_Widyatama_Andien_Aisyah.jpg
Pameran_Warna_Warna_ATC_Widyatama_Andien_Aisyah.jpg
Pameran_Warna_Warna_ATC_Widyatama_Andien_Aisyah.jpg

Instalasi Tree of Hope ini terbuat dari ranting-ranting kayu di pinggir jalan raya dan gulungan benang sisa pabrik karpet. Memiliki pesan yang indah sekali, yaitu bagaimana sesuatu yang dipandang “terbuang” dan “tidak berguna” ternyata bisa menjadi cantik dan memiliki nilainya tersendiri. Bagi setiap orang arti instalasi ini dapat berbeda, tergantung dari perspektif masing-masing. Saya sendiri mengartikannya seperti ini: manusia ibarat gulungan benang yang berbeda-beda warna, benang warna-warni yang terjalin pada ranting menciptakan keindahan, seperti halnya manusia jika dapat saling bekerjasama meskipun memiliki jalan pikiran yang berbeda.

Pameran_Warna_Warna_ATC_Widyatama_Andien_Aisyah.jpg
Pameran_Warna_Warna_ATC_Widyatama_Andien_Aisyah.jpg
Pameran_Warna_Warna_ATC_Widyatama_Andien_Aisyah.jpg

Mengunjungi pameran seni selalu membuat saya merasakan sesuatu. Menggelitik jiwa. Mencoba membayangkan apa yang dirasakan orang ketika menciptakan karyanya. Mencari arti tersendiri di balik karya tersebut yang dapat bermanfaat untuk saya. Ngomong-ngomong mengenai pencipta karya, yang ditampilkan di pameran adalah karya: Dwi Andini Ma’ruf, Adryan Adinugraha, Akbar Alliya, Ahmad Taufan, Nazario Prianggara Kurniawan, Angkasa Nasrullah Emir, Faiz Muhammad, Hillary Salsabila Sulton, Abiyan Zahran Faizal, Ariq Rabbani, Ghany Aziz, Mulyo Rahardjo, M. Nouval Radian dan M. Ihsan Nabil Budi. Semua merupakan murid di Art Therapy Center Widyatama yang berkebutuhan khusus. Ada yang mengalami autisme, gangguan sistem metabolisme yang dikarenakan cedera otak, kelainan saraf pada otak, dan sebagainya.

Pameran_Warna_Warna_ATC_Widyatama_Andien_Aisyah.jpg
Pameran_Warna_Warna_ATC_Widyatama_Andien_Aisyah.jpg
Pameran_Warna_Warna_ATC_Widyatama_Andien_Aisyah.jpg
Pameran_Warna_Warna_ATC_Widyatama_Andien_Aisyah.jpg
Pameran_Warna_Warna_ATC_Widyatama_Andien_Aisyah.jpg
Pameran_Warna_Warna_ATC_Widyatama_Andien_Aisyah.jpg
Pameran_Warna_Warna_ATC_Widyatama_Andien_Aisyah.jpg

Waktu saya kecil, ayah saya sering mengajak saya dan kakak melihat pameran seni. Jadi waktu saya berencana berkunjung ke Pameran Warna-Warna, saya sengaja mengajak Snow, Mono, dan kedua orangtua saya untuk semacam nostalgia dengan mereka akan masa kecil saya. Kebetulan Snow juga lagi senang menggambar dan melukis, jadi menurut saya datang ke pameran seperti ini dapat membuatnya lebih semangat lagi melakukan kegiatan tersebut.

Pameran_Warna_Warna_ATC_Widyatama_Andien_Aisyah.jpg
Pameran_Warna_Warna_ATC_Widyatama_Andien_Aisyah.jpg
Pameran_Warna_Warna_ATC_Widyatama_Andien_Aisyah.jpg
Pameran_Warna_Warna_ATC_Widyatama_Andien_Aisyah.jpg

Sepertinya ayah saya senang berkunjung ke pameran ini, karena ia sibuk melihat-lihat karya, memotret, dan saat kami ajak pulang, ia justru masih ingin berlama-lama di sana. Kami sekeluarga menghabiskan waktu yang menyenangkan di dia.lo.gue. Nggak hanya karena ada Pameran Warna-Warna, tapi juga karena kami sempat makan siang di sana dan makanan di dia.lo.gue itu enak-enak sekali! Hari itu merupakan hari Sabtu yang sangat seru bagi saya dan keluarga.

Pameran_Warna_Warna_ATC_Widyatama_Andien_Aisyah.jpg
Pameran_Warna_Warna_ATC_Widyatama_Andien_Aisyah.jpg
Pameran_Warna_Warna_ATC_Widyatama_Andien_Aisyah.jpg
Pameran_Warna_Warna_ATC_Widyatama_Andien_Aisyah.jpg
Pameran_Warna_Warna_ATC_Widyatama_Andien_Aisyah.jpg
Pameran_Warna_Warna_ATC_Widyatama_Andien_Aisyah.jpg
Pameran_Warna_Warna_ATC_Widyatama_Andien_Aisyah.jpg
Pameran_Warna_Warna_ATC_Widyatama_Andien_Aisyah.jpg
Pameran_Warna_Warna_ATC_Widyatama_Andien_Aisyah.jpg
Pameran_Warna_Warna_ATC_Widyatama_Andien_Aisyah.jpg
Pameran_Warna_Warna_ATC_Widyatama_Andien_Aisyah.jpg
Pameran_Warna_Warna_ATC_Widyatama_Andien_Aisyah.jpg

SOMETHING NEW FOR YOUR CAPSULE WARDROBE

HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg

Let's face it, dressing up in new clothes everyday is only something a fashion blogger can pull off. Bahkan, fashion blogger pun masih suka mengulang pakaian yang sama sesekali. It's really not a crime and nothing to be ashame of. Untuk menghemat, memang sebaiknya kita mengaplikasikan capsule wardrobe alias hanya menyimpan sejumlah baju yang dapat dipadupadankan sedemikian rupa sehingga tidak terus-menerus belanja pakaian. Tapi, jika suatu hari kita merasa bosan terhadap beberapa jenis pakaian dalam capsule wardrobe yang dimiliki, sah-sah saja jika ingin menjualnya sebagai preloved items dan memperbaharuinya dengan pakaian yang lebih disukai saat ini - dengan syarat akan terpakai dalam waktu lama hingga akhirnya bosan kembali melanda.

Jika kalian sedang mencari beberapa jenis pakaian untuk menggantikan koleksi dari capsule wardrobe kalian, saya sarankan untuk cek koleksi terbaru H&M Studio Autumn Winter 2018. Banyak sekali key pieces yang terinspirasi dari kostum karakter film tahun 50-an yang mudah dikombinasikan dengan pakaian sudah kalian miliki dalam capsule wardrobe kalian. Bahkan koleksi baju prianya menarik untuk dicoba. Di sini saya menunjukkan sekilas koleksi H&M Studio Autumn Winter 2018 yang ditampilkan pada acara perilisannya dan beberapa ide padu padannya.

HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg
HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg
HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg
HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg
HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg

Got a cute white embroidery dress or torned jeans? Kalian dapat mengenakannya dengan cardigan pada foto di atas. If you ask me, I'll wear it with a fluorescent yellow or green pants!

HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg

Terusan dengan aksen pita pada kerah di atas dapat dikenakan dengan celana panjang atau oversized vest, atau dengan keduanya. Sedangkan dua kemeja di bawah ini dapat dikombinasikan dengan celana maupun rok warna atau motif apa saja. Yang cokelat bahkan dapat dipakai sebagai jaket.

HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg
HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg

Motif menyerupai kayu ternyata terlihat sangat menarik pada oversized blazer dan celana panjang. Kalian dapat mengenakan blazer ini dengan tank top putih dan celananya seperti pada foto, keren juga dengan terusan rok (maupun terusan celana) polos, atau mungkin dengan T-shirt bergambar bersama rok midi kulit berwarna hitam.

HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg
HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg
HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg
HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg
HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg
HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg
HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg

Di antara koleksi yang penuh dengan warna-warna tanah ini, sengaja dimunculkan beberapa pakaian dengan warna pink dan merah menyala seperti turtle neck topslip dress dan rok. Kehadirannya menjadikan koleksi ini menjadi 'hidup'.

Ketika melihat atasan turtle neck yang juga bermotif sama seperti blazer dan celana tadi - yang ternyata juga ada koleksi pakaian dalam dengan motif sama, saya merasa harus mencobanya. Karena menurut saya atasan ini merupakan jenis pakaian yang saya yakin akan dihindari orang gara-gara motifnya yang ramai membuatnya terlihat sulit dikombinasikan dengan pakaian lain. Namun jika dipakai dengan celana denim seperti ini ternyata tampilannya tidak seramai itu. Kalian juga dapat mengenakan atasan ini di bawah slip dress hitam atau jika lebih berani, dengan rok berwarna mencolok seperti yang ada di foto di atas. 

HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg
HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg
HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg
HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg
HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg

Anting berbentuk hati yang patah ini sungguh menggemaskan! I think it's the perfect cute touch for the collection.

HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg
HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg
HM_Studio_Autumn_Winter_2018_Cinta_Ruhama.jpg

Seperti koleksi pakaian wanitanya, koleksi pakaian pria H&M Studio Autumn Winter 2018 juga mudah sekali dikombinasikan. Perhatikan cara teman saya Andy Yanata dan Erick Tjong mengenakan celana kotak-kotak yang sama dengan gaya yang berbeda.

Jika kalian butuh lebih banyak inspirasi padu padan pakaian koleksi H&M Studio Autumn Winter 2018 dengan brand lainnya, cek artikel OOTD Woop.id selama bulan Agustus ini. Kami sudah menyiapkan banyak sekali ide yang dapat kalian jadikan referensi.

HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg
HM_STUDIO_FALL_WINTER_2018.jpg

Do you find this post useful for you? Tinggalkan komentar di bawah, ya! Semoga post ini dapat menginspirasi kalian dalam berpakaian dan jangan lupa, kalau sudah belanja koleksi H&M Studio Autumn Winter 2018, koleksi pakaian lama dari capsule wardrobe kalian harus direlakan pergi, ya!